Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как христианин должен относиться к людям других конфессий? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3951)

Аморальный Кадэ 14.12.2009 23:41

Относиться к ним надо обыкновенно,но за Православие стоять горой.Они овцы заблудшие.Давайте вспомним себя,когда были атеистами.А это ведь тоже конфессия.

Амулет 15.12.2009 16:34

Ангела, нет более опасной заразы, чем лукавое учение. Лукавое учение и здорового человека при жизни в ад ввергнет.
Православие имеет полноту жизни в себе и мы не пытаемся кого-то переубедить. Просто всему остальному миру неуютно от того, что мы называем вещи своими именами.

Танцующая 15.12.2009 17:07

Значит ли это,что учение св апостола Хомы ПРОПАЛО ЗРЯ,ибо он принес христианство в Индию,а месное христианство не входит в ,,,пруденсию Московского Патриархата!А апостол Петр и Павел покояться в Риме и их благовещяние пошло на смарку?Марк и Матфей?Лука и Исайя?,,,,
Искрнне хочу в этом разобраться!

Амулет 15.12.2009 17:28

православные не разделены по национальному признаку. Православные исповедывают Евангелие ровно таким, каким оно представлено в Новом Завете - четвероевангелие. Ни больше, ни меньше. Всех остальные "евангелия" рекомендуется избегать. Потому что там среди правды примешана ложь. Именно этим они и опасны, что не сведующего человека могут погубить, точнее ложь которая там. Это как капля яда, не заметно но убьёт.

Аморальный Кадэ 15.12.2009 18:31

Сначала Бог дал закон Моисею,потом Христом был дан Новый Завет и Православная вера идет от апостолов.Все остальные религии придуманы людьми,а значит от лукавого.Анжела,почитайте труды о.Даниила Сысоева.

Юля Красуцкая 15.12.2009 19:33

Иисус неоднократно предупреждает нас о появлении лжепророков: Матфея 7:15-20 «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.Мне кажется это сказано про другие религии и секты.

Мертвый Онг 16.12.2009 12:17

Angela .? создала ''ne тему, потому как сама общаюсь с людьми другой конфессии, мусульмане считают нас заблудшими...пытаются переубедить, говорят, что все люди должны стать мусульманами...Что мы остались с Иисусом, не пошли дальше за Мухаммедом...И что мы оскверняем Аллаха (Бога) приписывая ему Иисуса как сына... и т.д. Мне бывает тяжело. когда я слышу, что моя вера - не правильная - я пытаюсь что-то людям объяснить. Ни в коем случае ни агрессией ни злым словом.... Как относиться к таким людям, и вообще - иногда не знаю

Афина 16.12.2009 12:40

Существует такое понятие"Уважение к другим религиям".Мы и сами являемся свидетелями встреч на высоком уровне верующих разных конфессий.Мне всегда интересны их мысли,ведь в этом момент они,наверное, далеки от столь глубокихрассуждений,или это просто политика?

Амулет 16.12.2009 13:58

Таня, я думаю скорее политика.
Терпение подразумевает молчаливое согласие. С этим мы никак согласится не можем.

Арамис 16.12.2009 14:31

От этого терпения уже вся Европа стонет - ислам агреесивно распространяет свои порядки. Вот, хоть в Швейцарии и далекой Австралии хоть зашевелились уже на гос.уровне.
Evgeniay Vergova спокойно относитесь - просто положитесь на Бога, не все, кто слушал самого Иисуса приняли его, так, что нормально, если не все проникаются христианством по нашему примеру. Усерднее значит будем молиться за них.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.