Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Про ОСЛИКА...как транспортное средство одного известного персонажа :) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1044)

Amelia 24.03.2010 17:13

Про ОСЛИКА...как транспортное средство одного известного персонажа :)

Вот мне уже уши прожужали вербным воскресеньем.
И я вспомнила ПРО ОСЛИКА!
У меня вопрос, почему верующиее его до сих пор не канонизировали? Или хотя бы на мощи не растащили? Как ни как святой зад на нем сидел?
Ваше мнение?

Amelia 24.03.2010 17:36

А мне кажется, что ему просто повезло, освящать то все связанное с Исусом начале лет ч-з 100 после его предполагаемого существования и смерти.
Хотя. что мешало взять какого-то "левого" осла и пустить его на мощи.(fr)С моей точки зрения богомолы упустили еще один способ заработать:-D

Амон Ра 24.03.2010 19:08

Если вспомнить, что в средние века католическая церковь торговала обломками креста, на котором был распят Иисус (по оценкам, было продано несколько тонн обломков), гвоздями, которыми его прибивали (тысячи), каплями пота и крови Иисуса (десятки литров) - то, думаю, у них и без ослика доходов хватало.

Азазелло 24.03.2010 20:38

А сколько пальцев Иоанна Крестителя было продано? Да любая сороконожка была бы посрамлена :)

Bon Jour 24.03.2010 21:36

Не удивлюсь, если Юлину идею про осла воплотят в жизнь! Неожиданно обнаружат захоронение того самого осла и ...все остальное по тексту Юлии.

Диаболо 24.03.2010 22:10

неоднократно читал высказывания верующих о том, что хотели бы побыть тем осликом...все таки как-то криво они ходят под своим богом...

Хенарес 24.03.2010 22:27

Так, Генуя купила ослиный хвост, заплатив за него, не торгуясь, тысячу экю золотом. Хвост якобы принадлежал ослу, на котором Иисус въехал в Иерусалим. История с хвостом особенно ценна тем, что продавцом оказался один из церковных иерархов, которому нельзя было не верить. Другой прелат продал сено из яслей, которые будто бы служили колыбелью младенцу Христу.
Взято отсюда: ***********.absentis.org/qt/donkey2.htm

Amelia 25.03.2010 00:45

неоднократно читал высказывания верующих о том, что хотели бы побыть тем осликом... все таки как-то криво они ходят под своим богом...
Сергей, я тоже помню эти высказывания, вот и навеяло идею, но выдимо опоздала...ХВОСТ уже продали! Ужос, бедное животное, не удивлюсь, если обнаружится, что у этого магического осла несколько хвостов:-D;-)

Далмат 25.03.2010 09:52

А сколько пальцев Иоанна Крестителя было продано? Да любая сороконожка была бы посрамлена
И шесть черепов. Причём подлинных было только четыре!!!

Белякова 25.03.2010 13:13

:-D:-D:-D:-D:-D
Думаю, в нашей православной стране культ ослика не прижился из-за того, что они у нас не водятся... Климат не тот!!!

Азазелло 25.03.2010 16:08

Причём подлинных было только четыре!!!:-D:-D:-D
У змея горыныча было меньше голов.
Кстати, купившие хвост осла, я думаю, не прогадали. Они потом на этом бабки сделали наверняка.
А как обстоят дела с костями апостолов? Понятно, что тварец так себе - второй сорт, но зато их много, по копеечке можно неплохо разжиться.
А еще можно найти меч, которым орудовал головорез Петр. Вот оружие точно все любят. Его можно было бы загнать за немалую сумму :-D

Onlyone 25.03.2010 16:22

А я припоминаю историю как в баночках святой дух продавали. По моему реквизит уже весь толканули,нынешним попам не легко приходится,просто взимают плату ничего не продавая,пожертвования так сказать,но так дураков не очень много,реквезит идет лучше,дороже,да и совесть вроде как чиста :-D

Amelia 25.03.2010 17:19

Лариса, вы не правы, дураков полно, убеждаюсь каждый день:-D
Вот только странно ничего символического не придумали, ведь заменили же пальмовые листья вербой, почему вместо осла ничего не приспособили. А в Крыму ослы ходовая вещь и даже в Днепропетровской обл. Но не так много.
Интересно, а почему только хвост? Остальное куда дели?

