Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как вы улучшаете свое душевное состояние, если вам не очень хорошо (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1058)

Бармалей 21.07.2009 19:30

А я пользуюсь старым добрым способом, который всегда (по возможности) меня выручает, ниразу не подводил...
Выезжаю в чисто поле, и начинаю матерится на всю глотку... Всех вспомню... Жену, правительство, гаишника, соседку-курву и т.п. Пять минут - как огурчик, главное, чтобы от души было всё сказано...

Отсупившийся 21.07.2009 19:33

Не-н-е! Лучше всего смеяться! В последнее время, когда настроение не очень, перечитываю "Перлы верующих". Эффект- отличный!

Белякова 21.07.2009 19:53

А мне от перлов плакать хочется. Достал уже этот дебилизм и в жизни, и в и-нете. Когда же у людей мозги проснутся??
Пойду "Папиных дочек" досмотрю. Отвлекает.

Амбровая Вуаль 21.07.2009 20:27

Иду на речку (благо, река рядом с домом), сажусь на бережок, опускаю ноги по колено в воду, беру книжку (желательно, повеселее) и ... хандры как не бывало:-)
Если на работе бывает тяжко, делаю то же самое (работа опять рядом с речкой), выхожу в обед на бережок, просто посижу и вроде легче как-то.

Азазелло 21.07.2009 20:47

Включаю какую-нибудь старую французскую комедию, беру мороженное с орехами и в шоколаде, а после фильма заваливаюсь спать. Потом даже вспомнить не могу из-за чего расстраивался.

Антипод 22.07.2009 13:48

А я ставлю какой нибудь CD из своей коллекции.
Или же на природу выезжаю отдохнуть подальше от города, чтоб людей поменьше было.
Оба способа проверены -очень хорошие средства от стресса и депресии.

Бен Ладен 22.07.2009 14:33

У меня два рецепта:
1 - спортзал - после конкретных физ. нагрузок в кровь выбрасывается какая-то хрень от которой наступает полная благодать и это реально так!
2 - матушка водка, в сложных случаях с пивом, профилактические разговоры в стиле "ты меня уважаешь!?!", утром естественно не до грустных мыслей, а следующим утром наслаждаешься прекрасным самочувствием относительно вчерашнего - и жизнь снова прекрасна :-D

Иоанн 22.07.2009 17:24

А для книги, интернета и хобби - время не нужно?
Мария, так и пиши - надо найти место. где от детей спрятаться :-D
Фантазию надо развивать, девушка :-):-)

Амбровая Вуаль 22.07.2009 19:30

:-DНу, если душевное состояние просто очень нудное-пренудное, как-то на секс (в чистом виде)не очень тянет.
А вот если я в ярости, то так же можно и партнера покалечить ненароком...:-D
хотя...все может быть...

Иоанн 22.07.2009 19:44

как-то на секс (в чистом виде) не очень тянет.
Яна, а ну, а ну - поподробнее... Какие есть виды "нечистого" секса? Просветите "дилетанта" ;-)

Амбровая Вуаль 22.07.2009 19:59

Саша, тогда придется открыть еще одну тему...;-)
А я про "нечистый" секс ничего вроде бы и не сказала...

Амбициозный 22.07.2009 23:26

хорошая еда, книга,музыка. можно и секас. обматерить сектантов и всю религию, а так же прошлых девушек

Амбровая Вуаль 22.07.2009 23:39

Перефразирую: обматерить прошлых мужчин...:-$
Как-то не получается, не за что...

Бельмондо 23.07.2009 13:18

Ставлю диск с любимой музыкой ("Машина времени" или "Битлы") и стараюсь уйти в нирвану. Если не пробивает, есть радикальное средство - диск с балладами от "Scorpions" или "Metallica". Но тогда уже на полную громкость - соседи, вешайтесь!

Если с музыкой не получается - смотрю "Белое солнце пустыни" или "Москва слезам не верит". Гениальнейшие фильмы! Вроде каждый из них пересмотрел сотни раз, знаешь каждое слово, каждый жест, каждый нюанс - а все равно, смотришь - и жить хочется.

Амбициозный 23.07.2009 13:25

Дык корыстницы все. а так у меня есть одна подруга. мы с ней как парень с парнем. секретов нет. я для неё как брат.

Amelia 23.07.2009 15:45

А у меня практически всегда хорошее настроение:-D Очень редко хандра нападает, а термин "депрессия" вообще не признаю...
А вообще, если вдруг... то действительно, спорт одно из луччих средств(Y), а если все достали - денек посидеть одной, ни с кем не общаясь(Y)и уже опять захочется видеть "доставателей", или любимые друзья, тоже (Y)способ. А еще люблю фильм "Собачье сердце" пересматривать...И чуть не забыла- КОФЕ(C)(Y)!
На каждую ситуацию свои способы борьбы:-D

Анти-Невидимка 27.07.2009 18:36

Уважаемая Наталья Громова, очень даже поддерживаю Ваш способ развеяться, в данном конкретном случае, что имеет место недавно быть в моей жизни, Интернет был одной из составляющих, которая мне помогла прийти в норму. Спасибо Вам за участие в теме.;-)

Анти-Невидимка 27.07.2009 18:42

Уважаемая Валентина, если Вам дейсствительно помагает развеяться все перечисленное Вами - это, безусловно, хорошо, но, по-моему нужно искать какие-то более оптимистические способы... Удачи Вам! И отличного настроения!;-)

Анти-Невидимка 27.07.2009 19:57

Олег Андрейко, Ваш способ непроизвольно вызывает улыбку;-). Если вы в мире большинство агресивно настроенных людей пользовались Вашим способом, скольних бы неприятных и конфликтных ситуаций можно было бы избежать...:-)

Альбинос 28.07.2009 08:16

А у меня практически всегда хорошее настроение Очень редко хандра нападает, а термин "депрессия" вообще не признаю...

Аналогично! Депрессию придумали ленивые для оправдания безделья.
Если ощущается дискомфорт, просто выясняю причину и устраняю ее. Плохое настроение улетучивается само.

Amelia 28.07.2009 15:17

Саша, я понимаю, что это разные вещи и были моменты когда хандра пыталась превратиться в депресняк но, я всегда беру себя "за горло" и вытаскиваю насильно из такого состояния

Белякова 28.07.2009 16:11

"Депрессию придумали ленивые для оправдания безделья".
...
Блин, а доктора-то не знают! Лечат, бедные, различного вида депрессии (их что-то около десятка разновидностей - эндогенные, экзогенные, реактивные и ещё куча всяких) как самую настоящую болезнь! Лекарствами там всякими, капельницами, процедурами...А оно вон, оказывается, всё как просто!

Amelia 28.07.2009 16:46

Нет, ничего не просто...Все ведь от человека зависит. Я себя уважать перестану если поддамся обстоятельствам:-):-D Использую принцип-"если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней" :-DИли "все проходит и это пройдет". Помогает...ну и кофе, конечно(C):-D(Y)

Белякова 28.07.2009 18:28

Люди, я рада за всех вас и по-хорошему завидую! У вас, видимо, нет по-настоящему серьёзных причин для депрессии и плохого настроения. Поверьте мне, знаю, о чём говорю, в действительно серьёзных ситуациях не помогают ни кофе, ни пиво, ни рыбалка, ни секс. Некоторые из одногруппников понимают, что я имею в виду. Желаю вам всем, чтобы так в вашей жизни было всегда!

Амбровая Вуаль 28.07.2009 21:33

Бывает очень сильная у людей депрессия. Я много раз сама видела. Настолько тяжело это переживать.
Даже руки опускаются, не знаешь, с какого края начать.
А самое ужасное, что этим людям в этом состоянии все просто "по барабану".
Лень - это совсем другое чувство, она не загоняет никуда человека, ее можно контролировать. А депрессию - нельзя.

Айболит 28.07.2009 22:28

Наталия, (Y)
Но здесь, наверное, речь скорее о "плохом настроении", чем о "депрессии". Кстати, есть авторы, которые говорят что надо отличать "стресс" и "дистресс" (именно плохие эмоции). Дистресс - разрушителен, именно он приводит к депрессиям. Термин впервые ввел Ганс Селье. "Лечение" банально, но никто ещё лучше не придумал : "И это пройдет", "Всё, что ни делается - к лучшему", и даже Скарлетовское "Я об этом подумаю завтра" (из "Унесенных ветром".)

Иоанн 28.07.2009 22:30

Только заметил: у автора темы такое выражение лица... ей точно срочно нужен "рецепт счастья" :-) (v)

Maria-M 29.07.2009 00:14

Вот! Сергей Карев меня поддержал. Зачем бороться с последствиями? Надо устранять причину.
А лень бывает у всех. Лень заканчивается тогда, когда возникает насущная необходимость - хочешь не хочешь, а шевелиться приходится.

Анти-Невидимка 29.07.2009 18:03

Саша, а раньше вроде бы выражение лица автора темы у тебя таких впечатлений не вызывало, и что же рецепт счастья уже подготовил?

Анти-Невидимка 29.07.2009 18:31

Думаешь, это помагает избавиться от проблем, забот, переживаний? Или считаешь, что это изменит выражение лица?

Амбровая Вуаль 29.07.2009 23:45

Елена, если влюбиться, поможет душевному состоянию, главное, чтобы взаимно было...:-)

Амбициозный 30.07.2009 13:02

Вы Елена чуствуется депресивный человек,обидчивый. на вашем лице маска страдание. шо вас так мучает?

Rolex 31.07.2009 01:44

Если Вам не очень хорошо, то лучше всего постараться обьяснить любимому человеку(если он имеется)или дузьям в чем причина ваших несчастий. И если вы сами не знаете , как справиться с ситуацией, то те кто Вас любят обязательно постараются Вам помочь.

Анти-Невидимка 31.07.2009 10:35

Александр, слишком мало достигнуто в жизни, много пережито, и не неизвестно сколько я еще буду жить...

Емилий 31.07.2009 16:24

Ведь и себя я не сберёг
Для тихой жизни, для улыбок..
Так мало пройдено дорог
Так много сделано ошибок..

Смешная жизнь, смешной разлад -
Так было и так будет после.
Как кладбище усеян сад
В берёз изглоданные кости.

Вот также отцветём и мы
И отшумим, как гости сада.
Коль нет цветов среди зимы -
Так и грустить о них не надо:-)

Амбровая Вуаль 31.07.2009 23:38

Леночка, что бы тебе ни говорили, ищи силы в себе. В любом человеке есть силы на преодоление тяжелой жизненной ситуации. Главное, успокойся и подумай, что ты сама сейчас для себя можешь сделать полезного, нужного, важного. Сегодня ты делаешь свое завтра. И так каждый день.
Если ты сегодня ничего не делаешь для улучшения состояния, то желанное завтра не наступит.
P. S. И никогда не читай стихи такого содержания, как в предыдущем посте ;-)

Amelia 01.08.2009 00:18

Опа, знакомые проповедники вернулись, в колоре пишут:-):-D
Водка и бабы это, кАнешА, гут, но пополовому признаку не всем подходит:-D
п.с. Давно вас не было видно, Владимир.

Амбициозный 01.08.2009 12:35

Два дня я тесно общался с одной умной девушкой. дала почитать одну книгу. вот кое что из книги.

Не только наркотические вещества и алкоголь,но и так называемые религии функционируют как опиум одурманивая людей. И естественно,все религии выступают против наркотиков,потому что они сами продают это зелье и не любят конкурентов

Белякова 01.08.2009 14:56

А если серьёзно, когда погано на душе - занимаюсь уборкой или пишу стихи.
...
Владимир, спасибо за рецепт! Это мне, пожалуй, подойдёт. Только, боюсь, стихи получатся очень грустными...

Amelia 01.08.2009 17:02

Морг и усталый анатом."(
А я в детстве хотела паталогоанатомом стать...не сложилось:-):-D

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.