![]() |
|
Консультации для незамужних девушек-сестёр!
Девушки, если вас беспокоят какие-то вопросы, то давайте вместе с Божьей помощью, будем искать ответы на них!
|
Люба, этот вопрос чаще всего задают, и думаю, нужно найти на него ответ для себя.
Так как я только однажды выходила замуж и на всю жизнь, то могу поделиться своими переживаниями, и тем, что я думаю по этому поводу. У вас, как у любой девочки, были и есть какие-то мечты и воображения о том, как должен выглядеть ваш избранник внешне, кем он должен быть, что он должен из себя представлять. Вы чётко для себя должны опеределить, кого вы хотите видеть рядом с собой, но в этом случае я имею ввиду уже не внешность, а внутренность - призвание вашего будущего супруга. Например, вы хотите видеть с собой рядом евангелиста, или проповедника, или молодёжного пастора, или вы хотите вместе молиться за больных, а может хотите служить детям-беспризорникам. Т.е., у вас должны быть общие мечты и видение на жизнь и служение. |
Возможно, ваша будущая половинка не имеет в сердце служить детям-беспризорникам, но у него вообще есть желание быть в служении - это уже хорошо, так как и вы и он имеете желание вместе служить Господу.
И, в этом случае не обязательно, чтобы вы оба занимались одним и тем же. Главное - желание служить Господу. Но, возможно, у него есть желание быть в бизнесе и финансировать различные служения или помогать бедным - это тоже служение Господу! Подумайте, кого вы хотите видеть рядом с собой и это поможет вам найти вашу половину. |
Сердце - это самый важный показатель, но то, что показывает сердце должно совпадать с вашими мечтами. Возможно с первой встречи сердце вам ничего не покажет, но со временем это произойдёт.
И, кстати, не ждите, что вас должны найти, но ищите сами и усерднее. Часто дамы думают, что к ним должен подъехать принц на белом коне и сделать предложение, но, моё мнение, - это не правильная версия. В моём случае я нашла своего супруга и многое сделала, чтобы наш брак состоялся, но я имею ввиду не человеческие усилия или какие-то уговоры типа "женись на мне!" Нет! Я, ещё в глубокой молодости, молилась Богу о своей второй половине, чтобы это был человек, который будет мне опорой на всю жизнь. |
Когда я встретила своего супруга, он был на то время неверующим. Бог положил мне на сердце молиться и ходатайствовать за этого молодого человека, но я не думала, что он станет моим супругом. Я просто делала то, что Бог ложил мне на сердце - молиться!
Он совсем не был похож на человека моей мечты, но молитвы и время сделали своё дело - он стал таким, каким его хотел видеть Господь и таким, каким хотела видеть его я. После года хождения в церковь этот человек полностью поменялся, так как Иисус стал его Господом и Спасителем. И я увидела человека своей мечты. Часто свою мечту мы сами должны сделать! Главное слышать Бога и делать то, что Он нам говорит и у нас всё получится. |
Кстати, за два года до нашей встречи мне снился сон. Я видела себя невестой, а также видела и своего жениха.
Когда я встретилась со своим будущим супругом, я подумала "где-то я видела этого парня..." И вспомнила где - два года назад во сне! Так и случилось, как во сне, даже свадебный наряд у меня был такой же. Возможно, что-то сверхестественное должно произойти за время ваших поисков. Может сон, а может вы поставили какие-то условия, которые должны произойти, или может какие-то совпадения... А может и нет... Это всё индивидуально. Послушайте, что рассказывают другие невесты о том, как они пришли к тому, что увидели своего избранника и поняли, что это он. |
Самое главное во всём этом - это непрерывная связь с Богом! Только Бог может привести вас к злачным пажитям и только Он поможет вам сделать правильный выбор.
Может быть, что при первой встрече вы и не увидете человека своей мечты... Может быть как-раз всё наоборот - вид не тот, "странный парень какой-то...", думает не как все, волосы и глаза не такого цвета, нос горбинкойи т.д. и т.п. Но именно это заставит вас обратить на НЕГО внимание. |
Ещё раз хочу обратить ваше внимание на то, что нужно самой действовать, а не ждать что счастье само вам свалится на голову.
Нужно быть активной и делать шаг навстречу знакомству, НО в правильном месте!!! Это общие служения, молодёжные служения, различные съезды и семинары христианские, да и просто служения в церкви. |
К сожалению сестёр, братья-христиане часто очень скромные и стеснительные, не каждый первый пойдёт на встречу знакомству, но будут ждать, пока к нему сестра сама подойдёт и поздоровается. Нужно учитывать этот факт всегда, но при этом оставаться скромной девушкой-христианкой.
Скромность - это не значит, что вы всегда сидите с закрытым ртом и смотрите в пол, но значит, что внутри и снаружи вы сокровенный сердца человек, кроткого и молчаливого духа, но не рта. Бог дал нам рот, чтобы общаться и мы должны использовать эти члены для знакомств и общения с противоположным полом. |
Ой, как здорово, что открыли такую тему. Она для многих очень нужна. Молодцы!!!
|
| Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4. |
|