Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А есть ли в группе люди, которые всю сознательную жизнь ищут бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1141)

Билайн 28.11.2008 21:02

А есть ли в группе люди, которые всю сознательную жизнь ищут бога?

(F)Многие люди не могут позиционировать себя как чистые атеисты,т.к. всю *сознательную жизнь ищут бога.Но не могут назвать себя и верующими,т.к. ищут бога!Кто они?Верующие или атеисты? (dt)

Maria-M 29.11.2008 00:19

В нашей группе есть даже верующие :-P Может быть, кто-то из участников и ищет чего-нибудь. Если есть, пусть скажет :-)

Моё Сердце 29.11.2008 09:42

Ну я не атеист...просто не верю в старого ДОБРОГО еврея,сидящего на облаке :-Dя скорее дзен-буддист и синтоист... :-D

Глаза Сэкка 09.12.2008 04:54

Если наши убеждения основаны на разумных доводах, нам не нужна вера;

если же у нас нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что мы

утратили связь с реальностью и друг с другом.

Глаза Сэкка 09.12.2008 10:57

Чтобы иметь связь с реальностью нужны реальные доводы убеждений.

Если я вам скажу, что ко мне каждую ночь является архангел Михаил и мы с ним в нарды играем - вы мне поверите?

Без Названия 22.06.2009 14:14

и всё таки народ Атеисты,весма потешный...сатана урод точно над вами шишку держит.Ну разве придурок сможет чему умному научить. сатана хам, а вы " Атеисты" тоже хамите, так у когож учетесь у сатаны...так что ученики придурка???:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Вечерний Роман 23.06.2009 15:59

Нет проблем.Бога найти можно.Только для начала эгоистам необходимо выключить свой "приёмник",который ловит мысли устраивающие лишьих эго.Неверующему бога найти не дано....."приёмник" настроен на другую частоту восприятия и поиска волны.Самый короткий путь к богу лежит через мысль верующего и он находится внутри человека в мире информации и сознания.Эгоистищет всегда другое и утверждает то,что ему выгодно.Но богом там даже и не пахнет.....пахнет другим...что отраженно его окружающей действительностью.

Добрый воин 23.06.2009 16:11

Оля, зря кажется! Посмотрите на мою аваторку, это я настоящий и всю жизнь Атеист, если конечно, когда себя еще не помню может быть верил, но это было примерно до 3-4 лет

Vnimatelno 24.06.2009 15:14

Niki молоденькая такая, а уже пообщалась с людьми, побывавшими в состоянии клинической смерти, и даже сделала на основе их рассказов какие-то мистические выводы...Интересно. что такого таинственного они рассказали?У меня сестра врач в реанимации каждый день таких видит и с ними общается, однако ей,врачу, ничего таинственно-мистического больные не рассказывают.Не доверяют врачу,наверное. Niki больше повезло!

Vnimatelno 24.06.2009 15:18

Вот и Николай Зыков без проблем указывает дорожку к богу ! Поводырь для нас, слипеньких безбожников! Кто б помог против оголтелых религиозных фанатиков!
Да, ребята, с такими моральными устоями мы скоро очутимся в "православном Иране" как в соседней атеистической группе кто-то назвал будущую Россию.

Богема 24.06.2009 20:53

Я всю сознательную жизнь искала Бога. Согласилась на крещение. Перебрала кучу других религий. Но выводы оказались неутешительными. Бог, если и есть (наверно, есть), не имеет к нам никакого отношения. ЯВозможно, это вид энергии, из которой и мы состоим тоже. Но как человек не догадывается о нуждах отдельных клеток у него на пятке, так и Бог ничего о нас не знает. Если же у человека начинается гангрена, он начинает задумываться, может, стоит позаботиться о здоровье. Если люди народами вымирают, возможно, это как-то отражается на Боге и он "включается". Но это происходит крайне редко и в обычной жизни практического значения не имеет. Подроблее на нашем форуме "Этот мир вокруг нас...". Присоединяйтесь, будем рады новым участникам.

Вечерний Роман 25.06.2009 01:32

Вот и Николай Зыков без проблем указывает дорожку к богу ! Поводырь для нас, слипеньких безбожников! Кто б помог против оголтелых религиозных фанатиков!
Да, ребята, с такими моральными устоями мы скоро очутимся в "православном Иране" как в соседней атеистической группе кто-то назвал будущую Россию.

