![]() |
|
Ира, спасибо за такую тему. Она очень актуальна. Не знаю, права лия, но как я могу обличать другого человека во грехе, если я сама по уши в грехах, может даже еще больших. Пусть это решает Господь!!!
|
Я бы не сказала обличать , но указать на неправильность каких-то действий ( если видишь, что человек ворует или еще чего хуже)- нужно, ибо с нашего молчаливого согласия творятся многие беззакония.
|
Совершенно согласна со Светланой, потому что наше равнодушие и молчание - это самое страшное. Если бы мы не молчали, а действительно говорили то, что надо, возможно, было бы все по-другому.
|
Не каждый человек совершая грех,думает что он не прав.И если ему сказать,то он не так поймет или еще хуже перестанет общаться!Как быть изначально,стоит говорить или все таки нет?
|
Мне , кажеться,к каждому нужно найти свои слова: кого-то нужно резко одернуть и он протрезвеет , кого-то мягко, что бы не обидеть. Но и ,конечно, впервую очередь нужно за собой следить , а то так увлечешься за другими сучки подмечать , что бревна у себя не заметишь. Собственный пример ( если есть, конечно такая возможность) всегда более действенен, чем самые правильные слова.
|
Только молиться за него, Господь услышит, может через близкого человека, Господь и хочет Вас к себе приблизить, мы не знает, для чего Вам это дано, молитесь.
|
Конечно, лучше слов - личный пример и молитва. Но бывают случаи, когда это сделать необходимо. Однако, без любви и искреннего желания помочь ближнему (а не себе!!!... не хотим, например, терпеть его трудный характер) лучше ничего и не начинать.
И, потом, передать другому мы можем лишь то, что имеем сами, это относится и к духовной сфере. Т.е., если мы не побороли с Божьей помощью в себе страсть, в которой хотим обличить ближнего, то вряд ли мы сможем ему помочь. |
Да, можно....только с Любовью.....
Говорят правда без любви - мечь, а сказанная с Любовью - лекарство... И с Людмилой согласна....я вот лентяйка нерганизованная...и детей упрекать нечестно....вот вместе с ними учусь....*-)... |
А кто мы такие чтоб кого то обличать ,в своём глазу надо брёвна искать ...! Нет не имеем ни какого морального права кого -то обличать.
|
как сказала Матука Матрона Московская:" Каждый будет подвешен за свой хвостик",так вот следите за своими хвостами ! А обличать могут наверное только Батюшки!
|
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4. |
|