Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кто создал дьявола? Ведь религия учит, что всё на этом свете - создано богом. А ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1194)

Self-Made Lady 03.02.2009 01:18

Кто создал дьявола? Ведь религия учит, что всё на этом свете - создано богом. А ...

Кто создал дьявола? Ведь религия учит, что всё на этом свете - создано богом. А этот как умудрился создаться кем-то другим?

Как-то эта тема в религии не обсуждается. Это же надо такую гадость подложить человечеству - это от великой к нему любви?

Живи, радуйся, размножайся, я вас всех безмерно люблю. Только когда я спать буду, тут за вами приглядит дьявол, а я посмотрю, как вы согрешить при нем не сможете. Богу что, заняться нечем? Возлюбить ближнего своего - занятие , достойное бога, а он чем был занят?

Бешеный 03.02.2009 01:25

Ну что Вы, Ольга? Там всё очень логично. В своё время он создал ангелов и одного самого любимого и способного возвысил над другими. И это при том, что всех любит одинаково... А когда создал людей, то тот самый Люцифер приревновал и восстал в своей гордыне! Произошла стрелка и разборка: ангелы разделились и воевали друг с другом. Были низринуты в ад, и с тех пор стали демонами и ненавидят род людской. Примитивно и вкратце вот так...

Self-Made Lady 03.02.2009 01:33

Почему же бог позволил жить этой мерзости дальше? Или ангелов даже богу не дозволено аннигилировыать на уровне нейронов?

Виконт 03.02.2009 02:43

Дьявола как и бога создали тоже люди. Без него картина мира однобокая (по-современному - однополярная)

Галактика 03.02.2009 03:54

Да точно, я об етом даже и не задумывалась. Вы мне

открыли глаза еще больше на ету сторону. (F)

Одно жалки: что нас с вами уменьшается вроде.

Просто не верующих становится больше, но ето только

по молодости, в старости они все равно в церковь пойдут.

А вот атеистов ряды не пополняютсо :-S

Бельмондо 03.02.2009 09:56

Ольга, да тут все просто. От закона единства и борьбы противоположностей никуда не деться. Раз есть плюс - должен быть и минус. Вот его и придумали - как альтернативу боженьке.

К тому же отличная отмазка: согрешил, но ведь не сам же - бес попутал...

Для Тебя 03.02.2009 11:45

Олег почти все верно описал, только диавол с частью ангелов не в ад был низвергнут, а на Землю.

Бельмондо 03.02.2009 12:01

Светлана, извините, но никто никого никуда не извергал. Про два придуманных персонажа это звучит примерно так же, как Кот Матроскин низверг Шарика с печки. (fr)

Для Тебя 03.02.2009 12:03

Олег, я лишь сказала о том, как это трактует Библия. Понятно что для вас эта книга не авторитет, но это не значит, что там не написано об этом.

Для Тебя 03.02.2009 12:07

Простите, я не заметила, что два Олегна пишут. Я писала о том, что Олег Любарский все верно написал, лишь немного поправила его.

Self-Made Lady 04.02.2009 22:32

Тут есть маленькая подковырка в писаниях, Светалана. Адама и Еву соблазнили - Лилит и Самаель - демон или злой дух - одна зараза, потом появляется Люцифер, потом - еще масса персонажей. Я хотела, чтобы сказали - вот он появился и вот он есть тот, которого сейчас все имеют в виду. Ан нет...их масса и одного - с кокнетным именем - не получается, однако. А, кроме того, в писании говорится, что дух не порождает себе подобных, однако, дух Лилита(ее бог лишил тела в наказание) и ей подобные духи порождают духов, каждый год погибает до сотни Лилитиных детей - так грозился ей бог -отец за ее непослушаниею Таки где правда? Таки они размножаются или нет? почему столько противоречий?

Азазелло 04.02.2009 23:27

За что же со Светланой так сурово - в ЧС?

По-моему, она как раз из тех верующих, которые готовы слушать противоположную сторону. И проповеди вроде бы не читает, но рассказывает, как сама видит мир.

Maria-M 05.02.2009 00:02

А это и есть проповеди :-D Я знаю, как баптисты на форумах общаются, весь форум бы её описаниями был забит.

Бешеный 05.02.2009 00:14

Зря ребята Вы её в чёрный список. В отличие от остальных верующих Светлана была довольно адекватна, и что наиболее интересно похоже читала библию. А это всё-таки много значит...

