Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кому нужна клерикализация России? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1161)

Иоанн 29.07.2009 20:49

Кому нужна клерикализация России?

Ребята, ЕВРИКА!!!
Кажется, я понял. (v) :-)
Это просто лежит на поверхности, просто надо сложить дважды два. Так, излагаю.
Мне не давало покоя - откуда вообще этот дебилизм? Ну не можем же мы предположить, что президент страны такой уж дурак. В крайнем случае, если сам чего не понимает, у него же должны быть хоть кто-то из умных людей в его окружени?
Несмотря на то, что общество буквально надрывается, пытаясь достучаться до власти и не допустить клерикализации, мы все равно к этому идем.
ЗНАЧИТ: должна быть какая-то ПРИЧИНА, почему власть на сегодняшний день так заинтересована в поддержке церкви. ПРИЧИНА!, понимаете, и она не так очевидна, как кажется.
ОК, теперь возвращаемся назад, к предыдущим нашим обсуждениям, несколько месяцев назад, и начнем раскручивать всю цепочку, или попробуем "заглянуть под одеяло" :-)

Иоанн 29.07.2009 20:53

Помните, я говорил о книге Романа Злотникова "Империя"?
Помните, я говорил, что меня буквально ПОРАЗИЛО - книженция так себе, литературной (!) ценности практически никакой - да что там "практически" - как литературное произведение - это полный ноль. Книга написана старым отставным солдафоном. ФАНТАСТИКА. В смысле жанра. Жанр - фантастика.
И вот ни с того, ни с сего, (что, кстати, удивило и самого автора), эта книга рекомендуется для прочтения практически во всех ВУЗах страны.
Ребята, это не шутки.
Что-то в этой книге ДОЛЖНО быть такое, что становится частью общеобразовательной программы.
Более того, как говорил сам автор, для него было сюрпризом (приятным, конечно), что многие его идеи были взяты на вооружение. С ним встречался даже кто-то из правительства - наверное, дать "добро" на развитие тематики.

Иоанн 29.07.2009 21:00

Вот что пишет автор на обложке книги:
"К моему удивлению, в числе её заинтересованных читателей оказались и крупные бизнесмены, и известные политики, и высокопоставленные генералы. Более того, именно благодаря ей (книге) мне было предложено "поучаствовать кое в чем подобном тому, о чём вы писали".
Конец цитаты.
Читаем внимательно: "... известные политики"... "...поучаствовать кое в чем подобном тому, о чем вы писали....".
Значит, "кое-что" из этой книги решено было воплотить в жизнь.
И что же это конкретно?
Там много чего, но давайте по порядку.

Бруклин 29.07.2009 21:05

А чего тут думать, Наполеону приписывают следущие слова:-"Религия, отличная штука, чтобы усмирить чернь".

Бруклин 29.07.2009 21:08

А в рамках программы сведения функций России до сырьевого придатка, становится понятно, что будет лет через 20

Иоанн 29.07.2009 21:09

Алексей, и это тоже, но не только Здесь игра крупнее.Только из-за смирения не надо перессориться со всеми другими конфессиями и атеистами.
Погоди, дай допишу :-)
Далее: Если коротко:
сюжетец так себе. Описывается то далекое будующее, когда (внимание!) Россия стала мировой империей.
Точнее: КАК она стала мировой империей. Как же ей это удалось? Вот клянусь, они уже давно воплощают идеи этой книги в жизнь.
Ну например:
Было рекомендовано максимально убрать с экранов ТВ все проблемы, страшилки и ужасы. По крайней мере в прайм-тайм, с первых каналов.
Цель: у зрителя должно сладываться впечатление, что все в стране - ОК, все смеются и радуются и семимильными шагами идут в радужное будущее.
DONE (на англ буквально: "сделано")
Больше показывать лица правительства и рапортовать о том, как оно беспокоится о народ... и весь этот трындеж. Цель: народ привыкает к своим высшим чиновникам, как к членам семьи.
DONE.

Иоанн 29.07.2009 21:14

Ребята, я упускаю здесь огромный кусок инициатив по промыванию мозгов, который буквально повторяет всё, описанное в книге.
Цель: воспитание российского шовинизма, - и это практически единственная "национальная идея". Здесь тоже немало сделано, включая всех "Фоменко" и "Чудиновых" по альтернативной, русофильной интерпретации мировой истории. Как ни напрягаются РАН и официальная наука, лженаука и лингвофрики процветают. Неспроста.
Кто-то же поддерживает РАЕН, который всей этой фигней занимается? Закрыть источник врания и лженауки ничего бы не стоидло - но что-то они делают ТАКОЕ, что идет в ногу с политикой правительства.
И это - "национальная идея", основанная на российском шовинизме.
DONE

Иоанн 29.07.2009 21:21

Я уже говорил: патрулирование верующих на улицах города, т. называемые "народные дружины" - это из книги. Цель: на подкорке церковь восприн6имается как "защитник", стоит на страже порядка и нравственности.
DONE.
Открытие общественных приемных. Ага... вот тут мы уже ближе подходим к главной цели:
Вопрос: кто открыл приемные? Правильно, ПУТИН!!! А почему не Медведев, спросите ВЫ?
А потому что у Злотникова так написано :-D Шучу. Там не именно про Путина. Там про (внимание!)
БУДУЮЩЕГО КАНДИДАТА НА ЦАРСКИЙ ПРЕСТОЛ/
Он так себе кредиты общественного доверия зарабатывал и формировал имидж "отца родимого", который "примет-выслушает-и-только-он-поможет"
Ну что, поняли?
Кто не понял: погуглите "восстановление монархии в России"... увидите там Путина. Пока НЕ как единственного кандидата, но всё в ажуре - так и в книге написано было. Народ должен иметь ВЫБОР и потом выбрать именно ЕГО.

Иоанн 29.07.2009 21:24

Обсуждение возможности восстановления монархии идет, оказывается, давно, и довольно активно.
Во-первых, активно обсуждается, ПОЧЕМУ России нужна монархия. Подводят почву для общественного сознания - НУЖНА. Обсуждаются все "плюсы".
Далее, обсуждается, КТО может быть выдвинут на царствование. Вот пример:
Кто может (должен) стать царем - один из ныне здравствующихродственников (например, ближайший) последнего российского царя иливыбранный представителями народа царь из какого либо старинногорусского дворянского рода, или известный народу своими собственнымидостоинствами человек , или ... и т.д.;
То есть - готовится почва (не знаю, юридическая основа?) для выдвижения на царский трон существа не дворянского происхождения.

Иоанн 29.07.2009 21:29

ВСЁ ЭТО В КНИГЕ ЕСТЬ!!!!
И всё это воплощается в жизнь!" Постепенно... вроде незаметно, но поскольку я эту книгу читал, мне совершенно очевидно, по чьему сценарию всё это происходит. А значит, можно предсказать, к чему мы идем.
И вот, возвращаясь к нашим баранам:
- Я думаю, церковь нужна правительству, чтобы поддержать будующего монарха.
- чтобы "с радостью и криками "Ура" поддержали любую инициативу правительства - в данном случае по установлению монархии.
- я вот не знаю, по-моему, только церковь и может "венчать на царство".
Кто историю хорошо учил или знает юридескую основу этого процесса?
Если это так, то государству нужна сильная, и уважаемая, и единственная церковь.
Тогда всё сходится.
Уффф....
Что скажете?

Бруклин 29.07.2009 21:36

Да, царь же наместник божий на земле. В японии так императоры до великой отечественной войны считались потомками богов. Но это опять же средства, а цели? Сосать баблос?

Иоанн 29.07.2009 21:45

А цели - устранить демократию. РАЗ.
Вернуться к силовым решениям проблем - как следствие.
И ещё: не знаю вот международного законодательства, но по-моему, это ещё и прекратить чехарду смен президентов. Или просто такой способ вернуть Путина - он всё-таки хороший имидж себе заработал.
В общем, не буду выдумывать, но какой-то смысл в этом есть. На досуге перечитаю книгу, там точно есть.
А ещё можно просто погуглить в инете - они там точно описывают преимущества монархии для России - готовят общественное мнение.

Иоанн 29.07.2009 21:47

Ну вот например, что пишут:
Можно назвать следующие причины по которым часть населения всерьез задумывается о монрхии как о будущем государственном устройстве России:
Потеря доверия к демократическим формам правления, дискредитированным нынешними "демократами";
Исторический опыт России, которая именно с сильной (абсолютной,самодержавной) монархией смогла окончательно сбросить с себя иноземноеиго и стать великой мировой державой;
Восприятие монархии как идеологического основания единства и неделимости России;
Восприятие монархии как гарантии выживания русского народа и сохранения его самобытности;
Психологическая близость идеи, ностальгические чувства, проекция насебя жизни богатых, родовитых или героических предков и прочая "тонкаяматерия", играющая не последнюю роль в принятии человеком решений.

Бруклин 29.07.2009 21:48

А цели - устранить демократию. РАЗ.
Вернуться к силовым решениям проблем - как следствие.
Это тоже средства.

Иоанн 29.07.2009 21:57

Не знаю. Должно быть "можно", раз уж она рекомендована для прочтения в ВУЗах. Попробуйте, может в инете можно скачать.
Ищите ТОЛЬКО "Империю".
Он, как "поднялся" на этой волне, ещё много всякой чепухи написал. И продолжение, и другие бредовые идеи. Пишет он откровенно слабо, но "в цель" - все его книги - о "российском превосходстве". Американцы и вся Европа изображаются исключетельно как беспомощные дебилы.

Бруклин 29.07.2009 21:59

потешит Путин свое самолюбие,а дальше что?
Не уверен, что Путин ключевая фигура.

Иоанн 29.07.2009 22:11

Мария, ты чё? Какие 4 года? Царь - это навсегда!
Алексей, - это точно Путин. По книге вот это открытие общественных приемных - это был чуть ли не самый главный .. как сказать - point - по формированию имиджа царя.
Я, ещё, кстати, сомневался, что они серьезно... до тех пор, пока общественные приемные не были открыты.
Никто не думал, а почему именно Путин это сделал? А почему приемные - от его имени? Ведь можно было "нейтральненько" - от государства, от правительства, от местных властей...
Не, народ, это точно - "ОНО".

Бруклин 29.07.2009 22:28

Естественно,но это предполагает под собой передачу власти наследникам,т.е. детям,внукам и т.д.
Возможно, но царь один, зачем это остальным? Любя жизнь в результате это потребление и размножение. И человек отличается лишь способностью это осознать, некоторые правда пытаются изменить. Основной направляющей силой для людей, является мировоззрение, как некоротые говорят, что хочу, то и делаю, забывая о том, что хотят они того, что от них ждут. Мировоззрение формируется культурой и идеологией, и формирует соц. приемлемость, которая является для власти границей, которую переходить не стоит. Если Россия станет зависимой от божественной воли ставленника господа, то ппц, надо сваливать отсюда.

Иоанн 29.07.2009 22:28

Совершенно верно. И это почему есть целое движение "против монархии".
Вот статья:
Влалимир Рус<font size="5" color="#5f6050" face="Arial">
Спасет ли монархия Россию?

********rusvladimir.narod.ru/monarch.htm
Речь идет о том, что в России давно - кризис власти. некоторыми восстановление монархии предлагается как временное решение проблемы. Ну "временное". А что потом? Ещё один 17-год?
"...Возможно стране придется пройти даже через период диктатуры, чтобыочиститься от накопившейся грязи, но попытки установления монархии влюбой форме от "бутафорской" до абсолютной это путь в тупик, в болото,в прошлое, которое вернуть нельзя."
И, между прочим, статья ещё 1999 года. То есть разговоры об этом шли давно... И только сейчас стали воплощаться?

Бруклин 29.07.2009 22:33

Любая абсолютная власть превращается в диктатуру. Я думаю монархия заманчивая идея для разного рода спекулянтов. А вот во что она выльется не ясно.

Иоанн 29.07.2009 22:34

Мое мнение - ЧТО БЫ НИ СТОЯЛО за попытками клерикализации - с этим надо бороться.
Допустим, нам, как атеистам, могут сказать, что установление монархического правления - типа не наше дело. Моет, НЕ как атеистов, но тогда уже - как граждан страны.
И монархия - это тоже плохо. Ладно, допустим, это нас не касается (?). Но если этого можно достичь путем клерикализации (= оболваниванием) страны - с этим надо всё равно бороться.
Если им сильно хочется установить монархию - пусть попробуют это сделать другим способом, без погружения в средневековые верования.
Что мне кажется важным: мы теперь понимаем, ПОЧЕМУ государство поддерживает клерикализацию. Ну, может, сильно самонадеяно.... но я уверен, что собака порылась именно здесь. :-)

Бруклин 29.07.2009 22:45

Да, идея вполне возможная. Я тоже считаю, что на оболванивании народа нельзя строить что то хорошее. И с этим надо бороться.

Амбровая Вуаль 29.07.2009 23:15

Да, идея интересная. Картина страшная вырисовывается.
Бороться с этим. Как? Особенно если это насаждается "оттуда".
Конституцию или перепишут или отправят коту под хвост.

Иоанн 29.07.2009 23:16

Ещё: я тут сгоряча написал, что "книга написана солдафоном".
Я приношу свои извенения все, кто служит в армии. Я не имел ввиду никого обидеть - я с уважением отношусь к воинской профессии.
Просто за всем, написанным в книге очень четко просматривается такой себе "прапорщик" из анекдотов...
Всё равно - это моя ошибка. Приношу свои извинения. :-)

Maria-M 29.07.2009 23:24

Не знаю, Злотникова не читала, книги его видела, при просмотре не понравились. Мне больше стиль Панова нравится. Мне кажется, что в фантастических книгах всё-таки больше вымысла автора, именно в соответствии с его взглядами и представлениями. Что только не писали про будущее! Вспомните "Мечеть Парижской Богоматери". Тоже казалось, что это пророческая книга, особенно когда арабы пригороды Парижа стали громить. Так ведь ничем не кончилось. Всё зависит от позиции автора. Все пишут так убедительно, и всё это - фантастика :-)
Что же касается рвущихся к власти попов, то здесь всё понятно - это бизнес. Каждый занимается тем бизнесом, который ему ближе. А в России без криминала бизнес не построишь. Так что каждый зарабатывает, как умеет. Каждому пожирнее кусок откусить хочется.

Maria-M 29.07.2009 23:27

Саша, армеец - это не обязательно солдафон. Военные тоже разные бывают. Так что ты никого не оскорбил. Да и вряд ли это оскорбление, а просто констатация факта.

Бармалей 29.07.2009 23:37

А по-моему, любое мероприятие в России, в прочем на Украине также, нужно сначала проводить на подопытных собаках... Так-то оно подешевле выйдет...

Гладиатор 29.07.2009 23:42

Читал я Злотникова.Наверное всего прочитал. "Империя"
не простая книга.Смешанные чувства остались после неё.
Хороший писатель.мой любимый после Стругацких,Лема,
Бредбери. у Злотникова во всём творчестве русская идея.Ну вот идея у него! и мне она близка.и монархия близка.
и запад он не показывает дебильным,но враждебным.
а чего так визжать-то, что православие крепнет? Что простой
человек ,прочитав "Империю" как раз и перестаЁт себя дебилом считать. как это показывают разные натасканные
западники?

Maria-M 29.07.2009 23:42

Собак, в отличие от людей, нельзя заставить веровать в бога - а то бы такое широкое поле деятельности для попов открылось ;-):-D

Гладиатор 30.07.2009 00:28

Занятная группа,но уж очень негативистская.
немало тут нормальных людей как и я.
Неприятно. что есть "лидеры",которые здесь работают.За деньги естественно.Скрывают свои подлинные лица,подсовывают литературку .неприятно.
и работают грубо(думают. что тонко).Терминология чуждая
(клерикализации типа).Хорошее очерняют,гадости обеляют.
стращают .словом,запад трудится на всех фронтах.
народ,осмотрись.Бросай эту туфту.переходи в поэзию.

Maria-M 30.07.2009 00:35

Когда сказать нечего, начинаются бездоказательные утверждения, и, конечно, не по теме. Александр, идите... займитесь поэзией :-)

Емилий 30.07.2009 09:52

У меня дядька работал в Троице-Сергиевой лавре электриком. Может помните, лет 8 назад туда колокола привозили здоровенные откуда-то из-под Ленинграда. Сам я не видел, но дядька утверждает, что на самом большом колоколе есть надпись "Посадил царь Путин". Так что, братва, бегом креститься! Или партбилеты разбирать.

Иоанн 30.07.2009 17:00

Александр Безбородов
...Неприятно. что есть "лидеры",которые здесь работают.За деньги естественно...
Эй, народ! Я что-то, как всегда пропустил? Вы где денюжки получаете? Я тоже хочу.

Азазелло 30.07.2009 17:14

Саша, я тут, конечно, не такой активист, но, может, и мне причитается какая-то премия, как представителю кровожадного запада? :-D
---
Нет, товарищ Харин, ты исчез, но твоё дело живёт :-D

Amelia 30.07.2009 17:30

Занятная группа,но уж очень негативистская.
немало тут нормальных людей как и я.
Неприятно. что есть "лидеры",которые здесь работают.За деньги естественно.Скрывают свои подлинные лица,подсовывают литературку .неприятно.
и работают грубо(думают. что тонко).Спасибо, посмеялась. А давайте деньги давать тем, кто дипломами награжден;-)Это сказано для того, что бы мы за денЮШку передрались
Терминология чуждая
(клерикализации типа).Хорошее очерняют,гадости обеляют.
Уважаемый, видимо сказывается недостаток образования, если вас так напрягают термины. Обычный сленг в среде образованных людей.:-D
А теория занятная,занятная(dt)

Гладиатор 30.07.2009 23:12

Ладно ,набросились на паренька... меня.
Зато убедился , что нормальные здесь и ребята и девушки.(*):-P

Гладиатор 30.07.2009 23:26

Знаю я и про клерикализацию и про разное(с культур-
мультур у меня всё в порядке). Просто этот термин ну никак
не подходит к ситуации в стране. какой-то он революцьённый,
разночинско-чернышевский.Памфлетное словечко.
Смотрю,озираюсь, спрашиваю у людей и ,хоть убей.
не вижу клерикализации!

Гей Славяне 31.07.2009 19:19

Сам я не видел, но дядька утверждает, что на самом большом колоколе есть надпись "Посадил царь Путин". Так что, братва, бегом креститься!
------------ Смешные небылицы (или суеверия) "от атеиста".
Колокола те, тогда, много дней перед водружением на колокольню, стояли рядом на всеобщем обозрении. Могу фотку показать, где я на фоне их стою.

Иоанн 31.07.2009 20:09

Ещё один... верующих нашелся, ни фига не знающий о своих церковных традициях..
Алексей, такие надписи обычто ВНУТРИ колокола делаются... Только обслуживающий персонал и видит.

Иоанн 26.09.2009 00:22

Ещё один "штрих к портрету":
.
Константин Кинчев - советский (ещё) и российский музыкант, лидер группы "Алиса".
.
Справка:
.
После посещения Иерусалима в 1992 году Кинчев принял православие, что в дальнейшем кардинально сказалось на его творчестве. В тематике песен Константина последних лет преобладает христианская, а также славянско-патриотическая тематика. «Алиса» регулярно принимает участие в фестивалях в поддержку церкви, таких как «Музыканты Храму Христа Спасителя», «Рок к небу» и других. Также, «Алиса» не даёт концертов в дни православных постов— Великого и Успенского.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.