Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Животные как аргумент отсутствия бога ) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1015)

Amelia 03.02.2009 19:40

Животные как аргумент отсутствия бога )

Животные нас окружают, они *с нами, в нас и вообще везде. У меня вопрос-почему, если бог их создал, то есть нечистые животные. Свинья, например, или те, что считаются приспешниками дьявола-коты, собаки, жабы, змеи *и прочие? За что они попали в опалу (dt)?

А еще-почему бог создал бактерий, вирусы, ну и, конечно, такую прелесть как глисты?

А еще-почему он тогда не наделил все это душой и не велел себе поклоняться? Такая орава преспешников бы получилась :-D

Барсик 03.02.2009 20:15

Юлия, а что только животные, а растения. Вот иеговы или верующие говорят, что будеш верить то будеш счастлив и будеш жить вечно без болезней (md) Но ведь даже деревья болеют, что из-за неверия в бога получается или они грешат чемто? Где логика? :-)

Бешеный 03.02.2009 20:29

А почему, господа, вы так уверены, что у животных нет души?

Это только в последних новомодных религиях такое утверждают. В индуизме, синтоизме, языческих религиях душой обладает всё живое, и иногда даже не живое. И по большому счёту я с ними согласен. Большинство животных не способно на такие гадости, как человек...

Барсик 03.02.2009 21:45

Олег, а некто неговорит что у животных нет души. Просто несмотря неначто, мы имеем с ними (и растениями в том числе) одинаковые проблемы, т.е. также болеем, те же потребности (напр. кислород, вода). Ведь они же, не строят себе церквей, не придумывают себе богов, при этом они живут и умирают также как и все живое. А мы люди, мол без веры в богов жить не можем. (tr)

Бешеный 03.02.2009 21:55

Человек - животное настолько универсальное, что выживает в любых условиях, даже несмотря на Бога и его издеательства над людьми... ;-)

Архангел 03.02.2009 23:34

**Тараканы и крысы тоже универсальны,выживают в любых условиях.**
А в Москве тараканы почти исчезли. Говорят, не выносят излучения мобильников. Зато крыс расплодилось навалом. *:-S

Maria-M 03.02.2009 23:50

(Долгопрудный) Тараканов полно! А вот крыс нет - в подвале живёт колония кошек, которых кормит весь дом :-D

Бешеный 04.02.2009 00:06

Кстати! Одно из доказательств невозможности создания Богом человека - это синдром Маугли. История человечества знает немало примеров, когда по каким-либо причинам человеческих детей попавших в дикую природу выхаживали в стаях ... волков, свиней,обезьян, слонов и т.п. Так что интересно! Человеческий организм очень легко приспосабливается к окружающей среде и животным его окружающим. Он шикарно передвигается на четвереньках, ест то-же что и остальная стая, например траву,или сырое мясо, здорово воспроизводит все звуки общения в стае и т.д.

Но если он прожил в стае более 5 лет, то переучить его обратно в человека ещё никому не удавалось! Обычно все попытки заканчивались смертью несчастного. А до 4-5 лет и ранее без особых проблем возвращается в родной социум.

Напрашивается вывод: если человек творение Бога,то должен остаться таким, как вид при любых обстоятельствах. А на деле он просто очень быстро теряет все навыки эволюции, потому-как не заложены генетически...

Виконт 04.02.2009 00:55

Юлии: это люди решили, что животных (как и всё вокруг) создал бог, и они же разделили животных.

Мне кажется, что человек, назвавший животное нечистым сам чрезвычайно грязен

Maria-M 04.02.2009 01:48

Нет животного более страшного, чем человек. Я знаю, что в зоопарке (не помню какого города) висит зеркало, и под ним надпись: "Самое опасное на Земле животное".

Архангел 04.02.2009 09:36

**Георгий,значит для тараканов мы подобны богам *?А для крыс кошки боги *.**
Выходит, так. *:-( (Не богохульствуйте! Верующие подслушивают и стучат куда надо! *(md) * :-P *:-D )

Бельмондо 04.02.2009 09:38

А в Москве тараканы почти исчезли. Говорят, не выносят излучения мобильников. Зато крыс расплодилось навалом.

Георгий, в Новосибирске тоже. Правда, по этому поводу агентство ОБС выдало другую версию: дохнут от генномодифицированных продуктов. :-|

Дороже Сама 04.02.2009 11:21

Как то тему по тараканов обсуждали уже, но все равно интересно..... что они дохнут то...? А у меня родители жили на Урале в "хрущевке", там практически все пожилые и никакого ЕВРОРЕМОНТА ни у кого не было, а тараканы исчезли. Я придерживаюсь версий : *излучение мобильников и генномодиф. продукты (может *испытания китайцы проводят в связи с перенаселением ?).

