![]() |
|
А это как вы сами решите...самое важное - понимать, что такое Вечеря Господня и что у вас в сердце...
|
Думаю, что принуждать Вас к этому никто не имеет права. Пост и воздержание - дело добровольное.
|
как я это понимаю: через пост и воздержание мы ОЧИЩАЕМСЯ Душой и телом. Отрицаемся тем страстям которые нас соблазняют, и тем самым становимся ещё ближе к Богу.
|
...как я это понимаю: через пост и воздержание мы ОЧИЩАЕМСЯ Душой и телом.Отрицаемся тем страстям которые нас соблазняют, и тем самым становимсяещё ближе к Богу.
СОГЛАСНА... И ДУМАЮ ВРЕДА БУДЕТ МЕНЬШЕ ОТ ЭТОГО, НЕЖЕЛИ ПОЛЬЗЫ! |
Есть такой однодневный пост для отчищения. Если в этих целях, то никак не повредит! Кстати пост-это не только воздержание от приёма пищи. Можно, например, в это период отказаться от компьютера или телевизора... Вообще главная цель поста-это стать ближе к Богу и если пост за какую-либо нужду, то получение ответа! Остальные мотивы бессмысленны. Если вас учили, что это письмо Богу это не так. Это не должно выглядеть как письмо начальству! Я на своём опыте в этом убедился. А насчёт интима, это только по обоюдному согласию супругов. Но не потому, что это грязно или грешно. Кто так считает, таким нужно освобождение, так как именно Бог автор секса.
|
я не против когда в семье это делается по согласию, но когда об этом говорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит как самовольное смиренномудрие.
Maр. 14:22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. и ни чего иисус им не сказал о посте ни о каком другом воздержании. |
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1-е Кор. 7:5)
Думаю, что пост и сексуальное воздержание перед хлебопреломлением - дело исключительно добровольное, и находится во власти взаимосогласия супругов. |
во время поста и перед хлебопреломлением следует использовать только определенные позы в сексе,иначе все усилия сведутся на нет...
|
я не против когда в семье это делается по согласию, но когда об этомговорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит каксамовольное смиренномудрие.
------------ АМИНЬ во время поста и перед хлебопреломлением следует использовать толькоопределенные позы в сексе,иначе все усилия сведутся на нет... ----------- ниже шеи не целовать, делать это в полной темноте и только лицом к друг другу? тайна сия велика, пусть она останется тайной! Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим.14:22) хотя может правильнее будет дать такой ответ?: БИБЛИЯ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ! |
но когда об этом говорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит как самовольное смиренномудрие.
Уж я то побывал в СТОЛЬКИХ церквях СНГ, но такого никогда не слышал! Я не о посте. :-) Виталий, в какой "церкви"такому учат? |
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4. |
|