Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Крещение нарушение прав ребёнка (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1111)

Ариель 18.09.2008 21:11

Крещение нарушение прав ребёнка

Когда меня крестили, я был меленький и ничего не помню.Крёстный отец - сейчас, мягко говоря, выпивает, крёстную мать уже не видел лет 10.В бога я не верю. Зачем меня крестили, я так и не пойму... :-|

Maria-M 18.09.2008 23:08

А кто здесь крещёный? Я вот не была крещена.

Любовь, насколько я знаю, люди просто крестик не носят или вообще его выкидывают - и все дела.

Maria-M 18.09.2008 23:18

О, я придумала. Надо сделать какую-нибудь пакость, чтобы отлучили от церкви. Если это так важно.

Maria-M 18.09.2008 23:54

Дичь какая-то, прямо Средневековье. Ни разу не слышала о связи между работой (не в монастыре) и вероисповеданием. Хотя много раз видела, как на церковном строительстве работают узбеки или таджики, явно не христиане.

Maria-M 18.09.2008 23:57

А что, ректор лично беседует с каждым из абитуриентов? Это же несколько тысяч человек.

Ариель 19.09.2008 05:07

На счёт подполья и не думайте!!!Недавно в "Новстях" женщину показывали, которая отсудила хорошую компенсацию (не помню сумму) за звон колоколов у её дома!Думаю аткими методами будет лучше бороться! ;-)

Беспризорница 19.09.2008 07:25

по сути вопроса, не думаю, что крещение ребенка - это нарушение его прав, что за бред! раз уж на то пошло, то крещение ни к чему не обязывает! если в младенчестве покрестили, а веры в Бога не привили, то зачем было и крестить? не веришь - не надо, никто никого силком к вере не потащит, это личный выбор каждого!!! еще раз о правах родителей над своим, несовершеннолетним ребенком, почитайте в законодательствах...

Аристократ 19.09.2008 09:39

Скажу так, пусть родители делают что хотят, если они верят пусть крестят ребенка, ему от этого ничего плохого не сделается да и законом это не запрещено. Если ребенок вырос и стал атеистом, то не надо никаких процедур «раскрещивания», ведь если он атеист, то и в деиствие церковной чепухи он тоже не верит, а иначе он не атеист.

Считаю тему закрытой.

Аристократ 19.09.2008 12:57

Это не аморально, это глупо, а глупость это нормальная черта жителей планеты Земля.

Самое интересное, это то, что большинство родителей сами не понимают смысла этого обряда :)

Вирус Опти 19.09.2008 12:58

По моему обряд крещения давно потерял свой первоначальный смысл это во многих случаях всего лиш дань традиции ну деды так делали отцы давайте и мы покрестим наше чадо вот я атеист а ведь дети мои крещёные и внуки тоже не знаю моя мама сказала надо а я и не возражала хотя нарушение прав это слишком ведь этот обряд не к чему не обязывает верить или не верить это каждый человек решает сам

Maria-M 19.09.2008 13:08

Я думаю, что человек должен сам выбирать, креститься ему или нет. Крещение ничего не соображающего младенца сильно смахивает на насильственное. Хотя, может быть, не стоит придавать ему такого уж большого значения?

Беспризорница 19.09.2008 17:35

Про ад - это круто написано! Но ведь никто не проверял, куда попадают некрещеные, точно так же, как и крещеные... Учитывается только одно, если вас пугают чем-то, или угрожают вашей жизни и спокойствию, бегите из этого места и от этих людей! иначе страх будет висеть над вами, как "домоклов меч" и отравит вам *жизнь, если уж верить во что-то, то делать это надо не из-за боязни чего-то, а с оптимизмом!!! ;-)

Maria-M 19.09.2008 17:39

Бояться не нужно в любом случае! А что значит - если угрожают, бежать? Я не пытаюсь установить в церкви свои правила, это не моя территория, но если святые отцы попытаются запугивать меня на моей же территории, то мало никому не покажется! Вылетят так, что дорогу забудут!

Беспризорница 19.09.2008 17:48

А что значит - если угрожают, бежать?

Татьяна, я хотела сказать, что не надо ходить туда, где вы некомфортно себя чувствуете, не верите в Бога, зачем в церковь ходить???а то провокация какая-то получается, "я вам не верю, но все равно пойду послушать, какую чушь вы несете"... :-)

Maria-M 19.09.2008 17:55

Нет, не слушать, конечно. Смотреть. Церкви - это не только место для молитв, но и памятники архитектуры. А ещё там можно купить сувениры.

Беспризорница 19.09.2008 17:55

Любовь Донцова, а что вам мешает так же жить???постройте теремок, купите иномрку и живите! ;-)

Беспризорница 19.09.2008 17:58

Татьяна Маркова, ну раз нравится смотреть и отовариваться, то и "кодекс" придется соблюдать. У себя дома ведь вы тоже определенные правила соблюдаете и от гостей своих того же хотите? ;-)

Maria-M 19.09.2008 18:06

Теремки и иномарки у святых отцов - не такое уж редкое явление. Правда, в основном в Московской области и больших городах. В Суздале, например, я видела святого отца, который с большим трудом пролез в автобус. При этом автобус чуть не перевернулся.

Беспризорница 19.09.2008 18:08

Любовь Донцова,а вы не обращали внимание, как другие(не батюшки) живут? некоторые, даже очень неплохо, что-то их вы не торопитесь осуждать?! или они все поголовно честным путем себе на жизнь шикарную заработали? ;-)

Maria-M 19.09.2008 18:12

Я и соблюдаю. Так меньше привлекаешь внимание, и можно больше успеть сделать.

А на теремок заработать можно. Ведь не обязательно полностью на все работы нанимать строителей, можно и самим что-то делать. Земля, правда, дорогая, это да.

Maria-M 19.09.2008 18:16

Другие не претендуют на роль духовных пастырей. Они работают, чтобы заработать денег. Они не проповедуют нестяжательство, не выпрашивают пожертвования и не живут на подаяние от пенсионеров.

Беспризорница 19.09.2008 18:23

Конечно!"черные риэлторы", просто выкидывают этих пенсионеров из их квартир, ничего не выпрашивая и ничего не обещая, а впрочем обещают, то липовую страховку, то лекарства по сниженным ценам...А некоторые пронырливые граждане, под всякими благовидными предлогами, "кидают" других, тоже пронырливых, то на крупные суммы, а то и вообще... :-)

Беспризорница 19.09.2008 18:28

а почему, Татьяна, вас так беспокоит благосостояние отцов церкви? Вы ведь в Бога не верите, пожертвований и подаяний не делаете и обещания лучшей жизни вам не нужны?? за что вы так радеете??? :-)

Беспризорница 19.09.2008 18:40

Уже сказала, люди есть люди, разные бывают и всяких полно! верьте тем, кому хотите, но есть закон - "если ты никому не веришь, то и тебе верят столько же"... ;-)

Мечты НэСдыв 19.09.2008 18:45

Я наивно думала, мне сейчас скажут, да есть отдельные недостойные священники, но вот отец такой-то в такой-то церкви ... А все просто согласились, что либо бога нет, либо священникам верить нельзя... Или просто тупо верить любому в рясе... А тупо не хочется.

Беспризорница 19.09.2008 18:46

Татьяна Маркова, а откуда вы знаете, что есть, а чего нет? Вы привыкли думать, что только то,что вы можете увидеть или потрогать, имеет место быть, но это не так. Существует много чего, что мы не видели, но знаем, что это есть, не спешите говорить "гоп", пока не прыгнули...

Беспризорница 19.09.2008 18:51

Ольга Горборукова, людям свойственно ошибаться и учиться на своих ошибках,или не учиться, доверять всем или выборочно, иукатьправду самому или принять ту, что предложит кто-нибудь. Все в ваших руках!!! ;-)

Вирус Опти 19.09.2008 18:52

Святые отцы заморочив головы старушкам, да и не только,сказками о царстви небесном и спасении души бессмертной обирают паству ,живут в роскоши а призывают к смирению и презрению наживы ,они что за свою душу не боятся? Да и не волнует меня их благосостояние ,просто грязи во всем этом много.

Вирус Опти 19.09.2008 18:55

Елена почему вы решили что не верить в бога это не верить ни кому к чему такие обобщения

Maria-M 19.09.2008 18:55

Я же говорю, мы мировоззрение своё не навязываем. Хочется верить человеку в придуманного бога - пусть верит.

Наверное, есть достойные люди среди священников. Просто я считаю, что человека, живущего на подаяние и не способного себя обслужить (здорового и дееспособного человека), вряд ли можно назвать достойными. Впрочем, это моё личное мнение.

Мечты НэСдыв 19.09.2008 18:58

Не хоччу тратить жизнь на поиски того, в чём не нуждаюсь. Да ещё и совершать ошибки при этом. Идею бога не отрицаю, но в церковь не пойду. Не вижу необходимости для себя лично.

Беспризорница 19.09.2008 19:01

Татьяна, мало не навязывать свое мировоззрение, нужно научиться и другие не считать ошибкой природы...

Maria-M 19.09.2008 19:04

При чём здесь ошибка природы? Религия - это продукт человеческой фантазии. Хорошо продуманный бизнес-план.

Бестия 19.09.2008 19:07

"мало не навязывать свое мировоззрение, нужно научиться *и другие не считать ошибкой природы..." Верущие так же часто считают атеистов ошибкой природы... ой. простите, Бога, как и атеисты - верующих.

Беспризорница 19.09.2008 19:13

Как сказал когда-то один великий философ, "только глупец может судить и высказывть недовольство", а посему, считаю дальнейшую дискуссию нецелесообразной :-)

Maria-M 19.09.2008 22:08

Когда это было на халяву? Может, на стене расценки не вывешивали, как сейчас, но сколько-то брали наверняка.

Астра 19.09.2008 22:16

получается, что если человек небогатый,но верит, то несудьба ему все услуги получить?

Maria-M 19.09.2008 22:24

В Москве вряд ли. А вот если где-нибудь в деревне или небольшом городке, я думаю, договориться можно.

Oduvanchik 19.09.2008 22:25

Обряд должен быть праздником не только для людей, но и для кошелька! ;-)

Татьяна, кто в России умер с голоду заплатив за все положеные обряды? Должна быть такая чёрная статистика.

Афган 19.09.2008 22:33

> Могу ошибиться, но я видела суммы от 3 до 15 тысяч.

За обряд Крещения? *:-D :-D :-D

Забыли указть, что это в евро! *:-D :-D :-D

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.