![]() |
|
Атеизм - иммунитет от совести?
Александр, Ваша совесть часто обличает Вас в ваших плохих поступках по отношению к другим людям и к себе? Если да, то как Вы поступаете? Вы умеете прощать? Часто ли Вы искренне говорите "прости меня", переступая через "не могу" и "не хочу"? Можете ли Вы признаться в том, что у Вас есть гордыня?
|
Атеизм, это скорее атавизм. Типа хвостика у человека. Что касается совести и пр.,то христианство это не религия хороших поступков и жизни по совести в первую очередь. Бывают и среди неверующих весьма принципиальные и высокоморальные люди. Да и совестливые к тому же. Да при том такие, что некоторым христианам с них нужно брать пример. Но Христос пришел разрушить дела дьявола, Он победил смерть на кресте. принес людям спасение от ада через пролитие Своей невинной крови. Это главное. А то, какими хорошими мы становимся, уверовав в Бога...Это вопрос всей жизни. Порой христиане годами не могут избавиться от таких твердынь как непрощение (к примеру) Но Бог работает с ними медленно и верно. Я повторюсь: христианство - религия не хороших дел и поступков,но религия спасения, освобождения от власти дьявола через веру в Иисуса Христа. религия победы. Использую слово "религия" для того, чтобы было более понятно тем,кто не знаком с другими христианскими терминами.
|
Атеизм, коммунизм, социализм, фашизм, марксизм-ленинизм, буддизм, кришнаизм, индуизм, гностицизм, католицизм, критицизм, и ВСЕ другие "ИЗМЫ"- Забавные учения о достижения Небес на Земле, счастье, но пути их широки и пространены и ведут в ад... потому в притчах сказано, что широк и пространен путь, ведущий в ад, но узок путь ведущий в рай, и немногие находят его. Узкий путь- Христос, который для многих стал камнем преткновения, а для нас верующих- Спасением.
Замечу еще вот что- все выше перечисленные являются религиями, потому как вера является главным критерием любой религии. Но есть одна странность - религия -это мертвая поза. Ограничитель. Даже науку можно сделать своеборазной религией... И в каждой из них вы найдете поклонение: человеку, идолу, идее, Небу, пророку, учителю, ученому и т. д. и т. п. В моем пичном понимании человек, исполняющий обряды, традиции, хоть даже в православии, хоть в баптизме... хоть в атеизме, без разницы- РЕЛИГИОЗНИК, ЗАКОННИК, КНИЖНИК, ТРАДИЦИОННИК... |
(продолжение предыдущего ответа)
...называйте как хотите. Но Человек, носящий в своем сердце Бога и живущий для Бога человек верующий в полное ЕВАНГЕЛИЕ ЕГО БЛАГОДАТИ СПАСЕНИЯ- Живой нормальный человек. ДИтя Бога. А раз такой человек носит имя Христа в сердце- Христианин.;-) :-) (fr) |
Это религия - иммунитет от совести. Точнее даже не иммунитет, а суррогат: искреннее сопереживание, которое в норме характерно для человека, подменяется набором императивных заповедей. Это не совесть, господа верующие. Совесть с этой туфтой и рядом не была.
|
Совесть с этой туфтой и рядом не была.
Хы (fr) Это как в том, давнишнем фильме: "Ну и гадость эта ваша заливная рыба" |
Оооо...Алексндр, это уже какой по счету круг будет? Опять пришли к тому, от чего уходили уже не раз (md) Могу предложить такую формулировку: атеизм имеет подпитку своему отрицанию Бога в различных областях науки (по своему невежеству). А сами науки являются небольшими окошечками, через которые особо умственно одаренные люди имеют возможность (за отсутствием веры) рассматривать Божье творение и устройство окружающего их мира. А алеисты ну просто паразитируют на науке и ее открытиях.И выдают желаемое за действительное. Как сказал один человек "Наиболее слеп тот, кто отказывается видеть"
|
Александр, отвечу тоже цитатой опера Гоцмана "Не трепите мне нерв" ;-) Ну это так, больше лирика, чем физика. Спокойной ночи, Бог даст и живы будем, встретимся еще.(v)
|
Елена Ширяева. В моем пичном понимании человек, исполняющий обряды, традиции, хоть даже в православии, хоть в баптизме... хоть в атеизме, без разницы- РЕЛИГИОЗНИК, ЗАКОННИК, КНИЖНИК, ТРАДИЦИОННИК...
Согласна полностью. |
Александр Ларионов. Может разберемся с терминами. Например, что такое вера, по-Вашему, и верите ли Вы во что-нибудь? Наводящие вопросы: Были ли Вы в Нью-Йорке? Жил ли Наполеон? Зайдете ли Вы завтра на этот сайт? Смотрите ли Вы
прогноз погоды? Ну, если Вы действительно хотите поговорить... Меня зовут Лена. Можно на ты. |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4. |
|