Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прочитала в интернете о том, что в России хотят ввести ювенальную юстицию.Хотела ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3164)

Nataliya Shiv 15.04.2010 00:29

Прочитала в интернете о том, что в России хотят ввести ювенальную юстицию.Хотела ...

Прочитала в интернете о том, что в России хотят ввести ювенальную юстицию.Хотела бы знать Ваше мнение, братья и сестры по этому поводу.

Михаил 15.04.2010 18:07

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ — правосудие по делам несовершеннолетних. Понятие Ю. ю. включает особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей. Как особая система уголовного судопроизводства Ю. ю. возникла в конце XIX в. В 1899 г. в городе Чикаго на основании "Закона о детях покинутых, беспризорных и преступных и о присмотре за ними" штата Иллинойс был учрежден первый в мире суд по делам несовершеннолетних. В России особая система Ю. ю. существовала в 1910—1918 гг.

Михаил 15.04.2010 18:07

В настоящее время в РФ отсутствуют специальные органы Ю. ю. В уголовно-процессуальном законодательстве РФ производство по делам несовершеннолетних занимает своеобразное положение. С одной стороны, оно подчинено общим принципам и нормам уголовного процесса и является его органической частью. С другой стороны, процессуальные нормы, касающиеся несовершеннолетних, имеют значительную специфику. УПК РФ содержит специальную гл. 50 "Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних". В других главах УПК РФ также имеется ряд статей, определяющих особенности правового положения несовершеннолетних на разных стадиях уголовного процесса и в рамках разных уголовно-процессуальных институтов.

Михаил 15.04.2010 18:14

Видите ли..по Ю-Ю как это происходило в Финляндии, отняли малыша у родителей, только за то что родители его наказали, долго все это показывали по телевизору, Ю-Ю-вещь противо библейская по всем отношениям, достаточно поинтересоватся, на каких основаниях и какие требования должны будут выполнять родители по отношению к ребенку...России до Ю-Ю далеко в принципе...но негативные мометы есть , так как отнимают детей, в семьях с малым достатком

валерий вакк 15.04.2010 20:26

В идеале закон нужный и полезный.Защита детей дело благое.Другой вопрос что им(законом)как дубиной управляться начнут.Ну-да нам не привыкать.

валерий вакк 15.04.2010 20:26

В идеале закон нужный и полезный.Защита детей дело благое.Другой вопрос что им(законом)как дубиной управляться начнут.Ну-да нам не привыкать.

Nataliya Shivs 16.04.2010 07:03

Почитайте в интернете на независимых сайтах, что творится в регионах, где обкатывается этот проект. Детей забирают без суда и следствия.Достаточной причиной может стать анонимный звонок вашего "доброжелательного " соседа, разбросаные игрушки на полу и т.д. Шансов увидеть ребенка, если его забрали, практически нет. Во Франции, где эту юстицию ввели очень давно, из 2 млн. детей 1 млн. изъяты незаконно. Это по данным с сайта.

Федорук 16.04.2010 16:12

Молюсь, чтобы у нас этот закон не приняли.
Слышала, что вчера (15 апреля) должно было быть заседание по этому поводу, но ничего в новостях не нашла.
Перегибов будет море (если примут).
И, как показывает практика "пилотных проектов", менталитет наш ювенальной юстиции не помеха.

Nataliya Shiv 16.04.2010 21:05

Вот! Наконец то хоть один неравнодушный человек. Вообще я удивилась, что такие дела творятся, а в СМИ нет ничего про это. Люди не в курсе, а начнут за голову хвататься, когда уже все будет решено. Не дай Бог, конечно! Вот я и подумала, может нам объединиться всем в этой молитве, чтоб закон не приняли.

Федорук 16.04.2010 22:14

У меня трое детей, и я могу посмотреть на нашу семью взглядом ЮЮ - мы в группе риска. Поэтому не могу быть равнодушной. Прийди к нам комиссия в день, когда несколько дней до зарплаты - холодильник будет практически пуст (хотя никто не голодает, конечно). У нас собака в доме (поскольку мы не сторонники стерильности). Мы осознанно не делаем прививок детям и стараемся как можно реже обращаться к врачам. Ну и еще несколько пунктов... Вкупе с тем, что мы - верующие, - выводы будут однозначными...

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4.