Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Не хорошо быть человеку одному или как? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2967)

Виктор Мэм 17.06.2010 22:15

Не хорошо быть человеку одному или как?

Не хорошо быть человеку одному-учит Библия.Но разводов больше,чем браков.И это происходит не только в мире!Но дошло и до Церкви!Надо что-то делать - ХРИСТИАНЕ!Ваши предложения?

Титанова 17.06.2010 22:20

Предлагаю: Не жить по плоти, но по духу, угождать Господу, и Исполнять Его волю!:-)

ВАЛЕНТИН ТКОЧИ 17.06.2010 22:24

НАДО БРАК СТРОИТЬ ВМЕСТЕ С БОГОМ И ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ И СЛУШАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ И ИСПОЛНЯТЬ.

Наталья Штэйнг 17.06.2010 22:46

Я с тобой согласна, Валентин. Святые слова. Только под Божьим руководством ,и исполнять Его волю.Аминь.

Дмитрий Сэдм 18.06.2010 00:11

Это всё слова и все мы христиане хорошо их знаем, а когда доходит до дела. вот тут проблема, пусть кто-то поделится личным опытом. Опыт-это сильное свидетельство нам в ободрение..

Константин Омэк 18.06.2010 02:55

Я сам не так давно пережил близость развода , но Господь помог сохранить брак и через это вразумил нас с женой. Мы поняли, что самое главное - не уходить от откровенного диалога сторон. Нужно прямо высказывать свои претензии и то, как вы понимаете претензии супруга к себе. Очень часто мы воспринимаем претензии супруга не так, как он имел ввиду на самом деле. Ну и конечно надо молиться Господу о помощи сохранить брак.

Виктор Мэми 18.06.2010 09:56

Спасибо друзья за сообщения,неплохо было сказано о личном опыте.Можно побольше-советы,случаи.

Гроберман 18.06.2010 10:59

Не хорошо:) Но как говорил, Омар Хайям, лучше быть одному, чем вместе с кем попало. Так что если пока не везет, спешить не нужно. Лучше подождать, пока повезет по-настоящему. Разводиться - это хуже некуда. Это самая большая глупость, которые делают люди на этой земле. Они расплачиваются потом всю оставшуюся жизнь. Если не можешь с одним-одной, как сможешь с другим? Это самообман. Поэтому, живите дружно и долго, и говорите Богу спасибо за то, что есть. Второй брак похож на второй год в школе. Все ушли вперед, а я сижу у дерева. Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Ваша Снэ 19.06.2010 19:51

Спасибо друзья за сообщения,неплохо было сказано о личном опыте.Можно побольше-советы,случаи.
Виктор, какие именно вас примеры интересуют? О разводах? Могли бы вы как-то поуже обозначить суть темы? Если о разводах и проблемах в христианских семьях - то таких тем уже несколько есть на форуме. Или в смысле "жениться-не жениться"? Я к тому пишу, чтоб не создавали темы-дубликаты.

Виктор Мэми 19.06.2010 21:28

Чтобы понять суть темы,надо внимательно читать начало.Зри в корень-как говорил Козьма Прутков.А на счет дубликатов-будем иметь ввиду...

Пол года назад в нашу Церковь пришла пара,живущая в гражданском браке.Начали духовно расти:читать регулярно Слово Божье,молиться,говорят о вере в Иисуса друзьям.
Что бы вы им посоветовали еще?Ваши варианты...

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.