Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прогресивный адвентизм (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=878)

Ауди 30.08.2009 12:06

Прогресивный адвентизм

********theologian.msk.ru/analitika/218-chetyre-techeniya-v-adventizme.html#comment
********soteria.ru/publ/7-1-0-1147 )))Ваши коментарии)))):-) ;-)

Kama 30.08.2009 14:33

Статья отличная...как для верных христиан(извените что использую этот термин)...также и для тех...кто этой статьей захочет прикрыть свою ересь...

Антивирус 30.08.2009 14:36

Да нет там никакого прикрывательства. Тут есть объяснение реальности, с ней надо считаться и принимать людей такими как они есть. С другой стороны, понимая с кем говоришь, всегда будешь ориентирован на то, как и куда его вести или оставить в покое.

Kama 30.08.2009 14:40

Дак я ж не говорю про саму статью...я говорю про то...как ее могут использовать...и те...и другие...

Ауди 30.08.2009 15:06

Найт паисал о трех течениях, в адвентизме седьмого дня.Это четвертое. ну что ж благодаря им а так же тому же найту нашу церковь ждут большие изменения. и в доктринальном плане))))Да здравствуют книжники и фарисеи, имхо жить как то надо:-) ;-) :-D

Ауди 30.08.2009 15:11

Кто такие книжники и фарисеи, и ох реальной роли в истории, я писал в теме Зачем нам нужна Елена Уайт? :-D ;-)

Антивирус 30.08.2009 17:39

Валерий, так что , выходит , что наличие четырех школ в Адвентизме, как раз тютелька в тютельку подходит под твое ведение закономерного развития и падения церкви?

Ауди 30.08.2009 17:48

Как говорил професор преоброженский, любая разруха . а значит падение находится в голове.....Одно и тоже событие разными людьми может восприниматся. как падение или реформа, ведь конец чего то это начало чего то или наоборот.....
Любая религиозная организация проходит на пути своего развития пять этапов, я назову их понятиями которые используют российские религиоведы , . хотя они как и любые термины не совершены (культ . секта , деноминация, и церковь...).Примерные характеристики каждей из них, с примерами. я давал в другой теме (ссылку), на даном этапе . представители "каждей школы" это фактически люди которые в нашей церкви тянотеют, к к каждему из идеалов, к каждему из этапов....Скажем так.....Пока что фактически мы идем "верной дорогой " товарсчей.....А там посмотрим...

Антивирус 30.08.2009 17:59

Я изучал этот вопрос и понимаю, что так оно происходит с церквями, эта цикличность наблюдается. Не потому что не хочу, но не вижу повторени таких этапов у нас. Скажем так.
Хочу высказать разницу,, согласитесь со мной или нет. Каждая церковь испытывала на себе силу сатаны, кот. заинтересован, чтобы увести её от истины, но,когда ему это удалось, он применяет меньше силы. Теперь он заняташей церковью именно сильно. Не потому , что здесь собраны лучшие христиане, а потому что здесь истина. Мы имеем заверение Христа, что он не оставит нас вплоть до пришествия. А там как это будет с системой ли или без неё, но церковь наша додется того времени. Поэтому я не согласен, что те законы сработают и в нашем случае.

Ауди 31.08.2009 01:02

Премудрый Эклезиаст наисал "Иногда люди говорят ""смотри это новое", но это было в веках нет памяти о прежнем...."Петр Рыбачек, церковь это люди, а людям склоно жить по определеным законам. понятиям. правилам.Им свойствено думать о продолжении рода. заботы о своей (не чужой семье , стороить дома здесь на земле), разводится......Тоесть устраивать свою жизнь сдесь , на этой земле...При всем своем заявлении . о том что христианство религия мира, она не религия мира. это воинствующая религия. и пока она находится в состоянии войны, и состоит из фанатиков. которые живут практически компактными кучами и в постояных условиях гонений, то все нормально, а вот когда выесняется что воевать не с кем. и когда церковь становится всемирной тогда начинаются проблемы.....И начинается движение превращение церкви из культо- сектовое состояние в состояние церковное традиционое и мало требующее от своих прихожан....

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.