Амон Ра 25.03.2010 20:13

Осел стоял привязанным возле иерусалимских ворот. Ученики отвязали его, подвели к Иисусу и посадили его на осла. Фактически - угон транспортного средства.

Азазелло 25.03.2010 20:27

Если на то пошло, то ослов было два. Значит, угнали два автомобиля :) На ослице ехал Иисус... а нафига им понадобился ослёнок, этогоя таки не понял. Также не понятно, куда дели скотину, после триумфального въезда в Иерусалим.

Safari 25.03.2010 22:49

А я припоминаю историю как в баночках святой дух продавали
*
В Израиле и сейчас торгуют "праздничными наборами" круглый год - земля, вода, и что еще , не помню.
-то

Амон Ра 26.03.2010 01:40

Также не понятно, куда дели скотину, после триумфального въезда в Иерусалим.
Чего же тут непонятного? На закусь пустили :)

Добрый воин 26.03.2010 07:30

На закусь пустили :-)
На тайной вечере!(fr) Потому и тайная, что на всех бы не хватило.

Raffaello 26.03.2010 11:11

Виталий своей фоткой навел меня на мысль:
давайте продавать перья шестикрылого Серафима?
И верующим радость и нам будет на что выпить...
Церковь так и поступает.
Мы - не церковь...
но смешно было бы...

Onlyone 26.03.2010 14:00

А в деревне моих родственников раньше мужики самокрутки курили из собственного табака. А один вечно ходил стрелял. Ну мужикам это надоело,решили пошутить. Вместо табака - навоза ему конского насыпали. Тот покурил и разницы не заметил. Вот она сила внушения :-D

Амбициозный 26.03.2010 14:31

Предлагаю всех ослов считать святыми животными. Первородная благодать от того ослика,теперь переходит на остальных.

Добрый воин 26.03.2010 17:38

А у тех, кто хоть раз сидел на ослике, задницу считать святой и равной заднице иисуса.

Диаболо 26.03.2010 17:57

ребята, с таким успехом мы тут эскиз новой протестантской ветки набросаем...чур я придумываю название...
Новая церковь хвостокопытных евангелистов

Amelia 26.03.2010 18:20

Апостолы промышляли воровством-замечательно. Думаю. что хозяин осла был в восторге от этого случая.
А церковь будет зашибись, главное с предметом поклонения напрягов не будет-ослов полно и настоящих и ...других:-D;-)

Амон Ра 26.03.2010 18:37

В новой церкви будет официально разрешен угон транспортных средств? Или только для нужд главы церкви?

Азазелло 27.03.2010 02:54

Надо будет Евангелие от ослика составить. Ну, типа:
Стояли мы возле забора, сено душистое кушали, тенью и ветерком наслаждались.
В то время банда жестоких вандалов объявилась в округе.
Одни полезли за финиками и пальмовые ветви пообломали.
Другие схватили нас жестоко. Уж мы было подумали - зоофилы, маньяки непотребные... но обошлось.
Иа-иа на спину взобрался какой-то патлатый и небритый двуногий. Вождём их банды назывался.
А на меня шмотки свои взгромоздили. Хозяин мой добрый сопротивлялся, орал что-то, пока ему головорез Петр мечом не пригрозил.
В городе в то время люди праздновал и веселились. Культурно отдыхали люди. Вот только предводителю банды не сиделось. Набросился на людей с кулаками. Отвел душу, морды расквасил и на тайную вечерю засобирался.
Там бандиты Иа-иа схарчевали. А я веревку перегрыз и сбежал.
Два дня в засранном хлеву с овцами прятался, а потом на площадь отправился, хозяина своего искать. Как главаря банды порешили видел...

Onlyone 27.03.2010 12:15

Предлагаю всех ослов считать святыми животными. Первородная благодать от того ослика,теперь переходит на остальных.
-----
Ха ха ха. Вот живут ослы и не знают,что их один смелый предок волею судеб за все их грехи отстрадал уже ))) Теперь и им можно грешить,дорога в рай всем ослам открыта,надо только уверовать,что тот осел действительно значимую задницу возил. Надо срочно их просветить,выпустив ослинные библии и погнать их всех в церковь "Рога и копыта"просвящаться ))))А то чего то только в Индии у коров привелегии,не порядок! (смеюсь до слез!!)) (Y)(Y)

Белякова 27.03.2010 20:10

Они сначала докажут, что ослик питался финиками...:-D Напишут кучу трактатов, проведут радиологическое исследование и скриннинг... А сколько диссертаций и мелких рефератов будет на эту тему!..
Ну, а потом начнут жрать финики!:-D :-D

Азазелло 27.03.2010 21:52

Главное, они докажут, что Иа-Иа, которого сожрали, воскрес через святой дух. И что его съедение было искупительной жертвой, которая приняла на себя все грехи ослов и людей с ослиными мозгами :) Ведь Иа-иа знал, что его схедят, но как безропотный агнц шел на трапезу.
И вознесясь на небо, осел соединился со своим хозином-богом... и сам стал богом, и теперь мы должны поклоняться ослу Иа-иа.
--
Серьезно, а ведь эта история ничуть не хуже апостольских бредней :)

Amelia 27.03.2010 22:50

При чем осел так же милосерден, как и бог. Простите за ветеринарные подробности, но это мстительное и злобное животное,своих самок держит в послушании. дети могут быть только от альфа-самца, других самцов он нещадно пресует, распространена практика изнасилования самок. Если самка беременна от другого самца, осел добивает ее всеми способами, пока не случится выкидыш, а потом "делает" ей своих потомков:-S
Вот такое "робкое и покорное" животное. Вполне подходит на роль святого:-D

Onlyone 29.03.2010 11:58

Серьезно, а ведь эта история ничуть не хуже апостольских бредней
------
Ага,а сказка про Винни-Пуха обретает иной смысл, более глубокий!

Amelia 29.03.2010 16:07

Вот если бы поклонялись ОСлу, великому и всемогущему, все было бы иначе, а так меня вчера вербой отлупили(sr)

Maria-M 29.03.2010 19:54

Нет, никогда. Я только помню, как Орбакайте пела про "свечеки да вербочки" (ch)

Диаболо 29.03.2010 19:59

Христа приветствовали ветками пальм, а так как пальмы у нас не растут , то заменили вербой.Пару сотен лет назад в России было принято приходить из церкви на вербное воскресенье и освященной веточкой вербы ударять своего ребенка, приговаривая при этом: «Верба – хлест, бьет до слез, верба красна, бьет не напрасно». Считалось, что таким образом дите насыщалось здоровьем и разумом. Дикари, что тут еще сказать.

Maria-M 29.03.2010 20:12

Да какое там христианство, чистое язычество. Задать этот вопрос святому отцу, что ли?

Amelia 29.03.2010 23:58

Не задавайте, святой отец по телеку рекомендовал лично(ch)
У на сговорят :" Не я бью, верба бье, не далечко червоне яечко". Ну типа, теперь меня все будет Афигенно:-DОбычай такой, терплю, за то меня в церковь не пробуют загнать, уже победа:-D(v)

Азазелло 30.03.2010 05:42

Прикольный обрядец.
А в Европе в средние века при затмении кидали горящие палки в Луну и стреляли из луков. Считалось, что отгоняют от нее злые силы. Конечно, не вербальное воскресенье, но тоже круто :)

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.