![]() |
Дед Мороз сказка или реальность?
Ну с религией - дело понятное, а вот как Вы, товарищи по атеистическому фронту, относитесь к личности Деда Мороза - я например пустил его в сердце и искренне верю в него и каждый год соблюдаю все необходимые ритуалы! :-D
|
Я - за! Всем вступить в секту Деда Мороза, в него даже верить можно. Делать ничего не надо, только хорошо себя вести, а за это подарки получать! Ходить тоже никуда не нужно - елку нарядил и пей шампанское от пуза.
|
Пять лет был Дедом Морозом в СКЦ. Так что могу сказать точно: новогодний праздник - это самая светлая и безобидная религия. Есть ощущение чуда и пониание придуманности всего происходящего, но на душе светло....
|
Насчёт Деда Мороза не скажу, а резиденции у него есть ;-) В Великом Устюге и в Кузьминках. К сожалению, не была ни в одной из них.
|
А вот не скажите- я помню себя где-то с 1,5 лет и никогда не верила в Деда Мороза *-) Но антураж новогодней сказки конечно приятен и без него никак :-). Должен же быть в жизни просто праздник :-D (pi) (G) (pi)
|
Справка:дед мороз - ,маленький ,злобный старичок ,повелевающий
подземным царством и душами умершими(наводит на мысль кто адом повелевает),как там у некрасова про деда мороза"люблю я в глубоких могилах,покойников кровь холодить"В 1918 елка была запрещена,как буржуйское наследие,и в 1929 она была вновь разрешена,только в замен вифлеемской звезды- пяти (символ сатаны) и вместо библейских сюжетов соответственно..это в кратце ,так что обратите внимание к чему вы зомбируете своих детей .(Из темы про нечисть) |
Вот так всегда РЦП- делали толькоб народу пострашней да поскучней, вот и стращают всех.Дед Мороз -добрый и хороший :-D
|
И что вы спорите? Абсолютно ни во что не верующих людей не бывает. В себя же вы верите? Значит верующие! А насчёт *бога, сатаны, деда мороза и прочих-ещё дедушка Ульянов говорил. Опиум он и африке опиум.
|
Один мужик сказал, что ему всё пофиг!
А женщины? Женщины не пофиг! Вот тут у Вас и неувязочка! А мне пофиг ваши неувязочки! (навеяло) |
А кто говорит что Новый год не праздник? Хороший весёлый праздник. Я говорю, что дед мороз-это сказка для детей, чтобы они меньше баловались. Мера устрашения.
|
Я иговорю,тема то весёлая и добрая,!Виктор,Вы чтож не отмечаете Новый год? (*) (D) (G)
|
самое главное в морозе ,даже не в том что он нечисть,а в том что
взрослые даже с позиций атеизма учат лжи ,если даже откинуть религии,вы учите и зомбируете что он есть ,вырастая ребенок (*по вашему)видит что все наоборот,но своему чаду начинает опять лгать. |
И вообще, обсуждая эту тему, мы возвращаемся к главному:
атеисты не признают бога и т.п., то есть всё сверхестественное. А что такое дед мороз? На санях летает, по дымоходам лазит (при этом оставаясь абсолютно чистым)-правда это санта-клаус, но не суть важно. Всё одно сверхестественное. Ведь бога и придумали потому, что не могли что-либо объяснить. |
В принципе это одно и то же. Дед мороз- он кто? Изначально Никола-угодник. А Николай и Клаус *- тёзки.
|
Дед мороз- фигура не вымышленная. Был такой дед, который тайком дарил *детям подарки на рождество. Потом уже из него сделали божка, и усмиряли детей-мол, будешь себя плохо вести-дед мороз тебе подарок не принесёт. Чистейшей воды надувательство!
|
Такое ощущение,что попала в виртуальный дурдом! (md)Извиняюсь ,если кого обидела!
|
Да нет,это не дурдом. Кто-нибудь когда-нибудь СВОИМИ глазами видел НАСТОЯЩЕГО деда мороза, а не ряженных?
Дурдом-верить во всё это. |
Мои дети, когда были очень маленькие,верили в деда мороза, а возможно и сейчас верят. Я их не переубеждаю ни в чём( кстати, двое из них крещёные). Лично я в него с детства не верю. У нас ведь свобода вероисповедания. А Новый Год мы всегда встречаем, и весело, хоь я и абсолютно непьющий.
|
Дед Мороз - это красивая и добрая сказка. А если некоторые, не будем указывать пальцем, везде видят злобных врагов - их дело. Пусть верят в маленьких злобных старичков. Дед Мороз никого не пугает, это просто атрибут праздника, как Снегурочка, ёлка, игрушки, мишура.
|
Ну естественно сказка! Я детям их часто рассказывал, и про деда мороза тоже. Только когда они уже учились в школе я им стал помаленьку объяснять что к чему. Разочарования не было. А верить *или нет - это уж им решать.
* * Прочитайте название темы. Так что же это такое-дед мороз? |
чем мне нравится эта группа-словоохотливостью участников.На любую тему могут поспорить.
|
Первоначально был злым и жестоким языческим божеством, Великим Старцем Севера, повелителем ледяного холода и пурги, морозившим людей, это нашло отражение в поэме Некрасова «Мороз — Красный нос», где Мороз убивает в лесу бедную молодую крестьянскую вдову, оставляя сиротами её малолетних ребятишек. Собирательный образ Деда Мороза построен по описаниям древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна. Своеобразный характер языческих божеств обусловил первоначальное поведение Деда Мороза — поначалу он собирал жертвоприношения - воровал детей и уносил их в мешке.Он также повелевал адом и душами умерших. Однако со временем — как это часто бывает — всё стало «с ног на голову», и под влиянием советских традиций Дед Мороз подобрел и стал уже сам одаривать детишек. Этот образ был окончательно оформлен в СССР: Дед Мороз стал символом праздника Нового Года, заменившего в атеистической идеологии наиболее любимый (особенно детьми)
|
Ура! Пусть он таким и остаётся! *(fr) (fr) (fr) (nt) (nt) (nt)
Виктор, спасибо за подробную этнографическую справку. Вы бы почаще такие сообщения оставляли, а не обрывки фраз без начала и конца - вот бы наш форум украсился (F) |
тов. Постышев в не допускающем возражений тоне писал: «Следует этому неправильному осуждению елки (…) положить конец. Комсомольцы, пионер-работники должны под новый год устроить коллективные елки для детей. В школах, детских домах, в дворцах пионеров, в детских клубах, в детских кино и театрах — везде должна быть детская елка! Не должно быть ни одного колхоза, где бы правление вместе с комсомольцами не устроило бы накануне Нового года елку для своих ребятишек. Горсоветы, представители районных исполкомов, сельсоветы, органы народного образования должны помочь устройству советской елки для детей нашей великой социалистической родины».
|
Виктор, уффф...
Я - ЗА Деда Мороза. А если хотите так глубоко в историю копать, расскажите СВОИМ детям, что бог - тоже образ собирательный, и Иисуса как исторической личности никогда не было, и тогда посмотрим, как сильно Вы их сможете убедить, что их заповедям следует следовать. По крайней мере Дед Мороз не требует поклонений, не пугает детей кровоточащими стигмами, его изображения никогда не плачут, и он ВЕЧНО ЖИВОЙ, ему не надо было умирать на кресте за непослушных детей. Нет, Дед Мороз - лучччче. *:-D |
Деду поклоняются больше ,и приношений еще больше он требует,а сколько...умолчу,а то за проповедь сочтете.
|
Виктор, назовите мне хотя бы один храм в честь Деда Мороза. А также приношения, которые ему отдают. Пожалуйста.
|
Некоторые современные малограмотные исследователи истории обвиняют
Сталина в непоследовательности за то, что он не уничтожил Деда Мороза, так как Дед Мороз, по их мнению «детский бог» (1939) |
А резиденций деда мороза офицально 25678 ,из низ две главные,остальные по ячейкам ЕР.
|
Значит, Вы считаете, что тоже посещаете храмы Деда Мороза?
(Предположение о принадлежности магазинов Д.М. оставим как частное мнение, *:-D хотя скорее их можно посвятить Гермесу *;-)) |
Виктор, Вам надо фантастические романы писать - такие дикие предположения только там бывают ;-)
|
Я написал, что Деду Морозу не надо было умирать на кресте за непослушных детей...
Признаю, был неправ. Логика жанра требует, чтобы Дед Мороз умирал распятым на ёлке или под елкой... *:-D |
Возможности Деда Мороза ограничиваются *финансовыми возможностями родителей! ;-)
|
Я думаю, главное его качество - он не приходит, если его не зовут!
Никого с рождения не подписывают его родители свято верить в Деда Мороза всю жизнь и нет наказания тем, кто в него не верит. И никакие соседские дяди и тёти не говорят, что ты морально неустойчив, если ты в него не веришь. :-D |
дед мороз страшная сказка Морозко зовут морозил морозил и многим разум отморозил ;-)
|
дед мороз страшная сказка Морозко зовут морозил морозил и многим разум отморозил
Антон, это как, из личного опыта? *:-D |
И никакие соседские дяди и тёти не говорят, что ты морально неустойчив, если ты в него не веришь. Таки ли,вспомни 30ые
|
Мне как-то сказали, что Дед Мороз - это образ Николая Угодника в Советском варианте.
|
Хатите верьте - а хатите нет, а токо мечтал я об машине эдакой былинной - Honda Civic называется, а вот злата-серебра не хватало на нее - и возмолился я и просил я Дедушку Мороза подарок мне сказочный на Новый Год и не надеялся я даже подарок эдакий цаский - а только зря я усомнился в великом Дедушке - *сообразил он быстро благо великое для страждущих новыми автомобилями - поговаривают кризисом мировым называется - и хватило теперече мого злата-серебра и прям перед самым Новым Годом *будет счастие мене 140-ка сильное. Посему радость благую всем сообщить хочу - есть Дедушка Мороз, во что и вам уверовать и челом ему бить рекомендую незамедлительно! :-D
|
До чего же подлое создание этот Дед Мороз-ради, того, что бы вам подарить авто устроил всемирный кризис 8oI *:-D
|
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |