Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Это мать?!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1163)

Бельмондо 03.09.2010 03:26

Это мать?!!

Московские врачи не смогли спасти 10-летнего мальчика, мать которого, руководствуясь догмой религиозной секты, в которой состоит, не дала разрешение на переливание крови.
Почти месяц назад Ваню Орлуковича сбила машина. С тяжелейшими травмами он был доставлен в больницу. Медикам за право ему помочь пришлось бороться в суде. Но, к сожалению, ценное время было упущено. *
10-летний Ваня Орлукович всё-таки умер. Три недели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии бились за его жизнь, но у врачей были буквально связаны руки. Мать ребёнка, Людмила Орлукович, наотрез отказывалась дать согласие на операцию, предусматривавшую переливание крови. Она и сегодня уверена в своей правоте: «Я думаю, что он умер не из-за этого, а из-за тяжёлой черепно-мозговой травмы. Вряд ли его могли б спасти».
Мать Вани несколько раз письменно подтверждала свой отказ, мотивируя его тем, что переливание крови противоречит её религиозным убеждениям. Людмила Орлукович объясняла, что по её верованию в теле сына не должна течь чужая кровь.
*Реаниматологи вынуждены были использовать искусственные заменители крови, однако без переливания настоящей крови оперировать мальчика было невозможно. За 10 дней промедления его состояние сильно ухудшилось. Ещё два дня было потрачено на судебные слушания. Наконец 20 августа суд постановил: кровь переливать необходимо для спасения жизни пациента, даже вопреки воли матери.
«Четыре часа процесс длился. Была мама ребенка с адвокатами двумя, пыталась доказать, что нет необходимости переливать кровь в связи с ее религиозными убеждениями», — рассказал Андрей Цыганов.
Реанимационные процедуры и необходимые операции начались сразу после оглашения решения суда. Но это уже не помогло. По предварительным данным, в мозгу мальчика, не получавшего с кровью необходимого количества кислорода, могли начаться необратимые изменения.
Ваня прожил в реанимации ещё неделю и умер. Прокуратурой проводится проверка причин смерти, перед медиками поставлен вопрос — был ли шанс спасти ребёнка, если бы операцию сделали вовремя. Не исключено, что по итогам экспертиз против Людмилы Орлукович будет возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».
Подробнее: ********news.mail.ru/incident/4377347/

Amelia 03.09.2010 16:50

Очень хорошо, если это уголовное дело возбудят и *доведут до конца.
Это каким идиотом нужно быть-знать, что есть большой шанс на спасение и реально его не использовать, при чем сознательно! Расстрелять, без суда и следствия...

Амбровая Вуаль 03.09.2010 21:24

Эта мамаша с бааальшим прострелом в голове!

Надо же такое сотворить с собственным ребенком!

Амбровая Вуаль 03.09.2010 21:31

Да она его просто убила! Убила собственными руками!
Из-за какого-то предубеждения. И где любовь? Куда любовь подевалась? И где милосердие?

Диаболо 04.09.2010 00:01

В ВИ много народу рассуждает, что в этом нет ничего плохого. Ребенок попал к богу, а не влачил свое существование на Земле.

Белякова 04.09.2010 04:27

Это уже не первый случай, был уже такой с девочкой на Д. Востоке. Хотелось бы, чтобы мать признали виновной по уголовной статье, но, к сожалению, мозги этим не вылечишь...

Букинист 04.09.2010 08:16

Не надлежит законному суду
Увязнуть в этом мракобесье жутком,
Автоматически отсеяв лабуду
Религиозных предрассудков.
А на поверхности картина:
Больная мать убила сына.

Vertelka 04.09.2010 11:53

А такие, с позволения, сказать, "мамы" рассуждают так: "Бог дал - бог взял". И не приемлют другого мнения. И это ведь происходит не в позапрошлые века, а в наше время. Вот ведь в чем дикость!!!

Бурый 13.09.2010 19:08

Думаю что мать МАЛЬЧИКА состоит в секте Свидетели Егова.Это у ниx там нельзя кровь переливать-в армии слyжить-праздники справлять !!!В тюрьму такиx мамаш !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Onlyone 13.09.2010 21:40

Уму не постижимо как всякие извращенцы или просто идиоты прикрывают свои поступки вероисповеданием. Волосы дыбом от того что одни женятся на своих детях,другие женятся на малолетних,третьи запрещают лечить и т.д. с позволения своей шизофрении. Но если сам идиот,то почему дети должны страдать?
УжОс!!!

Бурый 14.09.2010 23:53

А вы заметили что все они якобы всё это берут из библии и все прикрываются именем Исуса? Всётаки загадочная эта книжка !!!!!!

nanopipka 16.09.2010 00:24

Религия - изобретение дьявола. Если под дъяволом понимать темную сторону человеческого сознания. И как же эта гадость живуча. Я прочитатала книгу "Психические вирусы", похоже объяснение живучести там изложено вполне приемлемо. Но от этого не легче.

Азнаур 16.09.2010 13:55

Человеку надо свалить вину с себя и на кого нибудь перекинуть.., а тут идеальный вариант бог!!!!! Наказать невозможно, можно только любить и восхвалять...

Борман 16.09.2010 14:20

Я не думаю, что библию (как таковую) изобретали для чего-либо похожего. Мне сдается, что это действительно, памятуя о Торе обсуждавшейся в теме загробной жизни, психологический труд. Проблема в том, что и переведен он не точно, и сокращен где не нужно, и что самое главное, похищен шарлотанами-служителями, с целью НЛП и подчинения людей.

Это не более чем талантливое фентези на тему мироздания. Нечистоплотные люди (будь то религиозные деятели или те же каббалисты используют его в своих целях. Как "Властелин колец" Толкиена. Книга написана талантливо и на всех континентах есть молодежные течения Толкиенистов. И у на в Нескучном саду уже много лет собирается молодежь в латах, с мечами, с тотемами. Читают "эльфийские рукописи" и многие заигрываются до полного погружения. Просто никто пока не взял на вооружение Мордор и братство кольца.
А ведь могут...
Так вот - люди заигрываются в книжки (в том числе и библейские) до сумасшествия. А неадекватный человек способен на любые, самые мерзкие и не поддающиеся осмыслению, поступки...

Аллах 18.09.2010 20:34

А я бы не стал так сразу нападать на мать. Не она была за рулем. И мы не знаем степени тяжести ранений мальчика. А вот то, что наша медицина может из человека сделать растение, а потом кричать, что она спасла жизнь, в этом не сомневаюсь. А нужна ли будет такая жизнь самому этому мальчику? Предупрежу, я не знаю подробностей. Да, если повреждения были вроде переломов, мозг не поврежден, то поступок матери ничем оправдать нельзя, это, конечно, уже не человек, это религиозный зомби. А вот если дело серьезнее, то и мать атеистка задумалась бы, а стоит ли отдавать своего ребенка на научные эксперименты? Я думаю, чтобы делать выводы, а тем более расстреливать (я надеюсь, что это шутка была), не хватает фактов.

Влюблённое Сэкд 18.09.2010 21:27

Я не думаю, что нормальная мать будет думать о последствиях. Нормальная мать будет спасать своего ребенка любой ценой и примет его даже инвалидом.

Bon Jour 18.09.2010 22:47

Я подумала сначала, что У Петра Михайлова нет детей. Оказывается - есть у него ребенок. Тем более странны его рассуждения о том, достоин ли просто ЖИТЬ тот или иной ребенок.

Магдалинка 19.09.2010 08:06

Пётр,Ваши рассуждения по меньшей мере странны,виновата мать,в этом нет ни малейшего сомнения,и на мой взгляд виновна она ничуть не меньше водителя сбившего ребёнка.Своим бездействием,т.е. своими собственными руками она убила своего ребёнка,ЧУДОВИЩНО.

Veruyushaya 19.09.2010 10:10

Пётр, статья действительно не даёт ответов на все вопросы. Я перечитала внимательно. Безусловно, если результатом было бы растительное существование, а не жизнь - то её можно понять. Но только в этом случае.

Аллах 19.09.2010 20:50

Да, это моё мнение. Это касается не детей, а вообще людей. Если бы меня сбила машина, я не хотел бы быть овощем. И если я сам не смогу сказать, чтобы меня отключили от аппаратов, поддерживающих жизнь, то пусть это скажет за меня мой ребенок именно из-за любви ко мне как к родителю, а я сделаю это тоже исключительно из любви к моему ребенку, хоть мне это будет и мучительно больно.

Бельмондо 16.10.2010 18:24

Петр, а вам дано предвидеть будущее? Кто мог быть стопроцентно уверен в том, что в результате операции ребенок станет "овощем"?
У ребенка был шанс. Пусть один на миллион! Но разве в такой ситуации можно считать?

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.