Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Исповедание грехов. Почему оно не развито в современном христианстве? Нужно ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5135)

Философ 24.05.2008 18:17

Исповедание грехов. Почему оно не развито в современном христианстве? Нужно ли ...

Исповедание грехов. Почему оно не развито в современном христианстве? Нужно ли оно?

Oduvanchik 24.05.2008 21:44

Павел както перечислял всевозможные грехи и также сказал что такими были некоторые из вас нет сомнения что они практиковали исповедание грехов .Иоанн написал что если мы каждый из нас исповедует грехи свои то бог быдучи верен и праведен простит нас и очистит от того что мы исповедали .Вывод хочешь быть чистым или свободным исповедуй свои грехи.

Андромеда 24.05.2008 22:25

Я сделаю отступление. Грех - это промах. Мы грешим, когда обманываемся дьяволом. Но очень скоро понимаем, что выбрали неправильный путь. Нужно противостать этому твердой верой, вынося грех на свет. И дьявол убежит. Кто общается на форуме "Христиане всего мира", можете почитать мнения других христиан.

Артемида 25.05.2008 00:48

Мне кажется, что грех против человека может и должен быть исповедан перед этим человеком. Грех же перед церковью должен быть исповедан перед церковью ( или служителями)

Исповедание грехов должно иметь библейский смысл, а не внешнюю форму. Или не так? Ведь бывает так , что без исповедания нет победы над грехом.

Акула Маленькая 25.05.2008 12:40

Исповедание необходимо каждому христианину. Ведь «все мы немало согрешаем».От ситуации зависит, как должно происходить исповедание: один на один со служителем или перед церковью, в домашней группе или перед человеком, против которого ты согрешил (но с сердцем, открытым Господу). Из личного опыта и из бесед с другими христианами скажу, что чаще всего именно страх удерживает человека от открытого исповедания- боязнь, что тебя не поймут и больше того- осудят за твой грех(бывает и такое, к сожалению). Наличие гордости тоже мешает человеку исповедаться…

Iskra 25.05.2008 18:43

надо исповедовать не только грехи,которые христианин продолжает совершать уже заключив завет с Богом,и здесь надо бы руководствоваться не только десятью заповедями,но и--галатам 5:19-21. * *но,так же,и грехи,совершенные ранее,напоминанием о которых враг держит христианина в несвободе.и --противостоять,разрушать и запрещать тут не работает,-надо исповедовать!! * *не обязательно с подробностями(мало, кто может понести), *но называя грех по имени!! и не обязательно брату *или *служителю из своей церкви,можно молится,что бы Господь послал нужного человека. *главное- обязательно вынести на свет! а Господь верен! *а потом жить так ,как написано-"всякий,рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить,потому что рожден от Бога."!!! будьте благословенны.

Абр Кадабр 25.05.2008 19:01

Исповедание конечно необходимо,тем более если грех против человека,ведь Слово говорит,что сначала нужно примериться с человеком,с которым ты в соре,а потом идти к Его престолу.А по поводу исповедания прошлых грехов,у нас в системе взращивания есть этап,служения освобождения,на которых людям выдают тестовые листики с всякими грехами и в люди там отмечают для себя сои грехи или потомственные проклятия(грехи),а потом на молитве освобождения исповедуют отричение от них.

Философ 25.05.2008 21:58

Татьяна - АМИНЬ! * (Y) Спасибо всем за ваши слова! Полностью согласен! Денис *(Y), у нас в церкви тоже есть служение освобождения, только вместо тестовых листов - книга "Благословение и проклятие" Д. Принца

Iskra 26.05.2008 01:46

кстати,замечательная книга! после библии первая .которую надо *бы прочитать.после прочтения,я поняла,что лишена благословения своего отца,от того мне так тяжело во многих областях жизни. *с этого момента начался долгий и мучительный процесс пробретения моего папочки для господа. я кардинально поменяла к нему свое отношение,став для него,практически христом.последние два года его жизни состояли из сплошных операций и страданий,но наша семья все время была рядом,сеять потерянную любовь я *начала первая,но за тем изменились отношения у всех остальных. он ушел в вечность полтора года назад,искренне примерившись со своим творцом,в возрасте 61 года,мы все были рядом.знакомые люди,не завшие о внутренних процессах в нашей семье и помнящие моего отца человеком жестким и упрямым,почти все пришли на похороны с белыми цветами.еще когда папа был жив,господь уже начал возвращать мною утерянные благословения и до сих пор господь посылает мне весточки.я часто скучаю по папе,но печаль очень светлая

Викусёнок 26.05.2008 12:48

Татьяна Бурбо, исповедание грехов, которые были до покаяния, необходимо не всем. Есть люди, которые покаялись и получили освобождение, исповедав грех вобщем. Они стоят в служении и грехи до покаяния на них не имеют влияния.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.