![]() |
Как вежливо отшить желающих вернуть тебя в лоно церкви?
Уж очень достали !!! Половина родственников , друзей и коллег только этим и занимается . Отношения портить конечно не хочется , но доводы уже на исходе .
|
В ответ на пропаганду божественного происхождения давать им научные фильмы и приводить научные доводы. Послушать они не послушают, но отшатнутся, как от "законченного" материалиста...
|
У меня вокруг все успокоились почему-то, когда я сказала, что я - атеист. Не агностик, не колеблющийся, не сомневающийся, а именно атеист. От меня никто не отшатнулся как от прокаженной, друзья старые, любят меня, просто поняли, что меня не свернуть.
Они вам сразу наверняка скажут, что "верующие верят в бога, а атеисты в то, что бога нет". А вы им про летающий чайник Бертрана Рассела... Отвяжутся... |
Нашел в другой группе:
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали... Зачем брать на себя лишнюю ответственность? *:-D |
Я говорю, что уже вырос и сказками больше не интересуюсь.
Или говорю, сразу прерывая: "Я из другой церкви" - тоже действует моментально. |
А у нас дома обычно так:
-Здравситвуйте! -Здравствуйте. -Мы пришли поговорить о боге. -Прощайте! И дверь перед их носом захлапываем. А всех пристающих на работе и на улице посылаю по известному адресу :-D . |
У нас такая же картина, как у Михаила Грайвера :-D, стараюсь дверью вежливо хлопнуть, что бы нос не прищемить агитаторам :-)
|
Ребята, а зачем их вообще отшивать то. Вы не предстовляете как это занимательно
с ними дискутировать, конечно если на это есть время. У них появляется ощущение что они спасают заблудшую овечку. Очень развлекательно. |
ну тогда можно табличку на дверь повесить "посредникам вход запрещен", хотя судя по уровню
образования этих божьих посредников, кроме библии ничего не читали, для них слово посредник будет недоступно пониманию. |
Как правило знают только новый завет, да и то не знают толком, А о Ветхом завете ни бум бум..Хотя лично я уважаю ветхий завет, там много интересного, жизненого,
афоризмы разные. |
Наша семья еле от секты Еговы отвязались. Они как-то узнали,что я инвалид 2-й группы и начались к нам целые походы. Мама грозила милицией. Они меня встречали на улице, хватали за руки, лезли к нам во двор и в дом, пока дедушка схватил палку и стал их их проганять. У нас все атеисты.
|
Ко мне как-то домой накануне Нового Года пытались проникнуть американские проповедники, знаете таких? Ходят по двое, и зимой и летом в рубашках с коротким рукавом. Кстати, на русском языке неплохо разговаривают.
Пришлось с ними поработать:-@ больше не ходят, в наш дом - точно. |
Палкой это хорошо, но это сектанты, а как быть с православными, которые листовки на улицах толкают? Ели я зонтиком шабаркну минимум хулиганство а максимум еще и религиозную вражду приплюсуют покушение на свободу вероисповедания.
|
(fr)ЧАСТО В КВАРТИРУ СО СВОИМИ КНИЖКАМИ СТУЧАЛИСЬ ИЕГОВЯНЕ - ОТШИЛА ИХ...СКАЗАВ ЧТО МУЖ ПРОПОВЕДАЕТ ИСЛАМ...И ЕГО СЕЙЧАС ПОЗОВУ -СМЫЛО ИХ КАК ВОДОЙ!
|
родяне, это язычники родноверы.
А почему язычники? И вообще откуда такое слово язычники? Родноверы - это те же верующие только в своего бога Рода - Сварога - Стрибога - Даждьбога. Если родноверы язычники, так как не верят в Иисуса, то с таким же успехом язычниками можно называть буддистов, исламистов и т.д. |
(md)такое впечатление что вместе с птичьим и свиным гриппом воздушно-капельным путем распространяется..веро в бога!
Ладно-мои одногодки,тетки в основном одинокие..но и друзья моих взрослых детей! больно видеть-крестят своих детей(на всякий случай)..ходят-освящают воду..носят записочки-поминают(платно!)своих умерших родных (( взрослые образованные люди... а занимаются всей этой ерундой....не потому что искренне верят-а потому что модно! |
КОГДА МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ПРИОБЩИТЬСЯ К РЕЛИГИИ Я ГОВОРЮ ЧТО НИКОГДА НЕ ГНАЛСЯ ЗА МОДОЙ И НЕ ОБЛАДАЛ СТАДНЫМ ЧУВСТВОМ
|
Язычниками обычно называют политеистов, то есть тех, у кого много богов. Христиане и мусульмане - монотеисты, у них бог один.
|
"И назовёт меня всяк сущий в ней ЯЗЫК -
И гордый внук славян, и финн..." и т.д, все знают продолжение. Слово "язык" в старославянском и древнерусском означало "народ". Языческий = народный. Языческими религиями называют народные верования, родоплеменные, "родные" для конкретного этноса. |
Ну дома - басовитый лай моих собак от калитки. Еще ни один адапт не осмелился переступить, чтобы побеседовать со мной или моими "домашними" о боге. А на улице - очень интересно, кончно - если есть настроение... Отходят - задумавшись...
|
как то раз ко мне пришел один такой и долго рассказывал про библию,я доказал ему что в ней написано вранье на простом примере адама и евы.по книге все люди произошли от них,но достаточно вспомнить уроки гинетики на уровне школьной программы чтобы поять что это бред.
|
Вежливо - говорю что уважаю их веру, прошу уважать моё мнение.
Не вежливо - говорю что сатанистка и как раз иду на обряд курицам головы отрывать, приглашаю с собой. Если это предложение сделать эмоционально - дают дёру только пятки сверкают. |
Помню у них прям бум был после взрывов 11 сентября, домогались на каждом шагу с вопросом "надо ли мстить за взрывы и как вы относитесь к мести"..вспомнила им изгнание из рая, потом , содом и спросила - а не месть ли это за ослушание и как это соотносится с тем что мы вроде пообразу и подобию...развернулись и ушли
|
Если это знакомые или друзья, то вежливо будет только свести к минимуму общение с ними. (совсем к минимуму) Может даже и прекратить отношения.
Если эти знакомые или друзья так дороги, могу только по сочувствовать - терпите. Это ваш крест.:-S |
подходили недавно ко мне то ли баптисты ,то ли еще кто-то с вопросом о боге.Я им ответил,что верую.... в святого Сатану,они почему-то сразу отстали.Наверное не знают такого.
|
Смотря кто пытается, обратить..... Но умных и действительно знающих встречал редко.... Лучше посылать на русском матерном, он обще доступен, а главное быстро доходит, в каком направлении им следует идти к богу (и путь этот гораздо короче чем они предлагают....)
|
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столба Кишкой последнего попа Последнего царя удавим. А. Пушкин |
Запомнилась откуда-то фраза: "Мы, евреи, не читаем Библию - мы ее пишем". Любых проповедников христианского толка такая фраза отпугнет, как чеснок - вампира :)
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |