![]() |
Становление атеистического мышления
Сразу поясню, мне не только реально интересно. Я такие мини-исследования проводила в разных группах. Это надо мне для написания реферата.
Поскольку, полагаю, постановка вопроса может вызвать затруднения, предлагаю уважаемым участникам ответить на следующие вопросы: 1. образование; 2. социальное происхождение; 3. темперамент; 4. exakt/humanitar; 5. интересы; 6. наличие домашних питомцев; 7. тип питания; 8.формальная конфессиональная принадлежность; 9. конфессиональная принадлежность родительской семьи (если семья была) 10. важные дополнения, не вошедшие в опросник________ |
1.Я никого не принуждаю :-)
2. Каникулы на профессорско-преподавательский состав не распространяются (к сожалению!!:'() 3. Факт участия в группе в социальном сообществе предполагает открытую декларацию мировоззрения; 4. Отсутствие догматической базы данного мировоззрения делает невозможным включение вопросов о ней; в любом случае, есть пункт 10; 5. Именно бытие определяет сознание (:-$сорри, марксизм у вас не канает, что ли?) |
Прошу прощения :-)(F)
Но, насколько я могу судить по знаниям, Валентин Парфентьев атеистом не является. Господа! Не могли бы Вы решать свои проблемы в других темах? Эта, собственно, предназначена для другого... (lo) |
Кважаемая НиКи!
Собственно, я занимаюсь религиоведением (социальный - гендерный аспекты), а не теологией, но то, что пишет Валентин Парфентьев - правда, а то, что пишите Вы - сорри, чушь. :-( Прошу меня простить. |
А что, собственно, скрывать?
1. Высшее техническое 2. Рабоче-крестьянское 3. Сангвиник 4. ...переведи... 5. Спорт, наука и многое другое 6. Имеются 7. Через рот 8. Этот вопрос оскорбителен. 9. Православные |
AMANITA CAESAREA. Просьба отклоняется. Если вы сюда зашли провести социсследование - флаг вам в руки. Если же решили поспорить - будьте добры аргументировать вашу точку зрения.
А пока получаете первое предупреждение. |
перевожу:
склонность к точным/гуманитарным знаниям . через рот - оригинальностью не сразили, обычно имеется ввиду вегетарианство (любая разновидность) либо нет. . атеист мог быть, например, крещёным в детстве. Или подвергнутобрезанию крайней плоти, как, например, дедушка НиКи. . Аргументировать констатацию сложно - слишком много текста пришлось бы писать, да и так навскидку такими вопросами не занимаются.Слишком высокая материя. Надеюсь, Вы понимаете.:-) |
По ходу возник вопрос, вытекающий из поста Олега Иванова.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ!!!!! КАК атеист определяет, что перед ним не-атеист? |
1. Склонность к точным знаниям
2. Хотите получить точный ответ - ставьте точный вопрос. К вегитарианцам не отношусь. 3. См. вопрос предыдущий. Если меня в бессознательном детском возрасте бабка сунула в тазик с водой - это еще не означает моей принадлежности к конфессии. Статистика - это один из видов лжи. Некорректно поставленный вопрос вызывает некорректный ответ, и искажение результата. 4. Не хотите аргументировать - воздержитесь от комментариев. По поводу атеист - не атеист. Сначала уточните, откуда проистекает такая задача. P.S. За дедушку НиКи - второе предупреждение. После третьего отправим в ЧС. |
1. Высшее. Психология.
2. Рабоче-крестьянское. 3. Смешанный, флегматик преобладает. 4. humanitar 5. Психологические исследования, эколого-научная деятельность, фотография, дизайн одежды. 6. Нет 7. Вегетарианка (лакто) - не по убеждению, в настоящий момент участие в длительном эксперименте. Склоняюсь к мысли сохранить нынешнийтип питания. 8. Формально - христианство. 9. То же. 10. :-)... люблю конкретные вопросы. |
1. Среднее
2.Раб.-кр. 3.Сангвиник. 4. exakt. 5.Разносторонние. 6.Заядлый кошатник. 7.Всеядный. 8.Хрюсовское. 9.Атеиситы. 10.Крещён не был. |
Про дедушку не поняла. Если в Исламе и Иудаизме принято обрезать мальчиков, какое это отношение имеет к нарушению правил в данной группе. Это - к Моисею, я тут не при чём!!!(H)
. Относительно результатов - не так скоро это будет. У меня пока только культурные практики беспоповцев в порядке, сейчас занимаюсь родноверами и атеистами. Родноверы-то досягаемы в любом муниципальном образовании, а вот атеисты как социальное объединение, только здесь. Хотя бы!!! Только мне кажется, ваша группа не совсем атеисты в социологическом плане. Пожалуй, придётся завести ещё одну тему с текущими вопросами. Даже интересно стало по ходу дела! Спасибо всем откликнувшимся! (F) |
1. образование-------------коледж-модельер
2. социальное происхождение;----рабоч/крест. 3. темперамент;----------------------флегматик 4. exakt/humanitar; 5. интересы;---------------------------танцы/песни 6. наличие домашних питомцев;---нет. люблю котов. 7. тип питания;-----------------------без соли 8.формальная конфес принадлежность;---крестили в детстве. Атеист с 17 лет. 9. конфесс. принадлежность родительской семьи (если семья была)------сначала православные, потом штунды. 10. важные дополнения, ----------замужем, childfree |
Аманита, если не нравятся высказывания или они засоряют тему - Вы их можете удалить, это же Вы тему создали :-) Тема странноватая, но уж ладно, если кто хочет помочь :-) Не забудьте написать, что исследование закончено (когда оно закончится)и тема больше не нужна.
|
Образование высшее торговое (скорее техническое, чем гуманитарное).
Происхожу от учительницы и военного. Темперамент флегматичный, но разозлить можно (hu) Не гуманитарий, но читаю много. Технику люблю, черчу, чертежи читаю, инструментами владею. Путешествия, фотография, вязание. Кошка и кот. А как получится. Стараюсь хотя бы 2 раза в день. Нет у меня принадлежности. И семья никуда не принадлежала. Других забот хватало. |
А вообще-то, если так нужны исследования, всё это легко находится в группе в темах, в фотоальбомах и на личных страницах. Так что ищите и обрящете ;-)
|
1. среднее техническое (ПГС), высшее юридическое
2. интеллигенция 3. холерик 4. технарь 5. киноман, туризм 6. нет 7. мясоед 8. атеист 9. атеисты |
1. высшее юридическое, незаконченное высшее - экономическое
2. дед из купеческой семьи, остальные израбоче-крестьянских 3.в большинстве случаев флегматик 4. exakt/humanitar - под давлением (типа технический девушке не подходит) пошла в гуманитарный вуз (хотя все видели что способностей к гуманитарным наукам мало),после окончания эконом. - пойду в технический - для души 5. Люблю читать, путешествовать, загорать, купаться в море и играть в активные игры на свежем воздухе - стандартный набор 6. были собаки, кролик (умер в октябре 2008), сейчас хочу завести скоч-терьера и абиссинского кота 7. ем мясо (кроме баранины - не вкусно, и жирной свинины -жирное не люблю) и овощи 8. крестили в детстве в православии, в бога не верю 9. отец - саентолог, дядя - мусульманин, оба деда - атеисты, остальные православные |
1. Высшее техническое.
2. Интеллигентское. 3. Холерик. 4. exakt. 5. Всё! 6. Собака, кошка, кролики, утки, коза. 7. Абсолютно всеяден. 8. Крещён в православии. 9. Мать православная, отец атеист. 10. Коммунист. |
1. Высшее техническое (институт связи)
2. Как писала раньше в анкетах - из служащих. 3. Думаю сангвиник всё-таки в основе :-D 4. Не знаю. И то и другое. С возрастом скатываюсь на гуманитария:-) 5. Компьютер, интернет, фотошоп 6. Две собаки метисы, кошка. 7. Разнообразный, то есть ем всё.:-D 8. Формально конфессиональной принадлежности нет. В детстве не крестили. 9. Родители и бабушка с дедушкой -атеисты. Родители бабушки - православные. Родители дедушки - католики. 10. .......................? |
1. Физфак МГУ
2.Разночинное (от крестьян-середняков до интеллигентов в нескольких поколениях) 3. Флегматик (так думаю) 4. Пополам то и то 5. Рыбалка, женщины:-D 6.Кошка 7. Нерегулярный 8.Неверующий 9.Прапрадед напрямую имел связь с РПЦ, его дочь и внучка - ярые атеистки, по другим линиям - очень сдержанное православие. |
1. образование - высшее техническое.
2. социальное происхождение - семья инженеров. 3. темперамент - сангвиник. 4. exakt/humanitar - склонность к точным знаниям (почему ж не по-русски-то? "Они хочут образованность свою показать"?) 5. интересы - компьютеры, книги, кино, спорт и проч. 6. домашних питомцев - нет. 7. тип питания - смешанный. 8.формальная конфессиональная принадлежность - атеизм. 9. конфессиональная принадлежность родительской семьи (если семья была) - атеизм. |
1. высшее техническое
2. крестьяне мы 3. сангвиник 4. технарь, хотя и стихи писать умею:-D 5. всем по-немножку, спорт не люблю 6. крыса(не компьютерная, натуральная) 7. всеяден, мяско люблю 8. говорят, в детстве крестили, но я не помню 9. бабка в бога верила |
1. образование - среднее менеджер, высшее техническое.
