Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ущемление конституционных прав атеистов. ТОЛЬКО ФАКТЫ ИЗ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1170)

Иоанн 30.07.2009 17:15

Ущемление конституционных прав атеистов. ТОЛЬКО ФАКТЫ ИЗ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

Мария Гладких (вы все её знаете, она активный участник нашей группы и модератор группы Палеоконтакт) обращалась в Совет Атеистов Рунета с предложением объединить наши усилия в борьбе с мракобесием, набирающем обороты в России.
Михаил Степанцов, администратор Совета, в ответном письме попросил нас собрать РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ из жизни, когда права атеистов были ущемлены.
Итак, пишем здесь о каждом случае, когда ваши права, или права ваших близких были ущемлены только потому, что вы атеист.

Иоанн 30.07.2009 17:16

Значит так. Что может считаться ущемлением прав и дискриминацией:
- если при приеме на работу вас спрашивают о вероисповедании.
-если даже где-либо на форуме каком-нибудь кто-то начинает сомневаться вваших высоких моральных качествах только на основании того факта, чтовы атеист.
- если в школе, где учится ваш ребенок, уже преподаютОПК, и ваш ребенок НЕ посещает эти занятия, в следствие чего он терпитнасмешки от одноклассников.
- если вас в принудительном порядке заставляют посещать религиозные мероприятия (напр., на работе)
и т.д.
Добавьте свои соображения.

Иоанн 30.07.2009 17:20

Я думаю, Niki может добавить?
Я помню, кто-то на форуме говорил, что у него на работе в перерыв (или после работы) всех сгоняли на собрание, где священник что-то вроде ОПК читал...
Весь форум перелопачивать не хочется. Народ, отзовитесь! :-)

Добрый воин 30.07.2009 17:25

Про форум я думаю не стоит говорить,завалят выдержками из постов, там сплошь, если не верующий то, самое слабое, дурак
Кто ищет истину тот прочитает, а кому только своей невежественностьюблеснуть, так милости просим. Мне лично с вами дисскутировать не о чем,вы приходите только крови у людей попить. Видимо адреналина по другомуникак набраться не получается.

Амулет 31.07.2009 00:33

В нашем городе служба теперь танслируется через динамики, расположенные снаружи и вся эта бодяга церковная завывает через день на всю округу.Минимум в 3х церквях слышал сам. Вот такой рок-н-ролл.

Maria-M 31.07.2009 00:58

Могу привести такой факт. У нас в Долгопрудном из города 3 выезда: два через переезд и один по шоссе. Так вот, в воскресные дни за неделю до пасхи, в пасху и через неделю после пасхи шоссе и один переезд перекрывают с 7 утра и до 5 вечера, потому что при этих выездах - кладбища, и народ туда валом валит почему-то, хотя церковью, заметим, это не одобряется. Но мы же язычники с православным лоском! :-D А власти ещё в такие дни сокращают автобусные маршруты и большинство автобусов ставит на рейсы от конечных станций метро до кладбищ в ближайшем Подмосковье (москвичи знают). В общем, в такие дни лучше всего сидеть дома и никуда не ездить.

Иоанн 31.07.2009 00:59

Надо вызвать санэдидемстанцию и замерить уровень шума.
А в ночное время звонят?

Иоанн 31.07.2009 01:02

Татьяна, ну походы на кладбище... это всё-таки не дискриминация атеистов.... они тоже смертные :-) и родственники у них есть.
А вот меня, например, раздражает такая вот "показная" набожность ведущих многих передач.
Поле Чудес вообще смотреть нельзя - уже давно. И вопросы - в большинстве случаев по церквям и правосолавию, и "Боже храни вас" через каждые 15 мин....

Иоанн 31.07.2009 01:06

Вот ещё: то, что верующие априори считают нас чуть ли не "моральными уродами" - этого добра вокруг навалом...
Это просто политика такая этих святош: внушать своей пастве, что нравственность и мораль присущи только верущим. Может, предъявить им "счет" за разжигание вражды?
За искажение облика атеисто-морале?

