![]() |
|
Елена, атеизм- это в буквальном переводе - безбожие, а язычество - это многобожие. Так что в корне и изначально вопрос не правильно поставлен.
|
Атеизм - это язычество. Кто считает по-другому?
Я считаю....Правда, я считаю, что машина - шайтан-арба...Кто считает по-другому?:-D |
Мишка,машина не шайтан арба,это страшный железный зверь,он сначала глотает людей,трясет их в кишках, а потом выплевывает....бррр,пешком ходить надо...:)
|
Я СЧИТАЮ ПО ДРУГОМУ
Атеизм-отрицание Бога,дьявола и любых других сверхъестественных сил и влияния их на человека Язычество-обожествление сил природы. Нет ни малейшей связи....как между котлетами и мухами:) |
Точно так!
Их боги - чрево, и др. органы!Атеист сам себебог, в себя верит, себе поклоняется, молится тоже себе! Жертвует собою и другими радисебя и для себя."Божество" одним словом! "Я" - на троне его сердца (души и духа), в которые он не верит! Плоть его - высшая инстанция во всей вселенной! Святая святых! Кощунствоать против неё это страшный грех, который он не прощает никому! Он сам себе святой и без греха. Всезнающий и всеведующий и чуть ли не всемогущий. |
Я СЧИТАЮ ПО-ДРУГОМУ
Атеизм - это язычество... Глупость какая... Все равно, что сказать: Православие - это безбожие. Можно привести еще кучу антонимов, подобных этим: белое - это черное добрый - это злой Тема исчерпана, финита. На злобные выпады г-на Харина, думаю, уже не стоит обращать внимания.(F) |
Ольга, я не думаю что Владимир, от злости это говорит. :-)
А суть он детально описал. Разве это не так? |
атеизм — не религия, не идеология и даже не мировоззрение.
Атеизм — это всего лишь неприятие религиозных верований. Если атеист знаком с наукой, то его атеизм основывается на том самом основном принципе научного познания, в соответствии с которым , если дообъект или явление рассматривается существующим в том и только том случаеказано его существование. А как же те метафизические явления которые имеют место быть, но наукой обьяснимы быть не могут?:-) |
А как же те метафизические явления которые имеют место быть, но наукой обьяснимы быть не могут?
Скорее, наукой не объяснённые пока.... |
А у меня вопрос, К. Маркс и Ф. Энгельс были атеистами или нет? Я думаю, Маркс атеистом был, потому, что был сторонником эволюционного развития как биологических видов. так и общественной системы. Это не противоречило его теории развития общества. А если человек - сторонник эволюции, значит отрицает единомоментное создание мира, и , следоватально, атеист.
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4. |
|