Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вы курите? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1150)

Аристократ 27.11.2008 16:38

Вы курите?

Никотиновая зависимость является неким подобием религии.

Нам также промывают мозги.

Мне интересно, способны ли атеисты, люди, которые противостоят религии, также противостоять никотиновой зависимости?!

Антипод 27.11.2008 17:42

Не курю совсем, и никогда не курил.

Пробовать - пробовал, но удовольствия от этого не получил.

Табачный дым мне противен.

Билайн 27.11.2008 18:30

(F)Я не курю уже 25 лет.Бросила тогда,когда мой сын заболел астматическим бронхитом! И все эти годы я борюсь с желанием взять сигаретку,особенно в компаниях или в соответствующей обстановке. *-)

Азазелло 27.11.2008 19:23

Если развить тему: курю и буду курить - это моё здоровье; пью и буду пить - это моё здоровье; колюсь и буду колоться...

Всё, конечно, так но не совсем. В Канаде и алкоголь, и табачные изделия не лежат в каждом ларьке и не продадут их детям. Взрослый человек имеет право хоть повеситься, его личное дело. Но пример дурной он подавать не должен.

И почему бы не проводить рекламу против курения? Равно как и рекламу против фас-фудов, алкоголя, наркотив.

Аристократ 27.11.2008 19:30

Тома, связь не между атеизмом и курением, а между курением и религией :-D Просто и то и другое чем-то схожи.

И религия и курение:

— Следствие промывки мозгов: телевизор, реклама, общество, потому, что все так делают.

— И от того и от другого очень сложно избавиться. в большинстве случаев избавление происходит в следствии того, что человек начинает понимать, что к чему.

— Польза есть, но она незначительна в сравнении с вредом.

— И то и другое приносит якобы удовольствие, радость, облегчение, помощь и т.д. — это иллюзия.

— И курильщики и верующие боятся от этого избавится, по причине страха остаться без чего-либо.

— И то и другое является наркотиком, в каком-то смысле.

— Когда избавляешься и от того и другого, то жизнь становится в разы лучше, интереснее и приятнее.

Таких параллелей можно провести множество :-D

Maria-M 27.11.2008 19:30

Потому что некому такую рекламу оплачивать :-( А бесплатно никто рекламировать не будет.

Аристократ 27.11.2008 19:32

Михаил, лучше вообще никакую рекламу не проводить!

Антиреклама — тоже реклама, только с немного меньшим эффектом.

Антипод 27.11.2008 20:12

Самое распространенное заблуждение - курение это личное дело каждого.

Курение - это дело социальное. курящие зрослые показывают дурной пример детям. Отравляют тех, кто находится рядом.

Так что курение оказывает влияние на всех кто с вами рядом.

Только невежественный обыватель размышляет следующим образом: курил, курю и буду курить, мне плевать на мнение всех и всё равно, будет у меня рак легких или нет.

Я каждое утро езжу на работу, на остановке как обычно все стоят и дымят 8oI, иногда даже не знаешь, куда деться от них. 8oI 8oI 8oI. А в маршрутках дымящие водители просто задолбали 8oI 8oI 8oI.

Дороже Сама 27.11.2008 20:18

Не курю *!!! В молодости пробовала - не понравилось! *Противно , когда стоишь в очереди на автобус, а там курят. Еше в поезде из тамбура тоже отвратительно по всему вагону разносится их дым.

Антипод 27.11.2008 20:28

Гуля, и еще уясните одну вещь - курящая женщина является опасной для своих будущих и настоящих детей

Аристократ 27.11.2008 20:31

Если заводить детей, то только от здоровой, некурящей женщины, а все остальное можно и с курящей делать, если сильно приспичит.

Антипод 27.11.2008 20:41

Юля, я никого не оправдываю из курильщиков *- ни мужчин ни женщин, вы только не подумайте что я женский пол дескридитирую. Курение это одинаково плохо для всех.

С себя я уже начал, мои дети растут в некурящей семье. У меня практически все друзья некурящие, и у нас всегда некурящая компания, многие из нас занимаются спортом. Это уже хороший пример *(Y) :-).

искреене желаю вам избавиться от этой привычки :-)

Аристократ 27.11.2008 20:46

Курение не бережет нервы. Оно наоборот вызывает нервозность, когда долго не куришь.

Антипод 27.11.2008 20:53

На вопрос, почему вы курите, мне отвечают в основном так:

курение успокаивает, снимает стресс.

В среднем курильщик выкуривает 1 сигарету каждые 1.5-2 часа.

Это что, так часто появляется стресс и волнение?

Азазелло 27.11.2008 20:56

Юля, вот тут вы зря полагаете, что любовь и расчёт несовместимы. Возьмём крайний случай - женщина наркоманка. Да пусть она будет хоть самой раскрасавицей и умной и т.д. Но лично я бы никогда на ней не женился. Это же безответственно в отношении будущих детей.

Тоже самое с курящей женщиной. Если она просто друг или любовница - пожалуйста. Но в качестве жены - увольте.

Антипод 27.11.2008 20:56

Юля, здесь о планировнии ребенка Игорь говорил в идеале.

Неужели вы не согласитесь с тем, что лучше не подвергать риску своего будущего ребенка. Да, любовь она всегда сильнее всего оказыватся. Вы ради своего будущего ребенка смогли бы бросить курить ?

Аристократ 27.11.2008 21:00

Юлия, я не думаю, что помочь избавиться любимому человеку от вредной привычки для меня будет сложно.

Антипод 27.11.2008 21:06

Гуля, давайте будем называть вещи своими именами -

курение - это вредная привычка, оно вредит здоровью.

и не только себе, но и окружающим.

Сейчас, за эти слова в ответ можно услышать лишь насмешку.

Аристократ 27.11.2008 21:08

Юлия, тогда эта девушка не может быть мне любимой. Найду другую, чтобы сильно полюбить, надо как минимум хорошенько узнать человека, пообщаться с ним.

Азазелло 27.11.2008 21:09

Я и не говорил, что никотин и героин одно и тоже. И про болезни и привычки не говорил. Какая разница по какой причине женщина себя травит: привычка, болезнь, от делать нечего... Важен результат: веротяность появления у нее больного ребенка выше. Всё, этого достаточно, чтобы не иметь с ней общих детей.

Amelia 27.11.2008 21:17

Я не курю, и мало того все мужчины в моей семье и семье моего мужа тоже не курят :-$ Странно как-то в наше время :-D

Веселая картина на форуме получается-мужчины против курения, а женщины за. Я всегда думала, что наоборот :-D

Аристократ 27.11.2008 21:17

Вообще-то никотин является наркотиком, он моментально вызывает привыкание, не всякий сильный наркотик так может.

Курение вызывает: рак легких, кашель, расстройства желудка, усталость, сонливость, головные боли, сердечные заболевания, гонгрену конечноестей и т.д.

Курение не доставляет удовольствия. Это только кажущееся состояние.

Аристократ 27.11.2008 21:21

Юлия, я материалист, я выбираю разумом. Всегда. А мое сердце гоняет кровь по организму :-D

Антипод 27.11.2008 21:21

Кстати, о вреде курения:

непосредственно никотин вреда практически не приносит, он всего лишь вызывает привыкание.

Вред наносят другие вещества, в основном - угарный газ, деготь, сажа, синильная кислота и др.

Аристократ 27.11.2008 21:28

Светлана, люди закуривают первую сигарету вследствие того, что где-то он это увидел: курящий герой фильма, курящие крутые друзья, красивая реклама — промывка мозгов. Спорить не о чем.

Курильщик, пытаясь бросить, думает: «А как я буду находиться среди курящих?», «Теперь я не смогу весело проводить время с друзьями, пить пиво и курить сигары!», «Чтьо я буду делать в свободное время?» и т.д.

Светлана, это страх отсутствия курения, если бы его не было, все бы могли спокойно бросить курить, но... :-)

Аристократ 27.11.2008 21:32

Юлия, никотин вызывает зависимость с первой затяжки — человек кашляет, давится, но докуривает эту сигарету. У кого-то отвратительный запах и кашель все-же отбивают охоту продолжать, но большинство не могут больше от этого отказаться.

Юлия, я курил 7 лет. Бросил. Очень рад, что избавился от этой зависимости.

Архангел 27.11.2008 21:32

Сам никогда не курил и тем счастлив. Табачного дыма не переношу. Кстати, 98% больных раком лёгких - именно курильщики. О чём-то говорит? **-) А вот анекдот от Ирины Терентьевой в соседней теме: - Два приятеля встретились, один другому рассказывает: Представляешь, вчера в церковь ходил, ну, грехи там исповедовать, все такое. Смотрю, входит какая-то женщина и КУРИТ!!! Представляешь?! КУРИТ В ЦЕРКВИ!!! У меня чуть пиво из рук не выпало!

Аристократ 27.11.2008 21:34

Гуля, вероятность рака легких у некурящего в десятки раз ниже, чем у курящего. Думаю Вы это сами понимаете.

Аристократ 27.11.2008 21:36

Светлана, ну тогда попробуйте не курить в течение месяца? Если сможете, тогда я Вам поверю.

Аристократ 27.11.2008 21:40

Юлия, чтобы разлюбить человека, лично мне, достаточно одного только факта курения.

Если я вижу симпатичную девушку с сигаретой, для меня она автоматически становится неприемлемой для личных отношений, так же как если бы она была вместе с мужем, или с ребенком, или безногая. Но это для меня *:-D

Аристократ 27.11.2008 21:46

Светлана, мне не важно сможете Вы не курить месяц или нет, мне нужен был ответ :-D

Именно такого я ответа и ждал, сам бы так ответил, когда курил :-) Вы еще не осознали того, что бросить очень трудно. Попытайтесь хоть раз, и тогда поймете, что бросить нереально сложно.

Аристократ 27.11.2008 21:49

Кстати, не надо сравнивать пирожки с сигаретами. Попробуйте есть пирожки каждый день? :-D Они не вызывают привыкания.

Аристократ 27.11.2008 21:53

Гуля, я люблю стерв, просто обожаю. Не люблю тихонь — скучные.

Пусть курящие девушки ищут себе курящих мужиков, их вроде у нас навалом :-D Лично я не хочу строить семейную жизнь с курящей.

Я не полюблю курящую.

Гуля, а Вы бы вышли замуж за алкоголика?

Аристократ 27.11.2008 21:59

Не важно бросили женщина во время беременности курить или нет. Если она когда-либо курила, то вероятности родить ребенка с отклонениями будет намного больше, нежели бы она никогда не курила.

Если интересно — поищите информацию об этом.

Аристократ 27.11.2008 22:04

Юлия, интересно зачем мне та, которая не вписывается в мои «идеалы»? Если я и полюблю, то только ту, которая в них попадает в той или иной степени, а курение в моих «идеалах» очень немаловажная деталь.

Аристократ 27.11.2008 22:07

Гуля, а я о распущенности не говорил. Люди везде есть разные, и по вашу и по нашу «сторону баррикады» :-D

Юлия, вероятность родить больного повышается благодаря курению. Ну думаю, что это необходимо доказывать. :-)

Арго 27.11.2008 22:11

ЛЮБАЯ женщина, планируя беременность бросает курить. (Сейчас речь не обо мне, а вообще о женщинах) Сегодня из 27 женщин (где то часа полтора наблюдений на детской площадке) 24 курили

Аристократ 27.11.2008 22:12

Что алкоголизм, что курение — зависимость.

Милые девушки, что-то вы так рьяно «яд» защищаете, будто у вас его отбирают?! Курите сколько хотите *Жаль не могу сказать — наздоровье.

Аристократ 27.11.2008 22:13

Гуля, я спорю потому, что считаю себя правым в этой ситуации.

Согласитесь, что лучше не курить, чем курить?!

Аристократ 27.11.2008 22:22

24 из 27 — хреновасто конечно, но это смотря где искать.

Например у меня среди друзей практически нет курящих. Все знакомые девушки и подруги не курят. Моя девушка тоже не курит. Если надо — перевоспитаю кого угодно, на моем счету уже больше 20 бросивших знакомых. Сам бросил и другим помогаю, если хотят конечно.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.