Maria-M 31.07.2009 01:11

А что, кто-то ещё смотрит "Поле Чудес"? :-D Я уже лет 8 не видела, наверное :-)
А мешает не посещение кладбища (хотя какая разница, в какой день посещать, всем надо гуртом переться в один день, что ли?), а то, что из города выехать невозможно. Попробуйте 80 тысяч пропустить через 1 (один!) переезд. И все автобусы на кладбищенские маршруты переводят. Хотя теперь нас в деревне такие проблемы не волнуют ;-)

Белякова 31.07.2009 12:15

Про нарушение законов у нас отдельная тема. Я так поняла, Сашу интересуют конкретные случаи из жизни атеистов. Вот, если помните, я жаловалась на форум сайта "Старички.ру", где православнутые старушки (и пара старичков) объявили меня злобной агрессивной психопаткой только за то, что я выкладывала ссылки и приводила цитаты из библии (в основном из ВЗ), прося их прокомментировать. Настоящую языческую историю неокторых так почитаемых православных праздников рассказывала. И вообще, просветительской деятельностью занималась. Вся моя агрессия заключалась в том, что я написала, что ОПК можно ещё впарить детям из младших классов, а старшеклассники, боюсь, гнилыми помидорами закидают. За это меня объявили страшным монстром! Такая травля началась, что пришлось просто уйти с сайта. А недавно я получила на почту письмо с извинениями от админа. Но всё равно возвращаться на сайт как-то расхотелось...

Ведун 31.07.2009 17:27

NiKi *
Касательно попов - они что - действительно получают з/п по тарифной сетке бюджетников? Есть проверенная инфа такого рода?

Безымянный 31.07.2009 18:43

Ники, Вы передергиваете...
я точно так же плачу налоги, чтобы по возможности, Храмы были..
если Вам спокойней платить налоги на "материнский капитал", например, платите...
Покупая лицензионный Виндоуз, Вы оплачиваете войну в Ираке, Афганистане, Сербии, Грузии....и тд..
это к примеру...

Иоанн 31.07.2009 19:11

Дмитрий, пример плохой и НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Напрягитесь, подумайте ХОРОШО.... :-)
Windows Вы можете и не покупать - по желанию. Налоги платят в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке. Это РАЗ.
ДВА - Во всех цивилизованных государствах правительство отчитывается перед народом - куда оно потратило их общие (!) денюжки. И ОБЩИЕ деньги НЕ должны быть использованы на разжигание розни между налогоплательщиками. Надеюсь, это-то хоть понятно????

Безымянный 31.07.2009 19:23

Александр, пример с виндой это УТРИРОВАННЫЙ пример распределения наших расходов. Это РАЗ
Насколько я знаю, такой механизм отчетности в России существует. Это ДВА
Про "разжигание розни между налогоплательщиками" это КРУТО...это ПАТЕНТ!!!
Это ПЯТЬ!!

Иоанн 31.07.2009 19:50

Это ПЯТЬ!!
А чё так мало? :-D
Торопился очень... не дописал.. Налогоплательщики делятся по вероисповеданию или отсутствию такового. А налоги из общей казны идут ТОЛЬКО на православие. Ну, и... в чём противоречие?

Безымянный 31.07.2009 20:00

Саша, ПЯТЬ, по пятибальной шкале оценок не так уж и мало )))
Вы хотите чтобы часть средств шла на строительство
ХРАМОМВ АТЕИЗМА? Неплохая идея...честно!

Иоанн 31.07.2009 20:07

Дмитрий, скажите честно: с какого дуба Вы свалились?
Атеизм - не религия... ну право, Вы же не новичок в группе, что, до сих пор не усвоили? Атеизму не нужны храмы.
Средства, поверьте, найдут куда применить.. Или у Вас только два возможных варианта: религия или атеизм? А детские дома, а наука, а строительство дорог и домов, а... да всего ж не перечислишь.
Вам скока лет? Странно, что Вы этого не знаете...

Белякова 31.07.2009 20:50

Газета "Центр-плюс Восток",№29, 2009 г. (за эту неделю):
стр.11, сообщение под названием "Новость".
ВЛАСТИ МОСКВЫ решили восстановить взорванный полвека назад Храм (почему с большой буквы? это нарицательное имя существительное) Преображения Господня с домом причта на Преображенской площади. Строительство начнётся в 2011 г.
И что? На чьи деньги это будет строить правительство Москвы?

Амбиция 05.08.2009 01:08

живу в Москве-в Марьино.У метро ногвая цервовь:Утоли Мои Печали..на крестный ход служба идет через динамики.По Москва-реке этот вой разносится далеко.Дети были маленькие-ночью плакали от страха..говорили:"черти воют"_страшно действительно и довольно громко!
Приходилось выходить на балкон-живу на 22этаже..сверху это действие смотрится как карнавл ряженных-свет от свечей..длинные яркие одеяния..дети спрашивали:"а почему так страшно ноют?

Амбиция 05.08.2009 01:28

Этим летом ездила к сыну на присягу...
Все было торжественно и патриотично.
В завершении .. нехилый в области живота ..батюшка окраплялновобранцев святой водой,уведомив-что некрещенные и обращенные вдругуюверумогут одетьголовныеуборы. .выходитьиз строяили отворачиваться не разрешалось!
служитель был такой неопрятный и толстый..что всем стало гадко.Тем более он смотрелся пакостно на фоне подтянутых молодых людей.
у каждого своя служба ((

Амбиция 05.08.2009 01:41

школа 2000 г. 5 класс...1 четверть.По литературе дети2 месяца проходят..библейские сказки.!
Дочь на уроке отказывалась пересказывать эту ерунду-врезультате"2" в четверти и вызов родителей в школу к директору.
На мое высказывание-что я согласна с дочерью что это полная чушь-часовой прессинг о том что я не умею воспитывать своих детей((и что дети должны приобщаться к культуре!!?

Ариадна 17.09.2009 14:38

То же самое и у нас. ОПК в начальной школе, последним уроком - факультативно, но к пасхе жуткое обострение в виде обязаловки. В добровольно-принудительном порядке: яйца, и опять яйца - рисованые, поделочные и ещё не знаю какие....
Конкурс рисунков без права неучастия.

Onlyone 17.09.2009 15:48

-если даже где-либо на форуме каком-нибудь кто-то начинает сомневаться вваших высоких моральных качествах только на основании того факта, чтовы атеист
------
В регилиозной группе "Византийские игры" мою вновь созданную тему "Кому и для чего нужна вера в бога" была практически сразу заблокирована,но не удалена. Мне было сказано, что в их группе атеистам разрешено комментить только одну тему"диалоги с неверующими". На все мои попытки добится правды и разблокирования темы посыпались открытые оскарбления и последующее занесение в ЧС. Как написали в личку"временное божественное вразумление бесноватой атеистки"

Айсберг 01.02.2010 01:58

Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава –
Твое достоянье на все времена!
_Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
_От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая –
Хранимая Богом родная земля!
_Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
_государство у нас вроде ещё светское а в гимне упоминается бог да ещё с большой буквы. в принципе надо собраться и в суд подать.

Антидот 01.02.2010 06:59

В СУД УЖЕ ПОДАЛИ.И НИ КТО-НИБУДЬ, А РЯД ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ.ТОЛЬКО ТОЛКА ПО МОМУ НЕ БУДЕТ ОТ ЭТОГО.

Иоанн 01.02.2010 17:55

Александр, здесь важен сам факт подачи иска. Так же, как и в случае подачи иска о признании Ветхого Завета экстремистской литературой.
.
Пусть знают, что "все под контролем" :-)
.
УВЕРЕН, как только церковь перестанет быть нужна властьимущим для достижения своих политических целей, "роли поменяются" (v)(ch) Есть много прецендентов, когда поднимали из архивов старые дела и давали им совершенно другую "трактовку". Так что будет и на нашей улице праздник.

Иоанн 01.02.2010 17:59

Ведь это не секрет, что "православность" большинства "видных деятелей", да и обычных граждан - это популизм чистой воды. Это флюгеры, которые поворачиваются туду, куда дует политический ветер.
.
Поменяется "ветер", сразу же поменяются и их "убеждения" о существовании "бога":-D

Баловень 04.02.2010 15:19

Ущемление конституционных прав *атеистов. ТОЛЬКО ФАКТЫ ИЗ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
Сайт "odnoklassniki.ru", любая религиозная группа.....По большому счету статей уголовных сайт на себя нацеплял как блох....*-)

Далмат 08.02.2010 13:36

Группа "Великие тайны и мифы веков", некто Иван Петров:
"...Я вот что подумал,мне твой ай-пишникпробить,как думаешь?А по нему на тебя в суд подать за оскорблениечувств верующих и издевательство над русскими по национальномупризнаку?Ты в инете быстро лазиешь, поищи ту статью,по которой пойдешь исколько тебе за это дадут."
Сегодня 12:11
-----------------
Собственно, даже комментировать не стоит.

Бомба 08.02.2010 17:39

Владимир, позовите меня в эту группу если не трудно. Я очень хочу с ним (Петровым) немного "пообщаться"....

Айсберг 08.02.2010 22:08

за оскорбление чувств верующих и издевательство над русскими по национальному признаку - христиане не русские т.к. нет ни эллина, ни иудея... и соответственно ни русского, ни каких других национальностей. в принципе получается что эта религия ущемляет национальность человека когда он крестится (вступает в неё).

Хенарес 22.10.2010 11:17

Мой руководитель группы очень набожный. За несколько лет работы с ним вижу явный "прогресс", который хорошо расписал Саша в теме " Можно ли считать верующих людей психически больными или ненормальными?".
Этот чудик увидел у меня на столе книгу Никонова "Религия как глобальный бизнес проект". *Полистал её в моё отсутствие. Потом долго высказывал недовольства, что читаю богомерзкую литературу.. Ну и остальное, в том же духе. Я дядька уже взросленький, чтобы слушать подобного рода рекомендации...
Но простым возмущением с его стороны это не закончилось - начались постоянные придирки в работе. Да ещё и с коментариями. Типа, как можно ожидать чего-то от человека, читающего подобную литературу.
Ну и вершиной всего стало лишение меня талона по ТБ. По совершенно надуманному поводу, который даже не оговорен в Правилах по технике безопасности. Как итог - лишение премии. И это после опротестования. Иначе, меры были бы более серьёзные.
Причём, в личной беседе он не отрицает, что наказание было связано с моим отношением к религии.

Vertelka 22.10.2010 18:55

Раньше на сайте "Суперджоб" в резюме для поиска работы надо было заполнить графу "вероисповедание". С некоторых пор этого не стало.

Иоанн 23.10.2010 15:43

Николай, я Вам сочувствую. Это - вопиющий и доказанный случай ущемления Ваших прав по признаку другого мировоззрения.
.
Я, честно говоря, не знаю, возможно ли в России как-то наказать Вашего дебильного начальничка. В Канаде это было бы 100% возможно.
.
Скажите, а есть свидетели? Я спрашиваю НЕ потому что я не верю - я верю всему рассказанному на сто процентов. Для того, чтобы возбудить против него дело, нужны или свидетели, или письменные подтверждения. Просто потому, что в случае чего он ведь откажется от всего того, что он Вам говорил в личной беседе.
.
И это, кстати, нам всем "урок": надо уметь подтвердить, что к нам есть предвзятое отношение со стороны верующих. Я понимаю, что это не всегда возможно.... Может, нам попытаться совместными действиями разработать какие-то рекомендации, КАК собрать доказательства?

Иоанн 23.10.2010 15:45

Николай, существуют ли в Вашей организации какие-то четкие критерии для выдачи премии, или это - на основании чисто субъективного решения начальника?

Иоанн 23.10.2010 15:46

У нас раньше было несколько юристов в группе. Где они все?
Юля Мачушко сейчас болеет, вернется, может она что-то посоветует? А кто-нить ещё есть из юристов?

Vertelka 23.10.2010 16:20

Александр, вот я сама юрист и работаю в государственной юридической организации. Хотите верьте - хотите нет, но у нас такой беспредел творится: подстава на подставе, могут подбросить то, чего не было и наоборот - украсть со стола нужный документ (меня таким макаром однажды подставил начальник-алкаш). Все знали о том, что в отношении меня была подстава. Тем не менее, ни одна собака на мою защиту не встала. Конечно, можно (и нужно) было бы обратиться в суд, но в России такие вещи выйдут себе дороже. Еще могу сказать, что я разговаривала с госслужащими из-за рубежа, которые работают в аналогичных министерствах (общалась по долгу службы) и убедилась в том, что России до правового государства еще расти и расти. Наш теперешний начальник (это отдельная песня, рассказать о нем можно только в личке) что хотИт, то и воротИт, заявляя при этом, что трудовой кодекс ему не указ. Матом он не ругается, он на мате разговаривает, потому что если убрать из его лексикона все матерные слова, то останутся только предлоги и междометия. В общем, не уважает себя ни как начальника,ни как юриста (о том, что еще он не уважает себя ни как мужчину, ни как человека - об этом вообще молчу). А случай Николая - это случай явный. Правильно, нужны свидетели, какие-то письменные доказательства. Но тут могут возникнуть и трудности. Свидетели могут и побояться против него встать, он тоже может на них надавить. А Николаю советую не сдаваться!!!!(Y) (Y) (Y)

Иоанн 23.10.2010 16:26

Самому было бы интересно узнать: КАК не сдаваться? *-)
Может, попросить этого начальничка выдать письменное объяснение, на основании чего отказали в премии? Так ведь так и до увольнения недалеко...

Vertelka 23.10.2010 16:30

Может, попросить этого начальничка выдать письменное объяснение, на основании чего отказали в премии? Так ведь так и до увольнения недалеко... Об чем, как говорится, и речь. Ох как далеко, к сожалению, России до правового государства...:'(

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4.