Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Интересно знать мнения и места Писания: христианин может жениться на не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2931)

Юлия Мэмь 19.05.2009 18:44

Интересно знать мнения и места Писания: христианин может жениться на не ...

Интересно знать мнения и места Писания: христианин может жениться на не христианке?

Всеволод Панк 19.05.2009 20:25

Прочитай пожалуйста 2 послание Корин. 6 гл с 14 стиха, но всёровно часто встречаются такие семьи, где один член семьи неверующий. В этом случае христианин святильник в доме и даже для своей жены не христианке, т.к "двое станут одной плотью" и жена будет благославлена. Или аналогична ситуация, если жена христианка, а муж нет.

Светлана Дака 19.05.2009 20:49

Ну... конечно он может, кто сможет помешать? раз решился... Только вот совсем не факт, что не верующий обратится к Богу. К сожалению много случаев, когда наоборот. Есть много мнений, но лучше всего знать мнение Бога по этому поводу.
А он конкретно говорит в Слове Своём:
2Кор.6:14 "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" С этим не поспоришь. :-)

Всеволод Панк 19.05.2009 20:54

Еще Павел говорит, не расторгать брак, если другая его половинка согласна жить вместе.Но место из коринфянов очень верное. Именно поэтому мы не сочетаем верующего и неверующего.

Ченкова 19.05.2009 22:50

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)

Ченкова 19.05.2009 22:52

Если кто-то из супругов пришел из семьи первым к Богу, то разводиться не нужно, Бог спасет и весь твой дом..
А если жениться на неверующей, значит, превращать свою жизнь в пожизненное поле боя света с тьмой.

Ирина 20.05.2009 01:51

В послании сказано, что неверующий муж/жена освящается женой/мужем верующим/ей, так что вопрос отпадает сам по себе, можно!!! Лично я для себя до свадьбы решила, что мой муж обязательно должен быть верующим (муж в свою очередь решил для себя то же самое до свадьбы), мне было бы тяжело жить с человеком, отличным от моего мировоззрения, образа жизни и интересов.

Ченкова 20.05.2009 02:29

Ирина, вот вы хотели, чтобы Ваш муж был верующим. А тут говорите, что можно христианину жениться на нехристианке. где же логика?

Nech 20.05.2009 03:18

Если вы - человек верующий, а имеете в планах выйти замуж за неверующего, надеясь, что и ваша вторая половинка когда-нибудь покаится, то вы - уже сейчас обрекаете себя на очень несчастную совместную жизнь! И мне вас жаль!

Ирина 20.05.2009 13:24

Виталия, Вы хоть сами-то поняли, что спросили? )))
Какая вам тут логика нужна еще? Я ответила словами из послания, что можно, а далее написала, что решила для себя. Не к чему цепляться. Часто встречаются формулировки, можно, но для себя я решила/а... Не вижу проблемы и НЕ логики. В послании тоже можно найти, кстати, места, где написано "можно, но лучше..." Так что - АМИНЬ.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4.