![]() |
Подвержены ли атеисты суевериям?
Я верю только в то, что если думать о плохом, то так и будет. А если думать о хорошем, все в жизни будет хорошо!!!
Это мое единственное суеверие :-$ :-D :-D :-D |
А я смотрю в зеркало, если приходится возвращаться с дороги :-P
А вот чёрных кошек не боюсь, потому что люблю кошек. Наоборот, считаю доброй приметой :-D |
В тучи солнышко садится - может дождик приключиться.
Аромат цветов полей перед ливнями сильней. Вполне логично и приметы :-) |
В суеверия не верю. а вот в приметы и в сны да. только не во сне. *просто сны чаще всего можно объяснить. не с суеверной точки зрения. *и приметы *иногда очень полезны. я вот за пчелами слежу. все приметы сходятся :-D и если солнце садится в тучу то почти гарантия плохой погоды. а ведь тоже примета :-D
|
В приметы не очень верю...в суеверия тоже но в то что первое событие в цепи событий знаковое-это факт! :-D Т.е скорее всего всё будет развиваться именно так....
|
Ну например, присесть перед дорогой - присядешь, на минутку успокоишься и , глядишь, вспомнишь что-то нужное. :-O *Напишите какие-нибудь приметы - попробую обьяснить свою логику...
|
Таьяна +1! Чёрных кошек не боюсь, у меня дома чёрный котик. А насчёт того, "что первое событие в цепи событий знаковое-это факт! *Т.е скорее всего всё будет развиваться именно так...." - тут такая примета экспериментатора: "Всё, что начинается хорошо, кончается плохо. Всё, что начинается плохо, кончается ещё хуже" *:-D *:-D *:-D Шутка!
|
В Юрмале погода утром и днём противоположны. Если утром хмуро и туман, день будет чудесный, солнечный. А если с утра солнце, жди дождя днём. Ни разу примета не подвела! *;-)
|
Георгий, это уже не примета экспериментатора, а закон Мёрфи.
Первоначально он звучал так :Если что то плохое вдруг может случиться, то оно непременно случается. такая мысль Мерфи пришла в голову после испытания нового истребителя, когда махнули рукой перед полетом на какую то мелочь, а в полете произошла поломка, слава богу все живы остались. |
Подвержены ли атеисты суевериям ? Подвержены! ;-) Чему-то верить надо. И не от определенного человека это зависит, а от причасности к этому наших предков. Мы все дети наших родителей и все идет из поколения в поколение! :-( *Есть еще и определенные заболевания , свяанные с суевериями. *Страдающие ими в большинстве своем атеисты!
А тема эта очень интересна. Спасибо за тему! |
Чёрных кошек обожаю. В детстве у меня был абсолютно чёрный кот по имени Тойфель ( с нем. - чёрт, сама придумала) - Тэшка, жутко умный и самостоятельный. С тех пор считаю, что встретить чёрного кота - к удаче. А так, в принципе, кто что себе программирует - будешь думать о неудаче - наверняка её получишь :-P
|
Суеветиям - нет, не привержен. В приметы верю.
Считаю, что религия - одно сплошное суеверие. :-D |
Приметы естественны их веками примечали и до нас донесли здеь и погода и пчелки и другая живность я выросла в средней азии повышенная сейсмичность если куры не зашли на ночлоег треханёт- замечали действительно ,асуеверие с другой оперы это уже не примечали а придумали
|
Я тоже обожаю кошек и считаю, что если перебежит мне дорогу,это к хорошему ;-) :-D На что себя настроишь, то и случается.
|
Дело в том суеверие и состоит в основном из примет,и получается что в темную сторону верят,а Свет отрицают,не вяжется.
|
Суеверными не имеют право быть верующие. Следовательно это преррогатива атеистов. (fr)
|
Я вижу , что господа верующие не различают понятие приметы и суеверия. Смешали в кучу все, что захотели *-)
ПРИМЕТЫ это то, что замечено и сбывается в силу законов природы *и имеет научное обьяснение(ласточки к дождю низко летают т.к. насекомые из верхних слоев атмосферы перемещаются *к земле и т.п.). А СУЕВЕРИЯ это то, что человек сам себе придумал. Научно не обснована связь между черной кошкой и невезением. :-D ;-) |
Ну тогда и скажите чётко-"Верю-не верю"! И почему. А то развели философию которая к теме не относиться *-)
|
Не подвержены мы суевериям)))
Конечно когда *чёрный кот пустым ведром зеркало разбьёт, тогда может быть))) |
чёрный кот пустым ведром зеркало ........ (hu)
Тьфу... Тьфу... Тьфу... На вас всех.... Через левое плечо. |
Атеисты не суеверны, в том числе и я.
Владимир, мож салфетку подать - обплевались маленько..... :-D |
А у меня обычный, помойный-полосатый. Я тоже чёрных котов люблю, но как-то не сложилось пока. Помойного тоже люблю (L)
|
Я как-то летел в смолете и обратил внимание, что на местах не было номера 13 :-)
|
Верю в счастливые приметы. Неплохая психотерапия - пересчитать цифры на трамвайном билете и обнаружить, что он - счастливый (но не есть его, конечно).
|
Михаил Спивак
Лена, Вы ждёте ответов? Их есть у меня... Расскажу, почему церковь не приветствует красные ниточки, когда остальная дребедень их устраивает. Христиане не признают историю про Лилит - первую жену Адама. Там получился маленький конфуз. Лилит вела себя безобразно по религиозным меркам: была феминисткой и вообще с началась сексуальная революцию. Короче, наставила она Адаму рога с дьяволом и сбежала. Адам с жалобой в прокуратуру - к господу всемогущему. Тот, конечно, пришел в ярость (мужская солидарность) и послал трех судебных приставов в лице ангелов к Лилит. А эта развращенка с дьяволом предавалась плотским удовольствиям где-то в районе Красного моря. Ангелы ее повязали и отобрали у нее тело, оставив дьвольский дух. И эта Лилит стала пожирать младенцев. Единственное, кого она не могла съесть, это находящихся под ангельской защитой (крышей). И вот знаком этой защиты служила красная ниточка. Так Лилит определяла кого жрать, а кого нет. Сегодня 15:57 |
Михаил Спивак
А носят ниточки всё те же люди, которые по принципу - не верю, но на всякий случай. |
У на с в городе, во Львове большинство мам одевают красные бантики на коляски и красные ленточки на запястья детей---- чтоб не сглазили. *Часто вижу красные ленточки и на дорогих щенках! А их тоже можно сглазить???? МАРАЗМ!!
|
Сегодня люди обзавелись компьютерами, летают на самолетах, но они так и остались дремучими в своем понимании окружающего мира. Отсюда и ленточки, и святая вода и прочая хрень.
|
А чему удивляться,если в Византийских играх шел нешуточный спор о том можно ли крестить кота:-D ,когда я заглядывала туда последний раз,в этой теме было более 2000 постов.
|
А почему именно про котов спорят,вокруг столько всякой живности,что только и успевай кадилом размахивать.:-D
|
Потому, что собака во время таинства крещения может залаять, укусить поповскую ручку, или в кадило вцепиться. А кошечка или котик тихо себя ведут
|
Котики тоже лютые иногда бывают,могут порвать похлеще собаки.Один из моих котов круглосуточно так орет,что весь дом на ушах стоит.Кстати,я слышала что лошадей все же освящают православные попы.
|
Ой, Мария, что-то неладное с Вашим котом! Одержим диаволом Ваш несчастный котик! Срочно тащите его к батюшке - крестить, крестить и точка!!! Ну, или таблеток "антисекс" дайте, что ли...
|
А зачем ему "антисекс"?Он у нас в регулярных загулах,дома порой по неделям не появляется,а если и появляется,то ест и обратно.А голосище у него с детства пронзительный и громогласный,против природы не попрешь.(ch)
|
Я купила квартиру на 13 этаже -квартира 13, уже 4 года здесь. Слышала что во многих домах
не записывают 13 этаж и не ставят 13 на квартиру в Канаде. *Я знаю историю числа 13 -обыкновенный день. Когда вижу детям вяжут красную нитку или когда друзья суеверны часто в повседневной жизни -промолчу, но самой противно что плеваться охота.(N) *Ужасно обидно что вокруг столько этой дряни. (hu) Мне очень тяжело -вогруг нет атеистов на Украине в моем поселке. В Канаде полегче -здесь безбожников хватает.(Y) |
по приданию церкви Иуда был 13 апостолом, в которого вошёл диавол и он продал своего учителя
|
вот, живу в 13 квартире, мне даже продать некого.
Всем помагаю, шлю деньги и посылки 20 лет, делюсь последним, выслушиваю их жалобы годами, не пью не курю, да я святая в 13 номере. (fr) |
А у меня на все суеверия есть верное магичское заклинание - три раза про себя сказать "А пох*й"! :-D
Хотя знаю одну плохую примету, которая сбывается на 100% - никогда в машине не ложите деньги на видном месте, гаишники обязательно отберут (повод всегда найдут). |
Ещё прикол был... На старой машине у меня номер был 666-29 РВ. Так в МРЭО мне зам.начальника коньяк ставил за то, что я себе такой номер попросил, он его год не мог сплавить. Видели бы вы глаза моих соседей, а особенно соседского попа, когда я с таким номером под дом подъехал...
|
У нас друг семьи с тремя шестерками на номере ездил. Бабки на улице крестились. Прикольно наблюдать было.
|
| Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4. |