![]() |
|
Теория палеоконтакта, или боги были астронавтами. Как Вы к этому относитесь?
Существует отдельная отрасль исследований, согласно которой, контакт с внеземными цивилизациями (в дальнейшем ВЦ) состоялся многие тысячелетия назад.Поскольку уровень развития техники пришельцев во многие сотни раз превосходил уровень развития на Земле, человек не смог объяснить происхождение и природу много, свидетелем чего ему довелось быть. Так возникла вера в сверхестественных существ, богов, которые могут делать "чудеса".
Палеоконтакт - это гипотеза, центральный вопрос которой - имело ли место в истории человечества и его предистории контакт ВЦ с жителями Земли. Я собираюсь постепенно выкладывать здесь все "за" (поскольку я верю, что такой факт имел место быить), и мне интересно послушать Ваше мнение или возражения. Ну что, начнём? *:-) |
Творцом теории считается американский исследователь Чарльз Гой Форт (1847 - 1932). Некоторые вопросы были сформулированы в СССР в 1920-х годах Циолковским и Рыниным. Также теорию поддерживали В. Авинский, М. Агрест, И. Лисевич, А. Казанцев, Р. Фурдуй, А. Тонаканян, В. Зайцев и другие. Наиболее известным сторонником теории на сегодняшний день является швейцарский исследователь Эрик Фон Дэникен. Свои первые статьи он опубликовал в 1954 г., затем написал много книг, по которым сняты фильмы. Его первым фильмом был "Воспоминания о будующем", фильм, который очень нашумел в свое время, породив огромное количество как сторонников этой теории, так и противников.
|
Александр , я не исключаю того, что наши далекие предки имели возможность наблюдать неопознанные летающие объекты. Но близкого контакта не было скорее всего. Еще менее вероятна теория о том, что люди - это пришельцы с другой планеты, которые решили "начать жить заново" на земле. Если оно так, человечество никак не могло деградировать до дикого первобытнообщинного и рабовладельческого строя.
Все эти "доказательства" только пока на уровне разговоров и попытка переделать историю под себя. Я уже слышал теорию о том, как святой Илья вознесся на небо - это его инопланетяне забрали. а ковчег Моисея - это ни что иное как радиопередатчик. и вот вся библия в таком духе :-D :-D :-D |
Сама теория очень красива и заманчива, но взгляните на неё с другой стороны. Палеоконтакты остались бы во всех летописях , во всех сказках и притчах, в культуре, искусстве.
Палеоконтакты обязатеьно бы оставили отпечаток знаний на древних людях. Чего не было и нет по сей день - аборигены живут по законам природы и ничего не знают о других мирах. |
Сама эта теория не объясняет происхождение человека, т.к. встает новый вопрос - а откуда появились инопланетяне? Снова появляется мысль о биогенном происхождении разума. так что вопрос остается открытым
|
Евгений, я буду постепенно выкладывать здесь факты, которые говорят в пользу этой теории (заметьте, это теория, гипотеза, а не признанный всеми факт!), а пока - вспомните известную историю о том, что когда в джунглях было обнаружено неизвестное ранее племя, и исследователи спустились к ним на вертолете (которого, естественно, племя ранее в глаза не видело), исследователям сразу стали поклоняться, как богам...
Очень похоже на версию появления божеств в пра-времена. |
Безусловно, даже признав теорию происхождения человека как производное ВЦ (биороботы, расслеление жизни и т.д), всё равно встанет вопрос о т ом, кто создал и откуда появились сами ВЦ. Я это понимаю, но давайте решать вопросы по мере их поступления...
Сначала попробуем понять, был ли контакт, и откуда взялась вера в богов... По крайней мере один вопрос уйдет с повестки дня :-) |
Огромный пласт в подтверждение теории палеоконтакта - это древние легенды, предания, письменные памятники человеческой культуры, где так или иначе упоминаются:
- сыны неба - небесные огненные колесницы - летающие драконы - маги иикудесники, которые могли делать то, чего не мог человек (ходить по воде, исцелять, менять погоду, вызывать землетрясения и т.д ) |
Также в истории многих народностей сохранились знания, например, астрономические, которые просто не могли быть доступны человечеству в те времена.
