![]() |
|
Итак, если БОГ знает все что будет с человеком, то тогда есть ли вообще ...
Итак, если БОГ знает все что будет с человеком, то тогда есть ли вообще свободная воля и выбор...
Этото вопрос,один из самых неудобоносимых вопросов для Христиан, ибо ответить на него вразумительно еще никто не смог, этим вопросом были поставлены в тупик великие ученые-богословы, это то самое уязвимое место в христанстве, которое объяснить никто толком так и не смог. Но то что пытаются объяснять, перечеркивает весь склад и институт небесного бытия и социума. А также выставляет Бога, и его характер совем в негативном свете. * Итак попробуйте твердой пищи, мои братья и сестры уверенные что знают истину как она есть . |
Было бы не логично. Тогда смысл Богу помагать людям если они его потом бросят.. И зачем тогда сатану создавал, и ангелов отступивших. Хотя кто его знает, если бы мы все тайны знали..
|
1 Познать бога невозможно, поэтому мы оперируем человеческими ограниченными понятиями и пытаемся в них впихнуть необьятное.
Знание и предопределение разные вещи. Я знаю, что если моя дочь будет зимой ходить босиком по квартире - она заболеет. Я напоминаю ей ,слежу, но бывает когда она не слушается и босиком бежит в ванную - Это предузнание. Предопределение это когда я *осознанно зимой легко одеваю ребенка и отпускаю его гулять зная при этом что она заболеет. |
Но то что пытаются объяснять, перечеркивает весь склад и институт небесного бытия и социума. А также выставляет Бога, и его характер совем в негативном свете. * Итак попробуйте твердой пищи, мои братья и сестры уверенные что знают истину как она есть .
Алексей, и вы думаете, что после таких слов много будет рассуждений? ;-) |
Брат Юра не огорчайтесь, что мне пришлось копировать высказывание одного агностика.это не совсем мой текст, то есть не полностью мой. Последнее предложение это выражение агностика., бывшего христианина. Авопрос действительно очень сложный.
|
Давид АСД пытаются впихнуть в сознание людей что Дух Святой личность,но этот вопрос еще больше покрыт тайной, Вайт прямо высказалась что здесь молчание золото и этот вопрос никак не влияет на мое спасение. Ибо я спасаюсь во Христе Иисусе. А вот вопрос о том чтоб знает когда и где я упаду, наводит человека на очень негативные мысли, и как правило то что люди пытаются объяснять по этому вопросу, очень негативно сказывается на представлении непосвященных о Божьем характере и о той свободе выбора.о которой мы всем проповедуем с высоких кафедр.
|
ИМХО: Если Бог знает, какой выбор я сделаю в той или иной ситуации и Он мне об этом НЕ ГОВОРИТ, моя свобода выбора и действий сохраняется.
|
Антон я по совету Уайт сохраняю золотое молчание по этому вопросу, чего и всем желаю. В начале было согласился с понятием АСД о полноте личности в Духе Святом,что это отдельный БОГ ну и так далее. Потом изучив все за и против, понял что это ТАЙНА, и попросту надо оней молчать.
|
Да, Бог знает все о нас и чем закончится наш путь, но Он всегда дает нам шанс до последнего - спастись, но мы упорствуем *- и делаем бывает выбор не туда. И обвинять надо только себя в этом неудачном выборе.Я так думаю.
|
Юрий я не зря в другой теме попросил Давида читать книгу Бытие внимательней. Там написано, что БОГ раскаялся, это выражение говорит, о том, что БОГ не предполагал, что так все трагически кончится. Далее как вы свой вывод наложите, на момент земного испытания Христа, если БОГ знал все чем кончится, то в чем риск и колебания, которые описывает Вайт. Тогда это "театр", не хотел употреблять это слово, но пришлось. Нужны более конкретные доводы. Давайте пока размышлять над темой жертвы Христа. даже Иисус когда должен был идти к Отцу, не позволил прикоснутся Марии, так как не знал принял ли Отец Его жертву. Но если Отецвсе распланировал и победу тоже гарантировал, судите сами тогда, кто тогда сатана, марионетка, кто тогда Иуда тоже актер со своей ролью. Весь мир становится кукольным театром с заблаговременно расписанными ролями. Задумайтесь .
|
| Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4. |
|