Наталья,Вам дорогу указывать безполезно.Вы пока сами её не найдёте и не упрётесь в тупик,не просветлеете и не подобреете.Не могу же я по сто раз твердить Вам про путь к Богу,если Вы выбрали себе другой.Ваш выбор.И против него я не смогу ничего сделать.Я не бог.Видно у нас теперь боги подкупны и продажны,если не хотят менять путей.:-)

Вечерний Роман 25.06.2009 01:44

Ну как не проповедовать и не дискутировать о Боге.Вы же атеисты тесно связаны с верой в противоборстве с ней.Тем более я так и не понял,что вы предлагаете,кроме борьбы с верующими.Хотелось бы узнать получше так сказать,что вами движет и какая у вас цель,кроме победы над религией.

Богема 25.06.2009 09:37

Господа! Я не знаю, что у вас происходит на форумах, но что-то весьма странное. Войди в любой форум и увидишь упоминание и полемику с каким-то Зыковым или Зыбковым, о котором в других местах никто и не слышал. Почему вы циклитесь на одном непонятном проповеднике или не знаю даже, кто он. Есть два лагеря - верующие и неверующие. Вот и надо проводить аргументированные дискуссии между верующими и неверующими, между настоящими христианами и настоящими атеистами. Обсуждать заповеди, происхождение Библии или личность Христа или хотя бы поведение попов, но не сводить ВСЕ форумы к местным разборкам.

Далмат 25.06.2009 14:10

Господин Зыков считает что без него группа загнётся.
Скромняжка такой..Не он первый вылетел и не он последний.
А группа живёт и процветает(Y)

Бельмондо 25.06.2009 14:48

Елена Самохина. Именно это мы и пытаемся делать. Но есть одна ма-а-ленькая проблема... Верующие, по сути своей, не умеют вести дискуссии. Они ведь свою веру не осмысливают. На религиозных форумах прямо предлагают - отключи голову, и бог в тебя войдет. А если мы не хотим жить с отключенной головой? Вот и получается диалог глухого со слепым.

Отсупившийся 25.06.2009 16:43

Арби Джабраилов войдя в церковь, снимают шляпу , а не голову.
Ну да, шляпу-то верующие снимают. Да вот только похоже, что голова им только и нужна для ношения головного убора. Для логической мысли они её не используют.

Нежный Катэн 25.06.2009 20:59

Я тоже более двадцати уже лет посвятил изучению разных религий в поисках истины. Серьёзно изучал буддизм, контактировал с представителями Далай-ламы в Москве. Потом неожиданно для себя стал изучать христианство, в котором тоже нашёл множество полезного. И, хотя в период полного восторга от Учения крестился, всё же полного отклика души не нашёл. Потом, когда восторг поубавился, я понял, что не только в Учении имеются серьёзные прорехи, но и сама цель христианина - рай, не для меня. Не нравится он мне в том виде, как его понимают христиане. Поэтому я продолжил поиски. Два года занимаюсь изучением даосизма, практикую цигун. Думаю, есть какие-то энергетическое начало, общее для всех религий, а поверх их религиозные политики наращивают то, что им выгодно - заповеди, выгодные на текущий момент, онтологические и аксиологические воззрения. Бог есть, но ему дела до нас нет. А в религиях богов выдумали люди, поэтому столько расхождений. Не может быть отдельного бога для каждого народа.

Вечно Молодой Кащеюшка 25.06.2009 21:34

Бог есть, но ему дела до нас нет. А в религиях богов выдумали люди, поэтому столько расхождений.

Ваше мнение или Вамбог сказал об этом?

Нежный Катэн 25.06.2009 21:55

Мне кажется, форум создан для того, чтобы высказывать своё мнение. Ёрничать можете в журнале "Крокодил".

Вечно Молодой Кащеюшка 26.06.2009 00:02

Ваши мнения мне нравятся.Из мнений рождаются иногда неплохие теории за неимением машины времени.Места для фантазий здесь не может быть предела,как у физиков,так и юмористов.Про аналитиков вообще помолчу.
:-D

Отсупившийся 26.06.2009 09:05

Пока что вас гг хорошие колотят!
Что-то не заметил. А вот доводы верующих не выдерживают никакой критики. Как не было НИ ОДНОГО научного доказательства существования бога, так и нет до сих пор. Одна тупая вера.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 15:14

Паскаль:

"Одни люди узнали Бога и всей жизнью служат Ему - эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его - эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Бога - эти люди разумны, но еще не счастливвы".