Например, ...Изучая манускрипты Диогена Лаэртского эксперты заключили, что у древних египтян имелись записи о 373 солнечных и 832 лунных затмениях. Но чтобы получить эти числа затмений, наблюдения должны были вестись не менее 15000 лет! |
...Племя пигмеев в лесах Итури (Центральная
Африка) - абсолютно безграмотный народ, называет планету Сатурн "Биби-Тиба абутсуи ани", т.е. "звезда девяти лун". Откуда они это знают - неизвестно. Девятый спутник Сатурна, к слову, открыт в 1966 году и весьма крохотный - всего 200 км в диаметре. И что еще любопытно: пигмеи не имеют собственного языка, они говорят на языках своих ближайших соседей. Эту сверхстранную особенность некоторые объясняют "эффектом Маугли" - вероятно, небольшая группа внеземлян просто затерялась в просторах континента и осталась у нас насовсем. |
...В древнеиндийском тексте "Сурья
Сиддханта" (3000 лет до н.э.) имеется описание "яйца Брамы" - места обитания верховного божества индуистского пантеона. Согласно описаниям, оно представляет собой шар из звезд поперечником 4000 световых лет (если говорить современным астрономическим языком). Интересно то, что центр нашей галактики имеет поперечник около 1 парсека (примерно 3300 световых лет). Есть в тексте и другие сногсшибательные описания, такие как точная фигура и размеры Земли, расстояние от Земли до Луны и т.д. |
...В древнеиндийском сказании "Айтрея-Брахман"
(Сборник правил поведения), относящемуся к 1500-2000 г. до н.э. (т.е. за 3000 лет до Коперника), мы находим указание на вращение Земли. Там написано, что нет восхода и заката Солнца и Луны, а существует только перемещение наблюдателя вместе с Землей от ночи ко дню и снова к ночи. О сферичности Земли мы находим упоминание в манускрипте "Сурьяпраянапати", который датируется V-IV веком до н.э. |
Легенд и письменных преданий много, кто знает, выкладывайте здесь * :-)
Также есть такие необъяснимые факты, как, например, применение огнестрельного оружия ещй тысячи лет назад, задолго до того, как человечество научилось им пользоваться... ...В Палеонтологическом музее АН Росии хранится череп бизона, бродившего по сибирской тундре 40000 лет назад. Он был убит пулей, о чем свидетельствует отверствие в черепе. Специалисты в области баллистики установили, что отверстие могло быть проделано только летевшим на большой скорости снарядом. |
...В одном из британских музеев хранится череп неандертальца, найденный в Зимбабве (Африка), левая височная кость которого словно пробита пулей. Во всяком случае, круглое отверствие не граничит с трещинами, которые непременно возникли бы в случае ранения древнего жителя Земли копьем, стрелой, бивнем. Правой височной доли черепа нет, как и полагается при пулевом ранении навылет.
|
...На Ближнем Востоке была обнаружена
отполированная линза, которую можно было бы обработать подобным образом лишь с помощью современных точных инструментов. Хранится в Британском музее и датируется началом н.э. К слову, первые отполированные линзы появились в Европе лишь в ХVI в. |
Насколько мне известно, предназначение Стоунхеджа до сих пор остается неразгаданным...
Правильно ли я Вас понял, что Вы придерживаетесь теории диалектического материализма? Вы хотите сказать, что все древние памятники культуры (тот же Стоунхедж, пирамиды, и т.д) были созданы предыдущими земными цивилизациями, которые исчезли в силу каких-то катаклизмов? |
Не сходится....
В то время, когда не было телескопов, отдельные племена знали о наличии Плутона, который был обнаружен совсем недавно... Знали (и могли расчитывать) лунные и солнечные затмения, при этом верили, что Земля плоская... |
Лунные и солнечные затмения имеют повторяемость (сарос), для каждой данной местности 54 года. Так что с этим справиться как раз было не очень трудно.
|
Прошу прощения. Насчёт того, что древние знали о существовании Плутона, большие сомнения. В научном инете ничего, зато поиск выбрасывает кучу уфологических и астрологических сайтов. В том числе о мистической "планете Нибиру", что вообще бред. Тут можно ещё вспомнить о том, что африканское племя догонов знало о том, что у Сириуса есть спутник (белый карлик), задолго до открытия его астрономами. А также то, что Сириус будто бы был красным. Тут разные объяснения, единого мнения нет. Если в тему, откуда они это взяли? *(sc)
|
Помните повесть Кира Булычёва "Подземелье ведьм"? Может, у нас тоже что-то похожее было?
|
ОК, девочки, спасибо за ссылки. Я думаю, что фантастика наверняка не обошла эту тему вниманием, я все-таки хочу собрать какие-то научные факты. Присоединяйтесь.