Amelia 04.02.2009 14:41

Да, тараканы это супер существа, когда жила в общаге натерпелась, все книги обгадят, все сожрут и еще ночью по головах скачут :-S...Чем только не травили, а им как соловью :-D

Я понимаю, что это люди провели разделение на чистых и нечистых животных, но раз они верят в бога, почему не видят, что это не логично? Раз их создал бог ,значит они одинаково любимы должны быть...Ан, нет, разделили по своим симпатиям, видите ли жаба противная, а кот по ночам гуляет...И считаю, что мысль правильная про то, что животные одинокаво с нами живут-болеют, умирают, а церквей не строят. За что же карают животных?

Белякова 04.02.2009 16:36

По поводу того, кто для кого бог, вспомнила анекдотик:

Собака думает: человек меня кормит, значит, он бог.

Кошка думает: человек меня кормит, значит, я бог! *:-D С точки зрения зоопсихологии оба правы, а с точки зрения человека- :-D *:-D

Белякова 04.02.2009 16:52

Ну, кто-то, может, и так думает... Я, к примеру, думаю, что с физиологической точки зрения мы тоже животные. Не зря же ещё в древнем Египте и Вавилоне знахари и лекари начали препарировать животных, чтобы узнать, как они устроены, и это помогало им делать операции на людях, потому что препарировать людей не разрешает ни одна религия. От животных мы отличаемся только структурой мозга и прямым положением позвоночника. А, да, ещё забыла: мочки ушей есть только у человека. Если это кому-то говорит о его божественном происхождении- наверное, этот кто-то держал бога за мочки. Как минимум :-D

Amelia 04.02.2009 19:21

Конечно, человек животное,но слишком высоко себя ценит.

А нам у животных можно много чему научится.

Кстати, почему так много любителей кошек среди атеистов? Не из-за того ли, что мы тоже, как кошки, не любим правил и ограничений, и как когда то писала Юля Мельцер, котов нельзя согнать в стадо :-D

Amelia 04.02.2009 19:34

Да, мне кажется , что истоки этого из библии, где человек поставлен над животным. И мы только сейчас пробуем их понять и относиться как к равным себе, а не использовать как ресурс и игрушку.

А коты, это отдельная моя любоФФ (lo) (L) (lo), я их обожаю, правда без фанатизма :-D и мне кажется, что это очень умные животные

Вам Не По Зубам 05.02.2009 00:29

Животные, как аргумент отсутствия бога

А можно уточнить, они аргумент отсутствия какого именно бога?

В пантеоне богов Древнего Египта только Изида является представителем человека, остальные - представители мира животных. :-)

Или имеется ввиду, что они аргумент отсутствия *всвязи со своей неспособностью верить в Бога? Ну так животные и к сознательной речи не способны, но это не делает их аргументом отсутствия человека :-)

Без Изъяна 05.02.2009 00:40

А я обожаю котов как раз с фанатизмом. Ну умные блин, и красивые к тому же! А как аргумент... не катит. Не хватает аргументов :-(. Как, впрочем, и в пользу существования бога аргументов нет. :-(

Глаза Сэкка 05.02.2009 09:39

как аргумент... не катит

а по-моему, может прокатить *:-D!

Ведь если дети и невинные погибают и болеют за грехи других людей, тогда такое же объяснение должно работать и для животных. Они болеют за грехи других животных - во-первых, за инцест, во-вторых, за каннибализм...

Гуру Муд 05.02.2009 14:17

В 583 году на очереднов вселенском соборе, решался вопрос- "явъляется женщина человеком или животным"? *основной повод вопроса-женский цикл....победила человеческая сущность *с перевесом в один голос.... (md) (md) (md)-ЦЕРКОФ ЖЖЖЁЁТ :-P!!!!!

Amelia 05.02.2009 14:57

Церковь вообще интересными делами занималась (md)

Во Франции в 1710г. был процесс над петухом, которого обвиняли в том, что он снес яйцо, а значит состоял в связи с дьяволом. ( С точки зрения биологии это возможно при особых условиях). Процесс шел по всем правилам. В итоге бедолагу признали виновным и сожгли на костре. Известны процессы над мышами и крысами-за расхищение феодальной собственности в особо крупных размерах :-D ну и прочие идиотизмы.

Гуру Муд 05.02.2009 15:02

а с яйцом что, по мифологии должен василиск вылупится :-O....если его жаба высидит....

Amelia 05.02.2009 15:05

:-O Наверное, придется жабу скотчем приматывать (md) :-D

Доказано, что если петуха кормить мясом. то организм начинает давать генетический сбой и проявляются признаки противоположного пола. С курицей точно так же-становится похожа на петуха.

Не знаю, что было с яйцом, наверное, тоже сожгли.