2. социальное происхождение - рабоче-крестьянское 3. темперамент - холерик. 4. exakt/humanitar (пишу стихи, изучаю ин.языки, теплоэнергетика моя работа) 5. интересы - компьютеры, книги, автомобили, спорт 6. домашние питомцы - кошка Муся 7. тип питания - смешанный. 8.формальная конфессиональная принадлежность - не определена. 9. конфессиональная принадлежность родительской семьи (если семья была) - православие. |
1. Высшее (подробности на моей страничке)
2. Из семьи рабочих и служащих (хотя какое это сейчас имеет значение - всё так перемешалось). 3. Холерик 4. Склонность к точным наукам. 5. Остались только связанные с работой и убить свободное время. Вот, изучаю английский. 6. Были коты. В связи с аллергией больше не держим. 7.Мясо ем. 8. Как формально определить формальную конфессионную принадлежность? Например, если крестили? Является ли атеизм формальной конфессией? 9.Православная. 10 Интересно, зачем в исследование включен вопрос о домашних животных? |
1. 2 высших гуманитарных образования (одно из них - музыкальное).
2. Среди предков - рабочие, крестьяне, музыканты, инженеры разных уровней. 3. Скорее меланхолик, а может быть, иногда флегматик. 4. Склонность к разным наукам, и к точным, и к гуманитарным. 5. С тех пор, как хобби (музыка) стало второй профессией, с увлечениями проблема. Наверное, вязание (универсал - вяжу и на спицах, и крючком). 6. После потери любимой собаки пока никого нет. 7. Ем всё, что хочется в данный момент. 8. Убеждённая атеистка, прошла этам сомнений, свойственный юности, почитала много всего и сделала окончательные выводы. 9. Отец был атеистом. Мама после его смерти "ударилась" в веру, остальные родственники либо тоже атеисты, либо не заморачиваются на этом вообще. |
1. 2 высших: 1)учитель истории, обществоведения и права 2)бухгалтерский учет, анализ, аудит.
2. Разночинное 3. Сангвиник 4. exakt/humanitar я смешанный тип 5. люблю разгадывать судоку 6. Кот Джон (он же Мальчик, он же Толстый, он же Тугрик....) ему 15 лет. 7. Люблю поесть вкусно, особенно если сама приготовлю :) 8. Атеистическое мировоззрение 9. Родители никогда такими вопросами не заморачивались, работали, детей ростили... |
1учитель географии ,биологии
2папа военный,мама портниха 3всегда любил подраца, быстреевсех бегал 100 метров 4либлю и гайки крутить,и книги читать и писать 5охота,собаки,КнигИ.фото,оружие, Изготовляю холодное оружие,Подшиваю валенки,Ремонтирую Уазик,Дети взрослые, у костра посидеть,обожаю глядеть на небо ночью, 6как у Карла Маркса-РЫБА 7люблю выпить и закусить молодым картофелем с укропчиком,сливлчным маслом и Селёдочкой. 8нету 9махровые коммунисты 10 ээээ столько всего...короче ненавижу попов.. |
1.среднее
2.из семьи простых роботяг 3.сангвиник 4.? 5.спорт 6.собака,крыса,попугай 7.ем все,на диеты не заморачиваюсь 8.атеист 9.православие 10.в детстве не крестили,когда вырос сам н захотел |
1.образование - высшее юридическое;2. социальное происхождение - не жалуюсь;
3. темперамент- холерик; 4. exakt/humanitar - гуманитарий; 5. интересы - книги читать; 6. наличие домашних питомцев - нет и не хочу; 7. тип питания - муж повар, ем все; 8.формальная конфессиональная принадлежность - сейчас никакой 9. конфессиональная принадлежность родительской семьи (если семья была) - греко-католики, мусульмане, православие 10. важные дополнения, не вошедшие в опросник_______ В детстве - ислам, потом покрестили в православие (тоже в детстве), щас - сами видите |
1. высшее экономическое;
2. служащие; 3. скорее холерик; 4. более точные науки; 5. публицистика, бильярд, подводная охота; 6. "боже упаси!"; 7. тварь всеядная; 8. крещён бессознательно; 9. ярые православные (кроме жены) 10. врождённый антисемитизм. |
1. высшее - программист;
2. служащие; 3. жизнерадостный, все спрашивают что я курил? ))); 4. люблю и технич. и гуманитарные науки; 5. спорт, книги ; 6. раньше были, но сейчас нет; 7. всеядный; 8. нет; 9. конфессиональная принадлежность родительской семьи (православные) 10. в детстве крестили, но на атеистические взгляды это не повлияло ))) Не скажу новость, но считаю что мое формирование атеистического мышления связано именно с образованием, а именно критическим мышлением и анализом. <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 30px; padding-right: 0px; padding-bottom: 6px; padding-left: 0px; text-align: left; ">28.06.2009 11:13 |
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |