Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   как вы думаете"любить врага"это реально на практике? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5609)

Белякова 10.05.2009 04:35

как вы думаете"любить врага"это реально на практике?

Я думаю что да это реально, конечно это трудно , но Господь так сказал что мы должны их любить и даже прощять и благословлять.

Без Слёз Не Взглянешь 10.05.2009 16:53

А у меня сейчас нет врагов, да и раньше их не было. Но я думаю, что это вполне реально. Мы не должны решать, реально или нет то, что написано в Библии! Мы должны ИСПОЛНЯТЬ!!!

Iskra 13.05.2009 02:00

Наверное этот вопрос не должен существовать в жизни человека который называет Иисуса своим другом!Если сложилась ситуация сложных отношений, то мы как Христиане не просто пробуем прощять, а мы ОБЯЗАНЫ прощать другого пути просто нет!!! А раз для нас нет другого выбора, а значет и небудет врагов!!!
Вот и всё!(L)

Real Lady 13.06.2009 00:29

Оксана, Женя, я с вами полностью согласна!!!
мы должны с точностью соблюдать записанное в Писании - любить ближнего (кто же есть ближний?! - всякий человек, любой...) как самого себя!
значит врагов у нас быть не должно - все люди для нас ближние!
если возникают конфликтные ситуации - как бы ни было сложно, надо простить и благословить, на деле доказать свое прощение, а не только словами.

Белякова 04.08.2009 16:11

УЧИСЬ ПРОЩАТЬ
Учись прощать... Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.
Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Б.Пастернак

Антигейша 15.11.2009 01:38

Мою подругу с ее 8-ми летней дочкой убили и сожгли.
Через 15 лет убийцы выйдут на свободу и допустим прийдут в церковь. Как мне их приветствовать и любить ???

nanopipka 07.12.2009 05:08

Людмила, я слышала о женщине, которая во время ВОВ прятала со своей семьей евреев. Их потом забрали в концлагерь. ЧТо там с ними делали я думаю вы догадываетесь..
из всей семьи она одна выжила и то это было чудо от Бога. Потом она покаялась. И через какое-то время поехала в Германию с решением там молиться и всех немцев простить. Она с кафедры рассказывала свою историю. И тут увидела как к ней подходит надзиратель с того концлагеря где была она с сестрой (он ее не узнал, там ведь много людей было), а она узнала.
Нам тяжело представить все те чувства которые она пережила смотря на человека который стоял перед ней на коленях и просил прощение. Эти минуты молчания и борьбы были для нее вечностью, в голове всплывало все что было тогда, в концлагере. Женщина говорила, что не первый год знала Истину, читала Слово, была истинной христианкой, то тогда она испугалась сама себя, не думала что в ней столько ненависти..
С Божьей помощью она нашла в себе силы простить мучителя.

nanopipka 07.12.2009 05:10

Людочка, если вы захотите я найду как звали эту женщину. Я смотрела худ. фильм снятый по ее жизни.

Аномалия 07.12.2009 09:11

много говорим о прощении....но" прощать " ведь не значит - ЛЮБИТЬ! можно простить и как бы забыть,не возвращаться к прошлому,не оглядываться....а как же всё-таки любить?не добрыми даже делами,а так чтоб всей душой....я знаю , что написано и ни капли не сомневаюсь--- раз Господь сказал, значит Он знал что это возможно,Он не возлагал" бремена неудобо носимые",но кто действительно,без лукавства,может привести свой личный пример такой любви.Наша практика.

Азнаур 16.01.2010 18:03

Это реально но очень тяжело. Нужны молитвы и сильные. Если Христос прощает, то что уже говорить о нас.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4.