Продолжаем. Геогрий Рудницкий Прошу прощения. Насчёт того, что древние знали о существовании Плутона, большие сомнения. Геогрий, я точно об этом читал, по-моему, это были майя, не буду на этом настаивать, пока не науду т очные факты, но вот что интересное есть ещё по этому вопросу: Оказывается, шумеры верили в межпланетные перелеты, и очень много этой вере подтверждений в их сказаниях и рисунках. Шумеры утверждали, что Солнечная система состоит из Солнца и одиннадцатти (!) планет!!!! (правда, они включали в этот список и Луну, но всё же...) Нашел я это в книге Захарии Ситчин "Двеннадцатая планета" (Глава шестая, Двеннадцатая планета). ССылку не даю - очень длинная, но в инете эта книга есть. |
Марат, приведенные вами примеры интересны, но я не совсем понимаю, какое отношение они имеют к теории палеоконтакта?
Сторонники этой теории стараются найти (и находят) подтверждения того, что в очень далёком пршлом Землю посещали инопланетяне. Дальше уже эту теорию можно развивать вло многих направлениях (что и происходит). Есть доказательства того, что они передали землянам знания, которые те сами не могли получить естественным путем, поскольку уровень развития не позволял ещё. Некоторые сторонники этоц теории даже утверждают, что человек, может быть, просто биоробот, созданный инопланетянами (теория зоопарка). Во всяком случае возникновение религий эта теория объясняет со 100% логикой. Я постепенно буду выкладывать факты. |
Саша, it's OK. А насчёт Ситчина, так это жулик из жуликов. Его сочинения - какая-то жуткая мешанина из каких-то будто бы наукообразных вкраплений и самого дикого вымысла. Вот здесь товарищи астрономы это подробно рассудили: ***********.astronomy.ru/forum/index.php/topic,8763.20.html
|
Георгий, спасибо за ссылку, я почитал. Да... С другой стороны - он, может, просто выстраивает неправильные гипотезы их правильных фактов?
Ну ладно, давайте тогда будем принимать на веру только то, что можно доказать. Вот, например, такой факт, как древние печати с изображением 11 планет Солнечной системы. Ситчин пишет, что такие археологические находки хранятся в Берлинском музее. Этому ведь можно верить? |
Александр, по поводу писаний Ситчина вот мнение Майкла Хайзера, историка из Университета шт. Висконсин. Хайзер хоть и сам не чужд эзотеризма, но "теорию" Ситчина насчёт Нибиру и всего остального разносит в пух и прах. У Ситчина чисто произвольная интерпретация с чисто коммерческой целью заработать на сових книженциях. Вот ссылка: ***********.sitchiniswrong.com/. Там статья о цилиндрической печати VA243 из Берлинского музея Ближнего Востока, где якобы Солнечная система из 11 планет (притом, что сами шумеры считали Землю плоской): ***********.sitchiniswrong.com/VA243seal.pdf; а также статья Хайзера о роковой "планете Нибиру" ***********.michaelsheiser.com/nibirupage.htm - здесь всё разъясняется, где у шумеров на самом деле астрономия, а где у Ситчина ля-ля на публику. На мой взгляд, мнение историка вполне авторитетное.
|
На самой печати VA243, где якобы эти 11 планет, нет никакого текста, к этому относящегося. А Ситчин из какого-то пальца высосал, что Нибиру имеет период обращения вокруг Солнца 3600 лет, по очень вытянутой орбите и сейчас очень далеко от Солнца. Но где-то в 2100-2150 г. сюда приблизится, и всем будет очень плохо. Типа "конец света". (md)
|
(F)Я с самого своего разумного начала подозревала,что боги были астронавтами! (fr)
|
(F)А вообще-то думаю,что мы никогда не встретимся с инопланетянами или параллельными мирами!Думаю,что настоящая жизнь начинается по ту сторону добра и зла!А тут мы-как гусеница в коконе,которая потом превращается в бабочку! (fr)
|
Я благодарен всем, кто принял (и продолжает принимать) *участие в дискусси, она не закончена, будем продолжать.
Я прошу прощения у всех, чьи сообщения были удалены из темы ввиду того, что не имели отношения к теории палеоконтакта - мы ЗДЕСЬ говорим именно об этом. Пожалуйста придерживайтесь темы и другие идеи пожалуйста высказывайте в соответствующих темах или создавайте свои. Спасибо за понимание *:-) |
Я вообще-то не очень в этом понимаю, но тут такая дискуссия - интересно! Саша, я попробую быть Вашим оппонентом.
Насколько я понимаю любой из существующих палеоконтактных артифактов может быть "приземлен." Известно мнение, что приписывание всех этих артифактов внеземным визитам - сомнительно, и частенько либо преувеличиваются сложности создания того или иного строения, или недооценивается человеческая изобретательность, или неправильно интерпретируются сами артифакты без учета культурных условий, времени и места, или же они просто подделываются. Я так понимаю, что никаких конкретных доказательств как и с бг нет? |
Юля, спасибо, что Вам интересно *:-)
ОК, записываю Вас тоже в оппоненты. У меня здесь, я так понимаю, ПОКА сторонников не наблюдается... *:-D Посмотрим... Юля, в отличие от бога - доказательства есть, надо только уметь их распознавать. Доказательства базируются на таких "столпах": - древние предания и легенды, где прямо или косвенно рассказывается о контакте; - изображения инопланетных кораблей и инопланетян - на фресках, иконах, стенах пещер, и т.д. - короче, все письменные свидетельства, дошедшие до нас (со временем мы можем собрать галерею в наших альбомах)4 - аргеологические памятники и необъяснимые постройки (например, как огромные фигуры, рассмотреть которые можно только из открытого космоса, так они велики). Я просто не могу сразу все выложить, времени много требует, но Вы все можете присоединяться, кто что интересное слышал или знает, обсудим... *:-) |
Георгий, Урррааа! Нашел! Про Плутон!
Итак: Теотиуакан – такое название заброшенному городу дали ацтеки, пришедшие сюда в XII веке н.э. С древнего языка науатль, на котором они говорили, оно переводится как «Место, где человек превращается в бога», «Место, где делают богов», «Обитель тех, кто знает дорогу к богам» или «Место, где обитают боги». |
Знаменит своим комплексом *пирамид. Пирамиды выстроены в очень своеобразном порядке.
В результате проведенного математического исследования выяснилось, что Теотиуакан был задуман как своего рода выполненная в масштабе модель Солнечной системы. Если принять, что Солнце расположено на оси пирамиды Кецалькоатля, то расстояния от него до других пирамид и курганов оказываются пропорциональны радиусам планетных орбит: Так называемая пирамида Солнца соответствует Сатурну, пирамида Луны – Урану, а нераскопанные курганы на севере – Нептун *Плутон – наиболее удаленные от Солнца планеты – наша цивилизация открыла только в 1787, 1846 и 1930 годах соответственно... Читать здесь: ********74.125.95.132/search?q=cache:mNV12qeTL6gJ:inomir.ru/civilization/artefacts/56744.html+%D0%BF%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD+%D 0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%86%D0 %B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B 8%D0%B8&hl=en&ct=clnk&cd=1&gl=ca |
Александр, как вы прокомментируете нарисованные на земле фигуры животых в пустыне Наска?
|
Эти фигуры видны только с высоты. По раличным оценкам они предназначались как ориентир для инопланетных кораблей
|
По просьбе создателя темы переношу сюда сообщение:
Археологи откопали древнее поселение на территории современного Ирана. Поселению около 6000 лет. Что удивляет, это знания тех ребят. Их записи говорят о том, что они разбирались в кодах ДНК, в астрономии и прочих вещах, о которых тогда никто и подумать не мог. Но это были не пришельцы, а нормальные люди. Однако откуда такие знания? |
Существуют другие необъяснимые вещи. Цивилизация майя. Как им удалось построить такие огромные сооружения из камня? У них не было как в Египте такого количества рабов. И в отличие от египтян они не занимались архитектурой. Но самое главное, куда они делись? Не было ни голода, ни эпидемии, не катаклизмов. Они просто все дружно встали и куда-то ушли. Куда и зачем?
|
Евгений - yes!!! Это и есть одно из предположений, что строили (рыли) эти канавы пришельцы... Как правильно сказал мой тёзка, Александр Морланг, об этом много написано у Дэникена, даже фильм снят.
Несколько тысяч лет назад древние перуанцы рисовали огромные фигуры в пустыне, которые видны только с высоты птичьего полета. Гигантские треугольники, трапеции, зигзаги и животные. Как древние жители Земли достигали такой точности и каково назначение огромных пауков и птиц? В своей книге «Колесницы Богов» Эрих фон Даникен утверждает, что это остатки древнейшего аэропорта |
То есть - есть предположение, что это были не обязательно пришельцы, это могут быть остатки аэропортов древних цивилизаций. Но тогда надо согласиться с тем, что такие цивилизации 1. существовали, 2. могли летать, и даже в космос..., поскольку некоторые фигуры можно рассмотреть только из космоса.
Где же тогда следы таких бывших цивилизаций? Почему мы при раскопках никогда не находим самолеты или их обломки, а только каменные наконечники стрел и вазочки? ИМХО, строили инопланетяне... |
Я проверил, та ссылка, которую я раньше дал, не открывается *:-(
Попробуйте здесь, и прокрутите вниз до "Мексиканские пирамиды" ********inomir.ru/civilization/artefacts/ |
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4. |
|