![]() |
|
Лично у меня нет приемных детей, но у меня есть несколько знакомых семей, у которых есть приемные дети из России и Украины... В Америке адаптированные дети довольно частое явление... и что самое интересное, что от детей не скрывают то что они не родные с малых лет... Я даже встречала детскую литературу для детей у которых приемные родители... не знаю что лучше скрывать от ребенка правду или сразу говорить правду...)))))
|
Лучше от детей правду не скрывать. Пока они в детском возрасте, это легче воспринимается, чем они узнают правду в подростковом возрасте или когда станут взрослыми.
|
Да так психологи говорят... Но с другой стороны всю жизнь осознавать что от тебя отказались родные родители... не менее тяжело, на мой взгляд... Мне кажется если изначально все говорить, то невозможно испытать такие взаимоотношения, которые испытывают родные дети со своими родителями... Возможно конечно что я ошибаюсь... Я просто не встречала здесь в Америке такие семьи, где приемные дети чувствовали себя так же как родные... По ним сразу видно, что это приемные дети... Не знаю почему, но я вижу...
|
Я её и наказывала, и по пол дня объясняла, разжёвывала почему и из-зачего, но она упрямая и очень часто делает всё равно по своему. Я молюсьс нею и только это помогает ей хоть немного смириться. Я прошу у Бога кней такой любви, которой Бог заботится обо мне.
|
У меня дочь на опеке три года 19 декабря как будет. Ей шесть лет.Тяжело, ничего не скажешь! Я у Господа силы беру, потому что во мне нетничего, чтобы дать ей. Только Бог дарует мне особенное отношение кэтому ребёнку. Муж уже считает её за свою, хоть и не научился с неюдоговариваться. Сейчас мы боремся с обманом с её стороны. Походив всадик год, ребёнок научился обманывать, скрывать. Я её забрала изсадика и теперь буду водить в дошкольный кружок для развития. Да тяжеловоспитывать не своё дитя, потому что незнаешь, что от неё ожидать, атем более её родные родители пьющие и гулящие. Три года она жила самасебе хозяйка, что хочу то и творю, а когда я её забрала, то всёизменилось и она до сих пор к этому другому стилю жизни привыкнуть неможет и слишком рано рвётся к сомостоятельности.
|
Я тоже опекун.Девочке было три года,когда мы её взяли. Сейчас ей 20 лет,учится в ВУЗе,отличница. Мне тоже поначалу было тяжело,когда свои дети выросли,но никогда я не жалела о том,что взяла опеку.А мать её тоже пила и закончила свой жизненный путь в 31 год.Дай Бог вам терпения и найти правильный подход к ребенку.Наказанием ничего не добьешься,кроме озлобления.
|
Согласна. Перегибать палку с наказанием нельзя. Я молюсь, чтобы Бог меня научил и дал мудрости как правильно воспитать моюлюбимую Викулю.
|
Моя мамав Ростовеусыновила мальчика (сейчас ему 12 лет). Очень хороший мальчик.Буду рада поделиться как и другие могут взять на опёку или усыновать ребёнка.
В одной из наших церквей в Канаде семья, которая усыновила 6 детей (из семей алкоголиков и наркоманов) и своих у них 6. Это их служение Богу. Они ездят и устраивают семинары, как растить детей, которые имеют отклонения в развитии из-за жиненного стиля родителей. Очень интересно и надежду-дающе. Если кому интересно, можно побольше об этом поговорить. А пока - с Богом! |
Да, очень интересно бы почитать или послушать эти семинары.
Моя доча тоже немного отстаёт в развитии. |
Если у кого-то конкретные вопросы, на которые не знаю ответа, то могу спросить у семьи Карлос (которые шестерых усыновили).
Вот некоторые правила, которые важны для всех детей, но для детей из семей алкоголиков и т.п. ЖИЗНЕННО необходимые (так как алкоголь внутри-утробно поражает часть мозга, отвечающую за мышление): 1. Расписание - ясный распорядок дня с чёткими правилами, когда едят, спят, гуляют, уроки делают и т.п. И следовать этому расписанию! 2. Порядок - каждой вещи своё место. Не просто сказать "пойди убери комнату", но сказать "трусы- в этот ящик, носки - в этот, карандаши - в этот стакан и т.п." 3. Чёткие и ясные правила в доме и школе. "Мы не кричим и громко не говорим после 9 вечера", "Если хочешь взять чужую игрушку, ты должен спросить." и т.п. Правил нужно придерживаться всегда одних и тех же на сколько возможно в школе и дома. 4. Повторение- постоянное мягкое повторение правил и действий |
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4. |
|