Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что такое чувства верующих и почему их нельзя оскорблять? Можно ли оскорблять ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1081)

Иоанн 06.11.2008 21:06

Что такое чувства верующих и почему их нельзя оскорблять? Можно ли оскорблять ...

Что такое чувства верующих и почему их нельзя оскорблять? Можно ли оскорблять чувства атеистов?

Собственно говоря, я всё сказал в вопросе.

:-)

Maria-M 06.11.2008 21:17

Никого оскорблять нельзя. А чтобы верующие не чувствовали себя оскорблёнными, нечего лезть с проповедями в группу атеистов... :-)

Иоанн 06.11.2008 21:48

Согласен. Меня возмущает, что когда верующие слышат, что я атеист, они пытаются навязать мне свою веру, зачастую аргументируя на таком примитивном уровне, что просто удивляюсь - они меня что, за идиота принимают? Меня просто оскорбляет заявление типа Бог есть, ьак же, как существуют радиоволны и такое прочее. Это точно для полудурков аргумент, которые даже в школе не учились. Я что, похож на полудурка?

Иоанн 06.11.2008 21:49

Меня возмущает, чтио услышав, что я атеист, верующие начинают сомневаться в моей порядочности. Типа как если бы все атеисты были грабителями и убийцами.

Вот интересно, кто-то имеет статистику - сколько в тюрьмах верующих и сколько атеистов?

Иоанн 06.11.2008 21:51

Меня возмущает, когда верующие, услышав, что я атеист, считают мекня асоциальной личностью, которая противопоставляет себя общественной морали...

Продолжать?....

Так вот: почему верующим дозволено оскорблять чувства верующих?

Maria-M 06.11.2008 21:56

А вот насчёт тюрем могу сказать. Большинство "сидельцев" - верующие (до 80%). Сейчас в лагерях и колониях активно строятся церкви и (в меньшей степени) мечети. Рынок активно расширяется...

Maria-M 06.11.2008 21:59

Александр, не переживайте Вы так. Не обращайте внимания на придурков. Сейчас редко кто имеет здравое мышление. Вот наша группа на сайте - единственная в своём роде, а сколько в ней народу? А в религиозных?

Афган 06.11.2008 22:17

> Невозможен в принципе

Владимир, мы же люди грамотные, давайте прибавим к Вашей фразе: "на данном уровне развития науки и техники"... *;-)

Иоанн 06.11.2008 22:26

Александр Белолипский, Вы случайно не в курсе, по мере развития науки и техники, сможем ли мы доказать, что Белоснежка и Семь гномов - это не вымышленные, а реальные персонажи? Вообще, делается что-то в этом направлении или нет?

Oduvanchik 06.11.2008 22:38

Не зря все верующие уже начинают трындец о едином боге, Боге-Вселенной..

Правильно, Сознание - едино!

Первопричина одна!

Восприятие разное.

Самое верное у нас!

Афган 06.11.2008 23:19

> Чем больше мы знаем о мире, нет нелепей и глупее выглядят библейские росказни.

Я не стал бы так однозначно говорить. Впрочем, это ваше мнение и переубеждать Вас я ненамерен. Одна из версий так сказать ;--)

Не зря все верующие уже начинают трындец о едином боге, Боге-Вселенной..

По поводу "всех верующих" - не торопитесь с оценками. Частенько неверно взятая в основание утверждения гипотеза ведет по ложному пути к ошибочным выводам. То, что такой трендеж сейчас не просто идет, а активно пропагандируется - увы, согласен.

Афган 06.11.2008 23:21

> сможем ли мы доказать, что Белоснежка и Семь

> гномов - это не вымышленные, а реальные персонажи?

Вы, Александр Юриков, точно сможете. Дерзайте.

Иоанн 06.11.2008 23:36

Александр белолипецкий, поъхоже, что вот эти неполадки в построении логических цепочек как раз и привели Вас к вере в Бога.

Объясняю:

1. Владимир говорит о том, что в то время, как доказательство существования радиоволн можно привести, используя специальные измерительные инструменты, существование Бога доказать не представляется возможным.

2. Вы возражаете ему, уточняя, что доказательства существования Бога невозможно "... на данном этапе науки и техники".

3. Поскольку все мы знаем, что Бог является таким же вымышленным персонажем, кк белоснежка и Семь гномов, я пытаюсь уточнить у Вас - над доказательствами существования всех ли вымышленных персонажей ведутся научные работы, или только выборочно.

4. И вот тут, в ответ на мой совершенно невинный вопрос специалисту по научно-техническому прогрессу я получаю предложение САМОМУ поискать доказательства существования вымышленных персонажей.

И ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА?????

Иоанн 06.11.2008 23:38

Александр, извиняйте, Вашу Фамилию случайно напечатал с маленькой буквы. Ничего личного, просто опечатка :-)

Белолипский

Армани 07.11.2008 01:12

Про Белоснежку не знаю, а гномы имеют реальную основу. В Европе в шахтах часто использовали труд маленьких людей (лилипутов). Рабочая одежда полностью соответствовала описанной в сказке. Отсюда и богатства подземного мира, хранители земных сокровищ, знатоки самоцветов.

Братья Гримм этого не скрывали.

Глаза Сэкка 07.11.2008 05:39

Я в принципе согласна, если вера в Бога будет находиться в одном ряду с верой в гномов, Гарри Поттера и Карлсона. Там ей и место.

Глаза Сэкка 07.11.2008 07:17

На тему оскорбленных чувств

Я совсем не обижаюсь на выпады верующих в сторону моего атеизма. Религия - это убогость, зависимость и наивная простота.

Не хочу звучать снобом, но (уже говорилось) горжусь своим атеизмом и считаю себя более свободным человеком, нежели мои религиозные знакомые. Я и только я несу ответственность за свои поступки, совершаю добрые дела не потому что я кого-то боюсь и т.п.

Мы же не станем обижаться на людей, которые будут нам доказывать, что земля стоит на слонах? Потому что мы знаем, что это не так.

Афган 07.11.2008 11:05

> И ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА?????

Согласен, в Ваших 4 пунктах я тоже ее не нашел.

Думаю, что не следует тенденции и гипотезы принимать за аксиомы. Может и логика тогда будет видна.

Глаза Сэкка 07.11.2008 11:16

вообще-то у Саши всё очень логично.

Вы ещё раз прочитайте - придраться не к чему...

Антипод 07.11.2008 11:24

Александр Белолипский, и все же наука доказывает, что библейские рассказы это все мифы, ибо наука уже давно доказала, что земля - это сфера, а молния - это электрический разряд и т.д.

Maria-M 07.11.2008 21:08

Яна, древние евреи - это не папуасы. И объяснить им уже ничего нельзя, потому что машины времени не существует. Постарайтесь всё-таки сделать свои сообщения более информативными.

Афган 07.11.2008 21:40

> и все же наука доказывает, что библейские рассказы

> это все мифы,

Евгений Дорноступ, если бы наука хоть что-то доказала бы в этом направлении, мы бы сейчас об этом не размышляли :-) Гипотезы-с, тенденции-с... и не более того, да еще и с учетом "при прочих равных условиях".

Хотя, возможно, Вы считаете наукой такую дисциплину как научный коммунизм?...

Армани 07.11.2008 21:44

А чего эго вы в "авраамическую заразу" пялитесь. Во все частях планеты есть учения о едином Боге. Они отображают одну ипостась с разных сторон.

Армани 07.11.2008 22:09

Древнегреческий пантеон описан в мифах, чем они хуже?

Да ни чем. Почитайте апокрифы. Там много интересного написано. И буддистские идеи и язычество. Все пишут об одном. Надо сложить слагаемые и увидите логику.

Арго 07.11.2008 23:22

Ну до курения пророки не дожили,как и до балета,а что касается их бредней ,самые издаваемые .

Глаза Сэкка 07.11.2008 23:27

Кстати, 3 самые издаваемые книги в мире

1. Библия

2. Цитатник Мао

3. Книга рекордов Гинесса

хвастаться особенно нечем

Армани 07.11.2008 23:34

Плотников, значит плохо читали. На этом форуме 3 - 5, написанных мной строчек вы иной раз искажали до неузнаваемости. Либо по невнимательности, либо по злому умыслу.

Полагаю ни к балету, ни к религиозной философии вы действительно неимеете отношения. Толь вот атеизм имеет отношение к религии. Без религии нет атеизма. Единство и борьба противоположностей. Вы рубите сук на котором сидите!!! :-P

Арго 07.11.2008 23:51

Дерево уже срублено ,во избежания падения,так как законы тяготения изучены,ну не совсем.

Армани 09.11.2008 10:51

Видимо вам советы давал действительно человек с "остановленным разумом". Я себя отношу к пытливым и ищущим.

Бывает трудно отделить агнцев от козлищ.

Афган 09.11.2008 11:19

> "Библию надо читать остановленным разумом. Пытливый и ищущий ум не способствует Вере".(с)

:-D :-D :-D Сильно сказано! :-D :-D :-D

Арго 09.11.2008 17:12

Гитлер,Менгеле,Муссолинни ,Ленин ,Сталин итд. знали Библию наизусть,от этого веры не прибавилось,знания и вера *не всегда вместе на одном пути.

Арго 09.11.2008 17:17

Когда несколько раз подрывался,когда несколько раз подрывали,когда несколько раз поджигали бензовоз,когда падал несколько раз *с небес,когда *тонул несколько раз,когда жену *и четверых детей(пока) дал ,везде был договор с Ним,насколько с моей стороны он был выполнен ,не берусь судить,с Его стороны с избытком.

Арго 09.11.2008 17:48

Все можно при желании,Он многогранен ,и для каждого найдет подходящию форму договора и иже.

Арго 09.11.2008 18:30

Сейчас в по телеку показали драку в Иерусалиме между православными

служителями ,вот "истиное прославление",по делам говорил Иешуа узнаете

Вирус Опти 09.11.2008 18:35

Виктор что то он вас из огня да в полымя вы не находите может ему ваши молитвы как то особенны попробуйте не молиться может и жизнь успокоиться

Белоснежка 12.11.2008 03:53

Виктор, вы определитесь. Если ВЕРИТЬ - то без условий. Просто ВЕРИТЬ И ВСЕ, А если ДОГОВОР, так это, вроде в другую епархию (к дьяволу, сатане или как его там у верующих, к Люциферу).

Арго 21.11.2008 17:40

Если ВЕРИТЬ - то без условий. Таки у меня имя Израиль,так что *по рождению *у меня уже договор С Вышним.

Глаза Сэкка 28.11.2008 12:43

Сегодня во время ужина (у меня были гости - все пожилые, друзья родителей, я их принимала) *зашел разговор о том, как взрослые люди могут верить во всякие чудеса. Все было очень скептично настроены, смеялись.

А потом мой муж сказал (про меня), что, мол, Юля вообще ни во что не верит, она - атеист.

Над столом нависла тишина, как будто он сказал, что я некрофил или что-то ужасное.

Я, честное слово, впервые в жизни в подобной ситуации не увела плавно разговор в сторону, а просто сказала, что действительно не верю ни в каких богов.

Так хорошо стало!!!

Спасибо вам, друзья-атеисты!

Аристократ 28.11.2008 13:27

Я горжусь тем, что я — атеист, я не боюсь об этом сказать, хотя большинство этого даже не понимают. Особенно бесит, когда люди намного старше меня, говорят, что я еще не дорос до веры, еще пойму все в этой жизни, а сами ни на один из вопросов вразумительно и грамотно ответить не могут — на все «воля божья».

Если кому-то мои атеистические взгляды покажутся глупостью, то я с удовольствием пообщаюсь с этим человеком :-D

Глаза Сэкка 28.11.2008 13:31

Многим, наверное, страшно. Как гомосексуалисту "из шкафа выходить".

У меня есть очень религиозные друзья, с ними на эту тему просто невозможно разговаривать!

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.