Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подвержены ли атеисты суевериям? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1166)

Amelia 07.10.2008 17:05

Подвержены ли атеисты суевериям?

Я верю только в то, что если думать о плохом, то так и будет. А если думать о хорошем, все в жизни будет хорошо!!!

Это мое единственное суеверие :-$ :-D :-D :-D

Maria-M 07.10.2008 18:45

А я смотрю в зеркало, если приходится возвращаться с дороги :-P

А вот чёрных кошек не боюсь, потому что люблю кошек. Наоборот, считаю доброй приметой :-D

Афган 07.10.2008 23:32

В тучи солнышко садится - может дождик приключиться.

Аромат цветов полей перед ливнями сильней.

Вполне логично и приметы :-)

Астролог 07.10.2008 23:53

В суеверия не верю. а вот в приметы и в сны да. только не во сне. *просто сны чаще всего можно объяснить. не с суеверной точки зрения. *и приметы *иногда очень полезны. я вот за пчелами слежу. все приметы сходятся :-D и если солнце садится в тучу то почти гарантия плохой погоды. а ведь тоже примета :-D

Афоризм 08.10.2008 02:41

В приметы не очень верю...в суеверия тоже но в то что первое событие в цепи событий знаковое-это факт! :-D Т.е скорее всего всё будет развиваться именно так....

Мечты НэСдыв 08.10.2008 11:41

Ну например, присесть перед дорогой - присядешь, на минутку успокоишься и , глядишь, вспомнишь что-то нужное. :-O *Напишите какие-нибудь приметы - попробую обьяснить свою логику...

Архангел 08.10.2008 12:40

Таьяна +1! Чёрных кошек не боюсь, у меня дома чёрный котик. А насчёт того, "что первое событие в цепи событий знаковое-это факт! *Т.е скорее всего всё будет развиваться именно так...." - тут такая примета экспериментатора: "Всё, что начинается хорошо, кончается плохо. Всё, что начинается плохо, кончается ещё хуже" *:-D *:-D *:-D Шутка!

Maria-M 08.10.2008 13:19

В Юрмале погода утром и днём противоположны. Если утром хмуро и туман, день будет чудесный, солнечный. А если с утра солнце, жди дождя днём. Ни разу примета не подвела! *;-)

Антипод 08.10.2008 13:20

Георгий, это уже не примета экспериментатора, а закон Мёрфи.

Первоначально он звучал так :Если что то плохое вдруг может случиться, то оно непременно случается.

такая мысль Мерфи пришла в голову после испытания нового истребителя, когда махнули рукой перед полетом на какую то мелочь, а в полете произошла поломка, слава богу все живы остались.

Бесёнок 08.10.2008 16:08

Подвержены ли атеисты суевериям ? Подвержены! ;-) Чему-то верить надо. И не от определенного человека это зависит, а от причасности к этому наших предков. Мы все дети наших родителей и все идет из поколения в поколение! :-( *Есть еще и определенные заболевания , свяанные с суевериями. *Страдающие ими в большинстве своем атеисты!

А тема эта очень интересна. Спасибо за тему!

Мечты НэСдыв 08.10.2008 18:09

Чёрных кошек обожаю. В детстве у меня был абсолютно чёрный кот по имени Тойфель ( с нем. - чёрт, сама придумала) - Тэшка, жутко умный и самостоятельный. С тех пор считаю, что встретить чёрного кота - к удаче. А так, в принципе, кто что себе программирует - будешь думать о неудаче - наверняка её получишь :-P

Иоанн 08.10.2008 19:31

Суеветиям - нет, не привержен. В приметы верю.

Считаю, что религия - одно сплошное суеверие.

:-D

Вирус Опти 08.10.2008 20:04

Приметы естественны их веками примечали и до нас донесли здеь и погода и пчелки и другая живность я выросла в средней азии повышенная сейсмичность если куры не зашли на ночлоег треханёт- замечали действительно ,асуеверие с другой оперы это уже не примечали а придумали

Amelia 13.10.2008 17:51

Я тоже обожаю кошек и считаю, что если перебежит мне дорогу,это к хорошему ;-) :-D На что себя настроишь, то и случается.

Арго 26.10.2008 00:27

Дело в том суеверие и состоит в основном из примет,и получается что в темную сторону верят,а Свет отрицают,не вяжется.

Азия 26.10.2008 00:31

Суеверными не имеют право быть верующие. Следовательно это преррогатива атеистов. (fr)

Amelia 27.10.2008 12:26

Я вижу , что господа верующие не различают понятие приметы и суеверия. Смешали в кучу все, что захотели *-)

ПРИМЕТЫ это то, что замечено и сбывается в силу законов природы *и имеет научное обьяснение(ласточки к дождю низко летают т.к. насекомые из верхних слоев атмосферы перемещаются *к земле и т.п.).

А СУЕВЕРИЯ это то, что человек сам себе придумал. Научно не обснована связь между черной кошкой и невезением. :-D ;-)

Amelia 27.10.2008 15:21

Ну тогда и скажите чётко-"Верю-не верю"! И почему. А то развели философию которая к теме не относиться *-)

Хорошая 28.10.2008 11:03

Не подвержены мы суевериям)))

Конечно когда *чёрный кот пустым ведром зеркало разбьёт, тогда может быть)))

Армани 01.11.2008 01:15

чёрный кот пустым ведром зеркало ........ (hu)

Тьфу...

Тьфу...

Тьфу...

На вас всех.... Через левое плечо.

Бешеный Чусик 08.11.2008 19:49

Атеисты не суеверны, в том числе и я.

Владимир, мож салфетку подать - обплевались маленько..... :-D

Maria-M 09.11.2008 00:08

А у меня обычный, помойный-полосатый. Я тоже чёрных котов люблю, но как-то не сложилось пока. Помойного тоже люблю (L)

Азазелло 04.12.2008 23:01

Я как-то летел в смолете и обратил внимание, что на местах не было номера 13 :-)

Арамис 13.12.2008 04:21

Верю в счастливые приметы. Неплохая психотерапия - пересчитать цифры на трамвайном билете и обнаружить, что он - счастливый (но не есть его, конечно).

Maria-M 30.07.2010 17:37

Михаил Спивак
Лена, Вы ждёте ответов? Их есть у меня...
Расскажу, почему церковь не приветствует красные ниточки, когда остальная дребедень их устраивает.
Христиане не признают историю про Лилит - первую жену Адама. Там получился маленький конфуз. Лилит вела себя безобразно по религиозным меркам: была феминисткой и вообще с началась сексуальная революцию. Короче, наставила она Адаму рога с дьяволом и сбежала.
Адам с жалобой в прокуратуру - к господу всемогущему. Тот, конечно, пришел в ярость (мужская солидарность) и послал трех судебных приставов в лице ангелов к Лилит. А эта развращенка с дьяволом предавалась плотским удовольствиям где-то в районе Красного моря.
Ангелы ее повязали и отобрали у нее тело, оставив дьвольский дух. И эта Лилит стала пожирать младенцев. Единственное, кого она не могла съесть, это находящихся под ангельской защитой (крышей). И вот знаком этой защиты служила красная ниточка. Так Лилит определяла кого жрать, а кого нет.
Сегодня 15:57

Maria-M 30.07.2010 17:38

Михаил Спивак
А носят ниточки всё те же люди, которые по принципу - не верю, но на всякий случай.

Антифея 30.07.2010 17:56

У на с в городе, во Львове большинство мам одевают красные бантики на коляски и красные ленточки на запястья детей---- чтоб не сглазили. *Часто вижу красные ленточки и на дорогих щенках! А их тоже можно сглазить???? МАРАЗМ!!

Азазелло 30.07.2010 18:06

Сегодня люди обзавелись компьютерами, летают на самолетах, но они так и остались дремучими в своем понимании окружающего мира. Отсюда и ленточки, и святая вода и прочая хрень.

Магдалинка 30.07.2010 18:41

А чему удивляться,если в Византийских играх шел нешуточный спор о том можно ли крестить кота:-D ,когда я заглядывала туда последний раз,в этой теме было более 2000 постов.

Магдалинка 30.07.2010 21:34

А почему именно про котов спорят,вокруг столько всякой живности,что только и успевай кадилом размахивать.:-D

Bon Jour 30.07.2010 21:37

Потому, что собака во время таинства крещения может залаять, укусить поповскую ручку, или в кадило вцепиться. А кошечка или котик тихо себя ведут

Магдалинка 30.07.2010 21:42

Котики тоже лютые иногда бывают,могут порвать похлеще собаки.Один из моих котов круглосуточно так орет,что весь дом на ушах стоит.Кстати,я слышала что лошадей все же освящают православные попы.

Bon Jour 30.07.2010 21:56

Ой, Мария, что-то неладное с Вашим котом! Одержим диаволом Ваш несчастный котик! Срочно тащите его к батюшке - крестить, крестить и точка!!! Ну, или таблеток "антисекс" дайте, что ли...

Магдалинка 30.07.2010 22:09

А зачем ему "антисекс"?Он у нас в регулярных загулах,дома порой по неделям не появляется,а если и появляется,то ест и обратно.А голосище у него с детства пронзительный и громогласный,против природы не попрешь.(ch)

Галактика 31.07.2010 08:35

Я купила квартиру на 13 этаже -квартира 13, уже 4 года здесь. Слышала что во многих домах
не записывают 13 этаж и не ставят 13 на квартиру в Канаде. *Я знаю историю числа 13 -обыкновенный день. Когда вижу детям вяжут красную нитку или когда друзья суеверны часто в повседневной жизни -промолчу, но самой противно что плеваться охота.(N) *Ужасно обидно что вокруг столько этой дряни. (hu) Мне очень тяжело -вогруг нет атеистов на Украине в моем поселке. В Канаде полегче -здесь безбожников хватает.(Y)

Амбициозный 31.07.2010 09:04

по приданию церкви Иуда был 13 апостолом, в которого вошёл диавол и он продал своего учителя

Галактика 31.07.2010 10:21

вот, живу в 13 квартире, мне даже продать некого.
Всем помагаю, шлю деньги и посылки 20 лет, делюсь последним,
выслушиваю их жалобы годами, не пью не курю, да я святая в 13 номере. (fr)

Бармалей 31.07.2010 10:32

А у меня на все суеверия есть верное магичское заклинание - три раза про себя сказать "А пох*й"! :-D
Хотя знаю одну плохую примету, которая сбывается на 100% - никогда в машине не ложите деньги на видном месте, гаишники обязательно отберут (повод всегда найдут).

Бармалей 31.07.2010 10:37

Ещё прикол был... На старой машине у меня номер был 666-29 РВ. Так в МРЭО мне зам.начальника коньяк ставил за то, что я себе такой номер попросил, он его год не мог сплавить. Видели бы вы глаза моих соседей, а особенно соседского попа, когда я с таким номером под дом подъехал...

Влюблённое Сэкд 31.07.2010 10:41

У нас друг семьи с тремя шестерками на номере ездил. Бабки на улице крестились. Прикольно наблюдать было.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4.