![]() |
Оккультизм, шаманизм, магия - допускаются ли они атеизмом??
Имеет ли право на существование, с точки зрения атеизма, что-либо находящееся вне законов "Твёрдого" (физичкского) мира?
|
По моему атеисты- это люди живущие в мире материальном. *Оккультизм , Магия связаны с духами. Для атеистов такие понятия как духи, душа вообще в голову не вкладываются, так как духов невозможно видеть, и "наукои " не доказано.
|
На существование имеет право любая гипотиза. Атеисты - люди здравомыслящие. Они не задавлены догмами. Например, привидения. Кто-то что-то видел, какие-то фотографии делал, что-то там какими-то приборами замерял... Ну и хорошо. Если замеры, исследования, наблюдения подтвердят факт наличия, можно будет принять эту теорию.
Кстати, верующим предлагается тоже самое. В их распоряжении были тысячи лет, чтобы предоставить доказательства. Но пока дальше словоблудия дело не идет... |
Атеисты не оперируют на уровне "верю-не верю". Во всех этих магиях всё-таки необходимо во что-то поверить. А нам это ну никак невозможно! Атеизм - не выбор, а склад ума.
|
Настоящий Маг не ВЕРИТ, а ЗНАЕТ. По большей части--хороший маг должен быть атеистом.Магия требует ЗНАНИЙ, а не ВЕРЫ...
|
Ребята, такой классный пассаж, я со вчерашнего дня радусь, вы разве не заметили? Это впору в Перлы отправлять:
Для атеистов такие понятия как духи, душа вообще в голову не вкладываются, так как духов невозможно видеть, и "наукои " не доказано. Я вообще балдею... :-D *:-D *:-D Значит, человек как бы уверен, что наша основная "проблема" - неверие в богов и божков - это потому что мы их видеть не можем... :-D *:-D *:-D А сам автор такой "продвинутый" и образованный, он небось и аргументик в запасе имеет типа "воздух мы тоже не видим, тем не менее он существует" *:-D *:-D *:-D |
Господа модераторы! Имею слегка возмутиться-- если Вас не устраивает название темы, то по кпайней мере согласуйте свои корректировки с автором...Ваша редакция названия уже подразумевает иной смысл вопроса, для меня Атеизм всегда был иостаётся "НАУКОЙ"...
|
Для большинства атеистов оккультизм и магия - лженауки. При этом, магам и шаманам (в отличие от верующих) абсолютно безразлично "принимают" ли их атеисты или нет ;-)
|
Атеизм должен быть "наукой"--верить можно слепо, но отрицание нужно аргументировать.Интересно выслушать "научно" аргументированное мнение на заданную тему..
|
Вопрос остаётся открытым, тему самостоятельно удалять не буду, игнор воспринимается как отсутствие аргументов, следовательно несостоятельность "науки" Атеизм...
|
в пользу или в отрицание чего приводит аргументы...по данному вопросу надо рассматриватьотдельные случаи и обсуждать их...а так...не совсем понятно, что хочет осуждать автор темы...на вопрос тему можно ответить однозгачно: "Нет. Не допускаются."
|
Атеизм не наука, а мировоззрение, и ничего никому она доказывать не должна.
Маги. Тоже скажу своё мнение и ничего доказывать не должен. Медицине тысячи лет и всё это время миллионы врачей накапливали опыт и делились им между собой, сколько людей они конкретно вылечили - можно только представить, каждый врач ежедневно (говоря по-человечески) совершает десятки чудес, учиться на доктора нужно 6-7 лет. И не смотря на все регалии никакой доктор никогда не назовёт себя волшебником, магом и т.п. А тут раз - везде появляются САМОЗВАННЫЕ маги, колдуны с простой версией: от предков научился или в Тибет ездил. Шито белыми нитками и основано на одной обыденной мысли: сколько ещё в мире неизведанного и непознанного. Это только про магов и К° от врачевания, а их - большинство. Остальные - лгуны похлеще, только им люди меньше денег отстёгивают, чем за здоровье. Кстати в Европе магов единицы (да и те из России): умственно здоровое население здесь. |
У нас вся местная газета завалена обьявлениями о "потомственных целителях, вещуньях, ясновидящих" и прочих помошниках. Лечат от всего, включая рак в энной степени :-|. Кто-то же к ним идет?
Думаю, что эти явления из той же оперы , что и господь бог. Ерунда это все. Кстати, помню делал мне операцию доктор по фамилии ГОСПОД :-D, вот чем не чудо? :-D |
Атеисты не оперируют на уровне "верю-не верю". Во всех этих магиях всё-таки необходимо во что-то поверить. А нам это ну никак невозможно! Атеизм - не выбор, а склад ума.
Склад ума без фантазии и того же ума в ней....как у некоторых народов,что вижу о том и пою. :-) |
Атеизм не наука, а мировоззрение, и ничего никому она доказывать не должна.
Согласен,что атеизм это мировозрение и не более того......наука является отдельной и самостоятельной частью от всех мировозрений и догм,оставаясь независимой от всех религий и мировозрений. |
Евгений, еще каким фантазером...подумайте сколько фантазии надо, что бы написать хотя бы пятикнижие... (md)
|
Отчего же без фантазии , у меня ого-го какая фантазия
А у природы,которая сама по себе,ещё больше.....и без нашего участия ;-) :-) (F) |
Тогда получается что для того чтобы верить нужно быть фантазером? Что собственно и требовалось доказать!
А Вы ещё докажите,что все открытия и конструкции отражённые нашим интеллектом в реальности-это закон природы,а не фантазии отражённые в действительность.Ха. :-) |
Затёрли совсем автора темы,
а ведь человек надеялся рекламу себе здесь сделать |
А я с Михаилом Спиваком согласна. Они мне не мешают. Да и доказывать что либо время от времени пытаются, научно обосновывать и т.д.
|
Они мне не мешают.
Они мешают тем, кто из-за них вовремя не обращается за медицинской помощью, надеясь на "чудо". А если учесть, что как правило, к ним за помощью обращаются онколгические больные, которые боятся операции или стараются её избежать, цена расплаты - жизнь. Дороговато получается.... |
Я знаю про врачей и не врачей. У нас 9-го друг умер от онкологии 47 лет. 2 года врачи лечили. А другому сказали 2 месяца осталось на перекладных через всю сибирь ездили к бабульке - до сих пор (тфу- тфу)
|
Дина, так нельзя сравнивать - дескать, один лечился и умер, второй пошел к бабке - и жив. Никто не знает, 1. был ли офиально подтвержденный диагноз; 2. стадия заболевания; 3. стадия, на которой заболевание выявлено; 4. имунные возможности организма в борьбе с заболеванием. включая возраст; и т.д...
Если в приведенном Вами примере допустить, что у второго была доброкачественная опухоль, или злокачественная - но выявленная на ранних стадиях. да ещё не агрессивных форм рака - вполне может быть, что он и жив... Если злокачественная, но не агрессивная - при вовремя принятых мерах возможно даже полное излечение. А если чел обратился к знахарке, она себе развивается потихоньку, да и все.... Когда спохватятся - результат медицинского лечения будет иметь худшие прогнозы, чем если бы человек обратился за помощью сразу. |
Дина, официально доказанных способов излечения бабками онкологических больных - НЕТ!!!! Все случаи, которые заявлены как "излечение" - не более, чем сплетни или просто изначально неправильно поставленный диагноз.
Ведь есть случаи. когда пациенту говорят: "У Вас есть подозрение на опухоль, необходима диагностическая операция" (да, есть такие случаи, когда иначе чем гистологически определить наверняка нельзя). Пациенты в панике бугут к бабке: "У меня рак!", а ведь диагноз не подтвержден был... Не говоря о том, что редко, но всё же случаются диагностические ошибки - которые не подтверждаются на операционном столе. Вот эти-то "случаи", скорее всего, и дают почву для всяких измышлений, что "бабка вылечила". |
Кроме того, неплохо было бы посмотреть такую статистику: какой процент из числа обратившихся за помощью к знахарям: умерли, не получив мед помощь; упустили возможность раннего вмешательства в течение болезни и тем самым укоротили себе жизнь; лечились параллельно и у врача, и у знахаря. но весь успех излечения приписывают знахарю.
|
у второго Александр был рак крови официально подтвержденный ( до сих пор каждый год проверятся ездит и на учете стоит) резко прогрессирующий . 35 лет. . Я очень скептично отношусь ко всяким "магам", но факты личной жизни вносят свои корективы
|
И еще вы же аналитик Александр,а слишким серьезно относитесь к "официальным мнениям". Все решают деньги. "Официальное" -то фто выгодно власть держащим ( сами они бабульками и магами не брезгуют)
|
Дина начала....
Как доказательство того, что маги и волшебники в лице бабушек-знахарок реальнот существуют *:-) |
Я бы сказала, что это не маги и волшебники, а ведуны - то есть они ведают забытые большинством знания и умения по излечению людей. Но таких крайне, крайне мало, единицы, они себя не рекламируют, не открывают гадальных салонов и не ищут клиентов. Как правило, они и платы не берут. Лично я таких не встречала.
|
Церковь боится шаманов еще больше, чем атеистов. Шарахаются от них, как черт от ладана.
|
Церковь боится шаманов еще больше, чем атеистов. Шарахаются от них, как черт от ладана.
Как я понимаю, атеизм является, грубо говоря, противником церкви... Как быть с "враг моего врага"? |
А существование "тонких" тел, так называемых "аур" излучаемых людьми и предметами, не оспаривается, надеюсь?
|
Алексей К.,
Оспаривается. Биополе в строгом смысле этого слова есть, но оно представляет собой обычное электромагнитное поле клеток, ничем качественно не отличающееся от электромагнитного поля обычного трансформатора, а вовсе не то, что биополем называют шарлатаны всех мастей. Никаких там "тонких энергий", "торсионных полей" и "возмущений метрики пространства-времени" - все это, простите, байки из желтой прессы. |
В середине прошлого века воинствующим атеизмом отрицалась генетика как наука, тем же атеизмом, чуть позже, цифровые технологии были названы "чем-то из ненаучной фантастики",сегодня атеизм называет "бреднями из желтой *прессы" открытия, оперируя которыми "послезавтра" он будет аргументировать "отрицание" возможности дальнейшего развития Человечества.
Я не говорю, что религия это двигатель прогресса, меня просто бесит псевдонаучность ВАШЕГО атеизма... |
Алексей К.,
1. Генетика и кибернетика объявлялись лженаучными направлениями не атеизмом, а всего лишь партийной верхушкой. 2. Развитие человечества возможно и желательно, вот только сказки а ля доктор Мулдашев и компания к этому развитию никакого отношения иметь не будут. 3. Прививки от бешенства нужно вовремя ставить. :-) |
Татьяна полностью с вами согласна лучше не скажешь насчет конкуренции!!!! (Y) (Y) (Y)
|
О,К,, с прививками от бешенства соглашусь-- некорректно выразился...
Воинствующий атеизм как раз партийной верхушкой и руководился и руководствовался... Не знаю, что там др. Мулдашёв и КО., но без так называемого духовного развития, со всякими там медитативными практиками "способствующими очищению как физическому, так и *морально-ментальному" , ВАШ атеизм так и останется псевдонаукой, скорее тормозящей, чем ведущей к развитию и процветанию... |
Ну конечно же. "Псевдонаука" атеизм всегда будет тормозить развитие таких передовых наук, как оккультизм, шаманизм и магия. Давайте выпускать стенгазету "За передовую магию!". С буквой "К". ;-)
|
Алексей, нам не нужны аргументы. Если они Вам нужны, ищите их сами. Если Вы будете утверждать, что я "человек", я что, буду стараться Вам доказать, что я не робот? Вы думаете, что нам больше нечем заняться, как опровергать Ваши выдумки? Ставьте на здоровье свои кавычки где хотите.
|
Я (по крайней мере в этой группе) во избежание возможности оскорбления *чьих-то атеистических чувств, магию, шаманизм, оккультизм и пр. "науками" не называю. Атеизм должен быть наукой, я уже говорил почему; тупое отрицание существования всего выходящего зарамки современных наук я называю ВАШ атеизм...
|
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |