Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Атеизм - это язычество. Кто считает по-другому? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3526)

Адам 15.08.2009 02:12

Елена, атеизм- это в буквальном переводе - безбожие, а язычество - это многобожие. Так что в корне и изначально вопрос не правильно поставлен.

Авось 15.08.2009 02:27

Атеизм - это язычество. Кто считает по-другому?
Я считаю....Правда, я считаю, что машина - шайтан-арба...Кто считает по-другому?:-D

Хевруим 15.08.2009 15:10

Мишка,машина не шайтан арба,это страшный железный зверь,он сначала глотает людей,трясет их в кишках, а потом выплевывает....бррр,пешком ходить надо...:)

Хевруим 15.08.2009 16:05

Я СЧИТАЮ ПО ДРУГОМУ
Атеизм-отрицание Бога,дьявола и любых других сверхъестественных сил и влияния их на человека
Язычество-обожествление сил природы.
Нет ни малейшей связи....как между котлетами и мухами:)

Хенарес 16.08.2009 01:14

Точно так!
Их боги - чрево, и др. органы!Атеист сам себебог, в себя верит, себе поклоняется, молится тоже себе! Жертвует собою и другими радисебя и для себя."Божество" одним словом!
"Я" - на троне его сердца (души и духа), в которые он не верит! Плоть его - высшая инстанция во всей вселенной! Святая святых! Кощунствоать против неё это страшный грех, который он не прощает никому!
Он сам себе святой и без греха. Всезнающий и всеведующий и чуть ли не всемогущий.

ladysite 16.08.2009 09:06

Я СЧИТАЮ ПО-ДРУГОМУ
Атеизм - это язычество... Глупость какая...
Все равно, что сказать:
Православие - это безбожие.
Можно привести еще кучу антонимов, подобных этим:
белое - это черное
добрый - это злой
Тема исчерпана, финита. На злобные выпады г-на Харина, думаю, уже не стоит обращать внимания.(F)

Аз Есмь Царь 16.08.2009 10:08

Ольга, я не думаю что Владимир, от злости это говорит. :-)
А суть он детально описал. Разве это не так?

NoDrink 16.08.2009 15:08

атеизм — не религия, не идеология и даже не мировоззрение.
Атеизм — это всего лишь неприятие религиозных верований.
Если атеист знаком с наукой, то его атеизм основывается
на том самом основном принципе научного познания, в соответствии
с которым , если дообъект или явление рассматривается существующим в том
и только том случаеказано его существование.
А как же те метафизические явления которые имеют место быть, но наукой обьяснимы быть не могут?:-)

Адам 16.08.2009 15:30

А как же те метафизические явления которые имеют место быть, но наукой обьяснимы быть не могут?
Скорее, наукой не объяснённые пока....

Адам 16.08.2009 21:45

А у меня вопрос, К. Маркс и Ф. Энгельс были атеистами или нет? Я думаю, Маркс атеистом был, потому, что был сторонником эволюционного развития как биологических видов. так и общественной системы. Это не противоречило его теории развития общества. А если человек - сторонник эволюции, значит отрицает единомоментное создание мира, и , следоватально, атеист.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.