Люди, мы все разные, каждый поразному ищетсмысл жизни...вы можете отрицать существование Бога, но скажите в себе честноне боитесь ли вы наследовать тот ад которыйТАК отрицаете??? Ведь для того, чтобы что-то отрицать надо гораздо больше доказательств нежели чем для того, чтобы что-то утверждать.

Бельмондо 26.06.2009 15:23

Людмила Лихацкая. для того, чтобы что-то отрицать надо гораздо больше доказательств нежели чем для того, чтобы что-то утверждать.
Для того, чтобы что-то отрицать, никаких доказательств не нужно. Если вы утверждаете что-то, то должны доказать свое утверждение. Если я с вашим доказательством не согласен, я должен привести доказательство, опровергающее ваше. Но раз вы доказательств не приводите - значит, и мне доказывать нечего.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 15:25

Михаил от научного ли знания вы сейчас так говорите??? Наука не только не против Бога, но и ЗА Бога и примерами выступают следующие цитаты ВЕЛИКИХ ученых, мыслителейвсех времен и народов:

Цицерон:

"Сколько бы миллионов раз ни бросать кубики с буквами, строчки стихов из них не получится".

Паскаль (физик и математик):

"Все противоречия, которые более всего, повидимому, хотят удалить меня от позиции религии, более всего и привели к ней".

Пастер (бактериолог):
"Чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца".

Знаменитый ученый Линий:

Заканчивает свою книгу о растениях такими словами "воистину есть Бог, великий, вечный, без которого ничто не может существовать".

Бегущая По Волнам 26.06.2009 15:29

Астроном Кеплер:

"О, велик Господь наш и велико Его могущество, и мудрости Его нет границ. И ты, душа моя, пой славу Господу Твоему во всю твою жизнь".

Дарвин!!!! в конце жизни стал старостой храма и отказался от своей теории!!!

Великий геолог Ляйель:

"при всяком исследовании мы открываемдоказательства предусмотрительности, силы и мудрости творческого разума Бога."

Мюллер (ученый-историк):

"Только с познанием Господа и по основательному изучению Нового завета я стал по настоящему понимать смысл истории".

Бэкон (ученый):

Только полузнание приводит людей к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно".

Бегущая По Волнам 26.06.2009 15:32

Правильно Владимир, Бог и человек несопоставимы АБСОЛЮТНО! Потому, что не может быть Творец и творение быть равны!

Бельмондо 26.06.2009 15:36

Людмила Лихацкая. Бог и человек несопоставимы АБСОЛЮТНО! Потому, что не может быть Творец и творение быть равны!
Еще одно утверждение, требующее доказательства!

Бельмондо 26.06.2009 15:49

Так если бог непознаваем, откуда вы можете знать, что он милосерден? Или что он... как бы это сформулировать... творческая личность, что ли?

Бегущая По Волнам 26.06.2009 18:37

Владимир, Бог непостижим - это так. Все было бы в ваших словах правдой если бы не один факт - приход в мир Богочеловека Иисуса Христа, который для того и пришел в мир, что бы явить пред людьми истину, которую человек сам не мог получить бы безсоответствующего откровения. И примером этому случат слова самого Иисуса Христа, который говорит: "Если бы Я непришел, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (От Иоанна, 15; 21). Вы понимаете о чем речь? Если и после Христа вы остаетесь неверующими, то нет людям оправдания. Я говорю о том, что мы верим не просто в некоего Бога, которого никто никогда не слышал и не видел, мы верим в ЖИВОГО БОГА, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ В МИР И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ОБ ИСТИНЕ! А это разные вещи.

Бельмондо 26.06.2009 19:43

Людмила Лихацкая. Повторяю вопрос. Какие основания у вас утверждать что 1.Иисус Христос вообще существовал 2.Что он был богом (сыном бога, посланником бога). Сначала ответьте на них, а потом будете заниматься проповедями. Не ответите - геть с пляжу.

Бельмондо 26.06.2009 19:47

Валентин Парфентьев. Творец - безусловно, личность творческая. Но задам вам вопрос, на который не захотела отвечать г-жа Лихацкая. Как говорил товарищ Горбачев, кто есть ху? В паре человек - бог кто творение, а кто - творец?

Бегущая По Волнам 26.06.2009 21:18

Олег, добрый вечер! Не отвечала, потому чтовышла изфорума. На самом деле ответ прост, Христос - это историческая личность, а не миф. Об этом свидетельствуют огромное кол-во источников, среди которых есть и свидетельства тех, кто был против Христа и боролся с Ним. Подобно тому как Наполеон оставил за собоймножество свидетельств о себе, так и Христос - личность,которая породила новую эпоху. А то, что вы Его не видели, так и Наполеона вы ведь не видели, тем не менее вы прекрасно понимаете, что он существовал.

Вот вы говорите о науке, истории и пр... вы действительно полагаете, что несколько рыбаков могли без особых на то обстоятельст создатьВЕЛИЧАЙШУЮ религиозную систему, которую сегодня исповедывают миллионы людей???? Это рыбаки-то безграмотные)??

Амулет 26.06.2009 21:48

Людмила,если б "Белому братству" по рогам не настучали вовремя- оно тоже выросло б в массовое течение.А дальше- по закону толпы.

Бегущая По Волнам 26.06.2009 22:08

Т.е. вы полагаете, что великое гонение на христиан со стороны язычников, когда верующих бросали в ров со змеями и львами - это по вашему ничто???? Когда только за одно исповедание веры во Христа каралось смертной казнью, да и еще какой - и четвертование и кожу сдирали, а людей верующих становилось все больше, это по вашему что?????????

Виктор, Владимир а знаете какое главное доказательство Бога?) Нет?:-)Это то, что вы Его так агрессивно отрицаете. Получается как в анекдоте: "если Бога нет, то зачем так кричать, а если есть, то зачем портить отношение?")))

Бегущая По Волнам 26.06.2009 22:14

Люди...вот мы спорим, спорим...но в основном вы спорите с нами, христианами. Если вы так уверены в своей позиции, позвольте чисто по-человечески узнать, а в кого вы верите?

Расскажите, как по вашему возникла жизнь на планете? Нашу точку зрения вы знаете, а как считаете вы,атеисты? Хотя точнее было бы сказать богоборцы, потому что в моем понимании атеист - это тот кто просто не верит в Бога, а к верующим относится снисходительно, потому что в принципе религия пропогандирует добрые, нравственные законы, ведь правда? А вы я смотрю не просто атеисты, вы именно - богоборцы. Потому как опять-таки если Бога нет, то зачем тогда так кричать и бороться с верующими?)))

Иоанн 26.06.2009 22:18

Людмила Лихацкая
...Расскажите, как по вашему возникла жизнь на планете? Нашу точку зрения вы знаете, а как считаете вы,атеисты?...
Нет, ну это уже вообще 3,14пец!!!!(N)
Людмила, я считаю так, КАК МЕНЯ В ШКОЛЕ УЧИЛИ.
Вы, простите, сколько классов образования имеете?(md)

Азазелло 26.06.2009 22:19

Рыбаки не создали никакую систему. Они исповедовали иудазм, который был придумал за 1500 лет до них. Но так как иудаизм для безграмотных людей был сложен, с его 613 заповедями, они оставили 10.
Всё, что относится в Евангиле, это писалось уже через несколько десятков лет после убийства Иисуса. Все рассказы написаны не очевидцами тех событий, а скорее напоминают сборник легенд. Достаточно сравнить разных авторов этого документа, чтобы убедиться в разногласиях.
Собственно, Владимир правильно сказал. Сект была целая куча, но император Константин оказался христианином, и силой заставил народы принять христианство.

Иоанн 26.06.2009 22:20

Людмила Пипецкая (простите, Лихацкая).
..Потому как опять-таки ...если Бога нет, то зачем тогда так кричать и бороться с верующими?)))
Встречный вопрос: если бог есть, какое Вам лично дело до того, верят ли в него атеисты?

Азазелло 26.06.2009 22:25

религия пропогандирует добрые, нравственные законы, ведь правда?
Не правильно. Есть такое понятие - лицемерие. Религия говорит о любви, а на деле церковь устраивала гонения не только на неверующих, но и на своих же - так называемых еретиков. Смотрите на дела, а не на слова.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4.