Maria-M 05.02.2009 00:19

Мы даже не знаем, Света она или ещё кто. Присылать клона для общения - как-то неуважительно. Помните, как маги у Стругацких дублей создавали, чтобы в кассу не стоять?

Бешеный 05.02.2009 00:24

Но ведь если это клон, то нет никакой гарантии, что не появится потом под другим ником... Пока человек никого не оскорбляет, вполне можно с ним общаться. А зачем нам - атеистам доказывать друг другу, что Бога нет?

Amelia 10.02.2009 16:45

Isa King, вы сами не понимаете, насколько смешны в своем заявлении. Ну, допустим, вернется, и что он делать там будет? Падет на колени и просить прощения будет? А добрый бозя помашет пальчиком перед носом и скажет, "ну, хорошо, иди и так больше не делай"? Дьявол это ваши христианские выдумки, что бы было на кого свалить свою вину (N)

Венера Милосская 10.02.2009 17:11

В средние века была выдвинута * гипотеза, *что дьявол (сатана) появился в воскресенье. А все потому, что бог в этот день отдыхал, устал ,понимаешь, за 6 дней творения. Ну, и бдительность потерял...

Только вот кто конкретно его создал, нигде не упоминается. Так же как, впрочем, и бога...

Батарейка 12.02.2009 20:16

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и

дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них

места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом

и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его

низвержены с ним.

Азазелло 12.02.2009 21:08

В христианстве и исламе разные понятия о дьяволе.

Христианство указывает на "падшего" или "черного" ангела. Дескать, он был задумал богом, как хороший, но где-то оступился и стал пакостить.

В исламе добро и зло от Аллаха. То есть, бог сознательно создает и то и другое; и белых ангелов и черных, а промысел его понять никому не дано.

Это принципиальное отличие. В христианстве бога не ассоциируют со злом. У них как бы разделение обязанностей.

Maria-M 22.02.2009 18:24

Да нет никаких богов и дьяволов! Сказки это всё, чтобы непослушных детишек пугать (hu)

Self-Made Lady 22.02.2009 22:45

Дорогие атеисты. Суть не в том, есть или нет. Мы себе на эти вопросы уже ответили. Обсуждение этой темы дает возможность лучше узнать тему. А зачем, думается, все понимают. Не зная темы - трудно объяснить во что мы не верим и почему. И потом...это история нашего народа, который веками жил с религией. А *историю своего народа надо знать.

Иоанн 17.11.2009 19:05

Поднимаю тему, потому что, похоже, у нас есть дубликат. Надо посмотреть как объединить эти две темы :-)

Real Lady 18.11.2009 15:02

Мне мой приятель муслик рассказывал, что Аллах создал людей и джинов. Люди - из глины, а джины - из огня. Люди сразу стали поклоняться Аллаху, а джины нет. Но был один джин, который тоже сразу стал поклоняться Аллаху и так втерся к нему в доверие, что Аллах стал ему доверять, как родному". А потом Аллах призвал всех джинов признать привосходство людей над джинами. Но тот хитрый ждин не согласился.Он сказал, джины созданы из огня, так почему они должны поклоняться человеку из глины? Начался бунт, но Аллах его подавил. Но тот хитрый джин сказал, что Аллах не справидлив, и что он отныне не будет ему поклоняться и уйдет от него....но вернется во время судного дня, когда Аллах сам увидет, что человек слаб и грешен. И тогда этот джин завладеет миром. (Это только рассказ моего приятеля. Ради "волшебного пенделя" не заставляйте меня что-то обосновывать и доказывать. Я просто поделилась с вами такой версией мусульманина о появлении "Дьявола")

Real Lady 18.11.2009 22:04

А они типа поспорили - Аллах говорил, что человек силен и грешить не будет, а джин - наоборот. Вот и ждут теперь судного дня, чтобы узнать кто прав)))))

Real Lady 19.11.2009 12:17

где это в христианском варианте джины были? У христиан - ангелы. Но и у мусульман они тоже есть - это отдельная история - Джабраил (Гавриил), Азраил, Харут, Марут и пр.....

Апельсинка 19.11.2009 15:34

Мусульманство, как и христианстов в истоках имеет иудаизм. Так что предмета спора просто нет. Бог создал всё. А дьяволы - это падшие ангелы. Было восстание ангелов и предводительствовал ими Люцифер - их наказали и низвергли. :-D
Как там Мефистофель говорит: "Я сила та, что делает добро всему желая зла"

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4.