![]() |
|
вопрос в том, что это за музыка и какую информацию она несет...поясню:
№1: вы любите блэк-метал - но в блэке не бывает "средних": либо сатанисты, либо христиане (да-да, такие тоже есть... :-)) --- в этом случае, я думаю, понятно, че да как... пример №2: вы - музыкант, и для вас жизненно необходимо (для собственного развития) слушать джаз там, блюз, и т.д. и т.п.... в любом случае, я считаю, должен быть контроль за тем, че же там поют (переводы, если на иностранном), а также, желательно хоть немного зхнать биографию исполнителя, п.ч. в любом случае, музыка будет на тебя влиять... а если просто охота послушать всякую попсу - "муси-пуси" и все такое...как сказал Роман Мурашов "если ты можешь пить грязную воду - пей, если можешь - это твой выбор..." *-) вот такой вот трактат на тему "есть ли жызнь на марсе..." :-D |
А можно ездить на нехристианских машинах? Ну, на Тойоте или на Мазде, например? :)
|
причём здесь автомобили???!
музыка влияет на человека, а текст песен формирует характер и отношение человека. |
А разве автомобиль не влияет на человека? Давно прошли времена серых тысячелетних телег, даже первый массовый автомобиль - "Форд-Т" имел четкую концепцию. Любая часть современного автомобиля имеет символьную форму, к чему то призывает. А один автодизайнер как то признался, что для удобства мужских рук, поверхность рулевого колеса начинают делать имитирующей одну женскую часть тела.
Так что давайте объявим грехом ездить на современных машинах, спроектированных нехристями. :) |
Музыки христианской и не христианской как таковой нет!!!Христианской ее делает текст песни!Очень важно знать что слушаешь и чем питаешь свою душу и дух!
|
Видел я этот фильм. Как емко выразился по поводу этого фильма один брат из моей Церкви - "глупо искать беса под каждой нотой".
|
Музыка, поэзия, живопись, вообще все что связано с творчеством, вещи глубоко духовные, так что надо понимать, что ты слушаешь, и чем ты напрлняешься
|
Я думаю так, если бы во времена Иисуса была музыка христианская и нехристианская, то Он бы не разбирал. Сидел бы в собраниях мытарей и грешников и слушал бы ее. Главная задача в том, чтобы другие неверующие услышали о Христе, в том числе и христианскую музыку.
|
Все позволительно но не все полезно! *:-) Это не я придумал, но в этом много смосла и в отношении не христианской музыки. Много примеров, когда нехристианская музыка уводила людей от христа. И я склонен думать, что это не очень полезно для христианина! Обычно люди душу вкладывают в музыку, не говоря уже и о тексте песен. А слушающие впитывают все это!!! *:-S
|
Смотря какая музыка.Если это простая спокойная музыка, думаю да.Но, еще раз подчеркиваю, в остальном, смотря какая эта музыка. главное, чтобы слушая её переживал присутствие Бога в тебе!
|
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4. |
|