Гуру Муд 05.02.2009 15:09

надо от мяса отказаться....хотя....симпотичная девулька с меня получилось-бы... :-P :-P :-P

Amelia 05.02.2009 15:29

Насколько я знаю ,это почему-то только на курей действует *-). А то бы уже все давно нестись начали :-D

Гуру Муд 05.02.2009 16:07

надо срочно свои детские фото пересмотреть.....мало-ли что :-D....

МЯСО В ДЕТСКИХ САДАХ-ГЕНОЦИД НАЦИИ!!!!

Гуру Муд 05.02.2009 16:42

по строению внутренних органов(масса, размеры и т.д.), и другим жизненным показателям(давление, пульс и т.д.) *человеку ближе всего-свинья....хрю (H)

Гуру Муд 05.02.2009 16:50

где-то обитает какой-то жучок, завётся бомбардиром...выстреливает в противника смесью потипу напалма...считается явным доказательством неправдоподобности дарвинавской теории....такие органы мол, не могли развиться в процессе эволюции, а должны были появиться сразу...

Amelia 05.02.2009 18:14

Да, и если по теме, то зачем, если бог не планировал изначально изганять Адама и Еву, было создавать столько живности на Земле (dt) И почему *у него фантазии не хватило всех их назвать?

Бешеный 05.02.2009 19:12

Ну у Бога фантазии даже на человека не хватило: по своему образу и подобию создал. Однако никто из верующих до сих пор не ответил: Бог какой расы был? Монгол, негр или европеоид?

А если по библии, то получается, что он наделал живности и не стал с ней справляться. Пришлось делать свой клон, чтоб приглядеть было кому за скотным двором. Но поскольку был горький опыт с Люцифером, то он человеку мозгов выделил всего 4 процента! при этом Адам И Ева были сродни скотине: даже не осознавали, что голые. А когда вкусили с древа познания добра и зла, то осознали, что без прикида бегают. Вот тут-то их комплексы и задолбали! Так что нудисты - это прямые потомки перволюдей! Ну никакого интеллекта, плюс отсутствие комплексов. (fr)

Диаболо 05.02.2009 19:22

я тут в другой группе дискусировал на счет внешнего вида бога...так вот...мне объянили, что у бога нет обличия...он, якобы, не закован в границы времени, т.е. существует одновременно и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, и не закован в границы пространства, т.е. бог одновременно присутствует в любой из точек вселенной...

во как...а вы тут про расы...верующие уже нашли отмазку на этот вопрос...хитрюги, млин...этож как ловко придумали...все...ппц...невозможно его увидеть и все...

Вам Не По Зубам 05.02.2009 19:42

Олег, к тебе вопрос, как к атеисту - а первый человек какой расы был? ;-) (если говорить о теории происхождения видов)

Бешеный 05.02.2009 19:56

Ну что-ж господа! От нас требуют реального ответа, хотя ни одна религия ещё его не дала... Попробуем?...

Если верить библии, а не будем забывать, что писали её евреи, а я опять же себя отношу к оным, хоть и не чистокровен: то получается, что перволюди были европеоидами, а те-же евреи утверждают, что евреями, что не протеворечит одно другому!

Бешеный 05.02.2009 20:02

А если верить генетикам, то получается, что первые люди пошли из Африки, что в принципе не противоречит библии, но эти придурки настаивают, что перволюди были неграми, а уже мы типа "высшая белая раса" произошли от негров в результате генетических мутаций.

Вам Не По Зубам 05.02.2009 20:20

Тема про животных - все , кроме человека

Ну ладно :-(

Тогда кто скажет, какого цвета были первые тараканы - черные или рыженькие?

Бешеный 05.02.2009 20:26

Юля! Вам удалось заинтересовать людей в Вашей теме! Какая Вам разница, как биологу с чего народ флудится? По-моему тараканы от людей не очень сильно отличаются... (fr)

Amelia 06.02.2009 13:58

Я не биолог, я юрист :-D Биология это, так, хобби...

Разница никакая, но лучше флудите про животных :-D

Если бы бог был, мой кот мне бы сказал. Он очень умный :-D Однажды спас нас от затопления стиральной машиной-свекровь поставила стирку, а сливной шланг забыла в ванную положить. Когда вода начала вытекать на пол, кот поднял ор. А я даже не сразу его послушала, вижу, что орет и зовет в ванную, но решила, что пить хочет ( он пьет только проточную воду из под крана). Прихожу , а там потоп начался...а мы без ковчега...Короче, благодаря коту потоп не приобрел масштабов бедствия... :-D

Гуру Муд 06.02.2009 14:41

такая-же ситуация с машинкой, только кот *видит вода пошла, он в ванну, шланг в раковину, машинку выключил....прихожу, он уже полы протёр.....чё у нас, говорит, за тёща такая......а я говорю-да ладно тебе, к лотку приучили и ладно... :-D :-D :-D

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4.