![]() |
Почему среди верующих так низок процент людей с высшим образованием?
Я в научном кружке "Галилео"состою-он у нас при РГУ,народ разновозрастный-я самый мелкий:)самой старшей участнице-65.Помимо обсуждения научных теорий у нас по четвергам так называемые посиделки-собираемся обычно у моей бабушки(места много)говорим о том,о сем...И вот зашел разговор о верующих и о том,почему они стараются избегать углубляться в различные научные сферы-что это?Боязнь раскрыть глаза и разум и потерять почву под ногами,гордыня-я знаю все,что мне нужно знать,или узость мышления-когда привыкаешь находиться в определенных рамках очень трудно и страшно их покинуть.Среди нас двое,которые позиционируют себя как верющие-Мила,31 год,заканчивает аспирантуру в ФИНЭКе и Антон,39 лет,историк,закончил Воронежский ВУЗ.Они оказались так скажем немногочисленной оппозицией.Что бы не быть голословными,мы решились на эксперимент-провести своеобразный соцопрос,что и сделали в прошлое воскресенье.
|
Я и мой друг,как самые молодые(вечно нам достается куда то бегать-за булочками к чаю,за забытыми папками,сплошная эксплуатация)пришли к двум храмам-православному и католическому(у баптистов странное расписание,не смогли их поймать)и после службы опросили выходящих людей,якобы мы скауты:) и проводим опрос о проценте высшего образования среди разновозрастных групп-пришлось лгать,потому что если бы сказали правду-нас элементарно бы попросили вон:(...
Старшее(от65-80)поколение не опрашивали-война была,коллективизация,тут данные были бы необъективны-время было какое,там как говориться не до жиру.... |
Павло,по просьбам кинозрителей:)!!!
Опрошены: Православный храм-86 человек,примерно одинаковое соотношение мужчин и женщин,возраст-от 23 до 50 лет на глазок(+-пара лет) 16-неполное среднее 47-полное среднее 8-среднеспециальное 2-неоконченое высшее(учаться) 13-высшее образование Католический костел-принцип опроса тот же,возраст -до 60 примерно... Опрошено 58 человек 19-среднее образование 4-неполное среднее образование 12-среднеспециальное 2-неоконченое неполное(7и 5 кл) 21-высшее |
Вытекающая картина ясна!!!
Церковь-прибежище людей малограмотных,не желающих заниматься самообразованием.Видимо так людьми удобней управлять-недостаток академических знаний-серьезный пробел в личностном развитии...Человек становиться легко внушаем,ему можно навязать определенные стереотипы и призвать послушанию,поклонению всевозможным антинаучным авторитетам... Вывод-церковь-прибежище слабых,неуспешных людей... Что очень грустно... |
ИВ
Смешно на Вас смотреть. Создатель темы делает все, что убедить людей в обратном. Очередной дилетант. Вы чаем не верующий сам? Вы лучше создайте тему почему атеисты бояться показать свое лицо и настоящее имя, и прячутся под чужими масками? |
:-) Да. Все очень печально. И все это от человеческой лени. Величайшего из врагов
|
Это ещё что! Вот у протестантов аномально высокий уровень умственно дефективных детей! У меня практически (за редким исключением) все соседи протестанты и православные фанатики. Что ни хата, то урод а то и два...:-(
|
Андрей,вы хоть когда в новую группу вступаете,дайте себе труд пробежать темы хоть кратенько:)Я не прячусь-я тут развлекаюсь:)Что бы уличать кого то в дилетантстве-необходимо самому быть специалистом...Вы в какой области специалист-в область статистики или в области невежества?Просветите...
|
Уважаемый "Исследователь Вселенной" не обращай внимания на злЫх дебилов.Вопрос к тебе. В ходе исследования был ли у вас какой либо фейс контроль респондентов. У некоторых и на лбу написано что они без образования. Все ли из тех к которым вы обращались соглашались ответить. Люди интелектуально развитые не стремятся участвовать в опросах. По себе знаю, а вот на пьяную голову ... я всегда готов "на подвиги"
|
Для сравнения надо бы привести уровень образования среди неверующих. Исследователь, Вам этот уровень известен? Анасчет имени скажу, что Вы себе красивое имя придумали и главное соответствуете ему.
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |