![]() |
Объясните мне пожалуйста следующии стихи Писания, на которые я раньше не обращял ...
Объясните мне пожалуйста следующии стихи Писания, на которые я раньше не обращял внимания.
Один их таких стихов, я прочитал во Второзаконии 5:2-3; "Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; 3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. " В последнем немецком (февральском 1.02.10) издании лжесвидетелей Иеговы, я прочитал утверждение, что якобы, до народа Израильского - не был заключён завет о субботе (или вообщем о 10 Заповедях) с "их отцами", а только с этим поколением. В этом издании также была высказана критика в адресс ХАСД. Кто как это видет? Моё мнение всегла было, что Господь дал 10 Заповедей и до Моисея, тоесть уже в Едемском Саду. Ваши мнения. Потом выскажу своё мнение по этому вопросу. |
Для участников этой группы повторю своё сообщение, которое написал в группе "Круглый стол для АСД в том числе".
Господь говорит о заключении Завета, а не о вечном Законе. А что гласит Завет? Условно говоря, две части: 1. Я - Господь ваш, обязуюсь... 2. Вы - народ Мой, будете... На основании чего заключён договор? На основании Конституции - основного закона Бога, вечного и непреходящего |
"Потому что все согрешили и лишены славы Божией"(Рим.3;23)
Через закон мы познаём, что такое грех. Там где нет греха и нет закона. "Адам и Ева при своем творении получили знание Закона Божьего; им были известны * его требования; предписания закона были начертаны в их сердцах. Когда человек * согрешил, закон не подвергся изменениям, но была установлена особая система * служения для того, чтобы человек мог вернуться на путь повиновения Богу. Было * дано обетование относительно Спасителя, и жертвоприношения указывали на Христову * смерть как на великую жертву за грех. Но если бы Закон Божий никогда не нарушался, * тогда не существовало бы смерти; не было бы нужды во Спасителе, следовательно, * не нужны были бы и жертвы. |
Адам учил своих современников Закону Божьему, и это познание переходило от отца к сыну из поколения в поколение. Но несмотря на все попытки спасти человека только немногие приняли закон и повиновались ему. В результате отступничества мир пал столь глубоко, что очистить его от растления можно было только потопом. Ной и его семья соблюдали закон, и Ной объяснял своим детям значение Десяти Заповедей. Когда люди снова отошли от Бога, Господь избрал Авраама, о котором сказал: "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"
|
Очень правильно обьяснил Игорь Рубцов! Закон и завет-это разные вещи! ЗАКОН НЕИЗМЕНЕН ! Завет может менятся. МЫне знаем какой он был до МОИСЕЯ-,но читаем,как был он дан МОИСЕЮ. НАПИСАН ЗАКОН был перстом БОГА и хранился в КОВЧЕГЕ-и СЛАВА ГОСПОДНЯ там пребывала-и написано как соблюдать(своего рода инструкция)...У НАС-НОВЫЙ ЗАВЕТ-где тот же ЗАКОН ЗАПИСАН ДУХОМ БОЖЬИМ (при Моисее-перстом) в сердце нашем. ЕСЛИ В старозаветных книгах пишется инструкция соблюдения ЗАКОНА по тому завету. ТО в ЕВАНГЕЛИЯХ написана инструкция как соблюдать тот же ЗАКОН(из 10 заповедей) в наше время! САМ ЗАКОН ЕВАНГЕЛИЕ НЕ ОТКИДАЕТ, а учит как соблюдать!!!!Какая разница?-вот пример-если раньше грехом было действие-то теперь даже мысль о нарушении(или непринятии)-уже ГРЕХ!!!! Если раньше надо было каятся в грехе ложа руку на жертву, то теперь-каятся и просить во имя жертвы ХРИСТА!!! Если мы раздумываем сейчас,что не надо 10 заповедей-мы уже в мыслях грешим!!!!!
|
Моё мнение всегла было, что Господь дал 10 Заповедей и до Моисея, тоесть уже в Едемском Саду.
Это действительно ваше мнение, но в Библии не указано, что Господь дал 10 Заповедей в Едемском саду. По крайней мере они не были формализованы, как это сделал Бог на горе Синай. |
Даниил, в Вашем вопросе на самом деле два вопроса. Как правильно сказал И.Рубцов, завет и закон -разные понятия. По поводу закона у меня следующие мысли.
Быт.2гл- Бог освятил субботу и разъяснил, почему(ст.3). Посадил дерево, посредством которого познается добро и зло. Пояснил ли, для чего? Только ли нельзя есть, что "смертью умрешь"? Вас удовлетворило бы такое разъяснение по поводу буйков на море? Не заплывай, а то умрешь... Конечно,вам объяснили, что за этой линией опасно,т.к. более глубоко, и длинные водоросли, в которых легко запутаться; острые камни; там опасные рыбы и пр. Т.е вы в курсе, что с Вами может случиться, если ослушаетесь. Этот пример наводит на мысль, что Бог предупредил ("заповедал" - дал предохранение) чел-ка, что ему делать или лучше не делать. Гл.4- Появилась система жертвоприношений. Потому что она указывает на решение проблемы ГРЕХА. Посредством чего мы узнаем, что грех, что - нет? Посредством ЗАКОНА. |
Гл.6-Какая разница между сынами Божьими и дочерьми человеческими? Что значит "развращение", "растление"? Посредством чего можно это определить? Почему Бог о Ное говорит "праведный, непорочный"? Что значит "ходил пред Богом"?
На все эти вопросы ответ у меня один: в самом начале бытия жизни на земле Бог дал человеку мерило добра и зла, т.е. закон, заповеди, которые будут охранять его от зла, греха. |
Нисколько не подвергаю сомнению Закон или 10 Заповедей.
Читайте внимательно: не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. " Какой завет сей? Об этом завете читайте в той же главе, потому что там речь идёт о 10 Заповедях (пока не удовлетворён ответом на заданный вопрос. Попробуйте просто истолковать данный отрывок, предложение за предложением, тогда поймёте в чём вопрос...). *И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. 2 *Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; 3 *не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. |
Даниил, пожалуйста, конкретизируйте свой вопрос, т.к. лично я его не поняла. В своем посте Вы приводите текст Втор. 5:2,3, а вопрос задаете о законе. И высказываете свое убеждение в существовании закона в Едеме.
Что же Вас конкретно интересует? Понимаете, иногда наших братьев, живущих долгое время за рубежом, трудно понять, т.к. они выражаются, строят свои предложения несколько иначе, чем мы. Из-за этого может возникнуть непонимание. Простите нас (по крайней мере, меня!:-) ) за это! Благословений Вам в субботний день! |
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |