Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Христианские шутки и анекдоты... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3000)

Валерий Гэмь 18.05.2009 09:31

Христианские шутки и анекдоты...

Группа верующих проводит евангелизационное собрание на улице. Идет призыв к покаянию, тут выходит пьяный мужчина. Проповедник предлагает ему повторить молитву покаяния:
- Дорогой Иисус Христос...
Тот повторяет, хотя язык и заплетается:
- Д-д-орогой Иисус Христос...
Проповедник:
- Прости меня грязного, пьяного грешника...
Пьяный:
- И м-м-еня тоже

Олька Кана 18.05.2009 09:50

Миссионер идёт по африканской долине. Вдруг видит бегущего к нему льва. Миссионер, на бегу:
-Господи, дай этому льву сердце христианина!
Лев, догнав миссионера и смирённо поднимая глаза к небу:
-Боже, благослови эту пищу!

Валерий Гэмь 18.05.2009 10:02

5-летнему мальчику очень хотелось получить на Рождество,подарок велосипед. Он зашёл в свою комнату и стал молиться так громко,что было слышно во всём доме:
- Бог! Пошли мне, пожалуйста, велосипед!!!
Мать ему говорит:
- Почему ты так громко кричишь? Бог ведь не глухой!
А он отвечает:
- Зато бабушка глухая...:-D

Лилия Дусана 18.05.2009 11:50

Один человек посетил церковь спустя 10 лет. Увидев, что читают старую Библию, он удивлённо повернулся к соседу, и сказал: -Я последний раз был здесь 10 лет назад, и читали эту же книгу... Странно, неужели за 10 лет её ещё и до середины не прочли?

Лилия Дусан 18.05.2009 11:54

Это было на самом деле в Ростовской обл. Братьев не хватало...Было бракосочетание, так получилось, что сочитывать оказалось некому, только один старенький брат и согласился. Сочитывая молодых , он прочёл из библии стих и добавил...плодитесь и размножайтесь... да родятся от вас птицы небесные и рыбы морские.....

Николай Кама 19.05.2009 01:27

Это тоже было на самом деле...в первой половине 70х в Молдавии.Один христианин,идя на вечернее богослужение,выпил немного из подвальчика самодельной "юси"(благо виноградничек свой).Придя на собрание святых,а проходили они в часном доме,получил предложение поделиться словом.....А лето,жарко,душно...,ну и в голову то "юся" и шибанула слегка.Старался,очень старался брат выстроить как то свое благовестие перед сестрами,да чувствует не получается ничего.Закрывает Библию и,обращаясь к сестринскому большинству говорит:давайте бабоньки лучше споем....!!!

лариса каут 19.05.2009 02:21

история из жизни. встречаем двух мужчин находящихся в сильной алкогольной зависимости. они уже все потеряли в своей жизни и были на самом дне. в тот момент когда мы встретили их, они были как раз протрезвевшие. мы начали расказывать им о Боге, и один из них начал проявлять интерес и даже что-то спрашивать. в конце концов он воскликнул- ну и что же мне теперь делать-то?- мы сказали , что ему нужно покаятся. тут мужчина с досадой махнул рукой - так вот в этом вся и проблема, каятся-то мне не в чем!:-|

Валерий Гэмь 19.05.2009 05:36

Однажды в разговоре брат сказал:
- А я со своей плотью не церемонюсь: кидаю ее на диван, и пусть валяется!

Яна Щерба 19.05.2009 06:18

Служба в православном храме. Батюшка проповедует на тему: "Ложь неугодна пред лицом Божьим". Проповедь звучит очень убедительно и, кажется, касается сердца каждого слушающего. Подводя итог, батюшка советует внимательно изучить данную тему в 17 главе Евангелия от Марка. В следующий раз, обещает он, изучение темы продолжится. Прихожане утвердительно закивали головами в знак согласия последовать совету батюшки. В следующий раз на вопрос о том хорошо ли раскрыта эта тема в Мрк.17 главе батюшка получила самые восторженные отзывы: "О, это чудесно!" и т.д. Батюшка был в растерянности, неужели никто не внял его проповеди о лжи?! Ведь..............................в Евангелии от Марка нет 17 главы.(fr)

Тришина 19.05.2009 08:10

(fr)Молодая девушка на исповеди:
– Святой отец, я грешна, никак не могу оторваться от зеркала, такая я красивая, такая красивая...
– Успокойся, дитя мое, это не грех, это – заблуждение.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.