Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли лидер служения, в частности прославления, оставаться лидером, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2819)

Александр Хвай 22.03.2010 14:35

Может ли лидер служения, в частности прославления, оставаться лидером, ...

Может ли лидер служения, в частности прославления, оставаться лидером, служителем, если в его семье ЧП - бросил супруг, живёт с другой, семья реально уже на грани развода, осталась с ребёнком? /22.03.2010/

VASILEVS Lits 22.03.2010 17:18

Однозначно нет..должны быть правильно расставлены приоритеты..1) БОГ, 2)Семья., 3) служение..
Господу такие "жертвы" в виде распада семьи не нужны.....

VASILEVS Lits 22.03.2010 17:23

пордон....невнимательно прочитал вопрос...
Оставаться может...другое дело -проблема..,если Бог занимает главное место в жизни,то и Бог усмотрит все....

Александр Хвай 22.03.2010 19:38

поясняю. Внешне Она держится, какбы, НО, как бы там нибыло, семья потерпела поражение, т.е. бесяра щас не дремлет, и один (в поле) в семье не воин, думаю атаки конкретнейшие идут, и как можно полностью отдаваться служению, даже и доверяя Богу, на 100%. В группе прославления очень "откуда ни возьмись" уже с пол года обстановка явно не "в любви", лидер нервная, пытается чрезмерно всё контролировать и т.п. Просто знаю , что в аналогичной ситуации в другой церкви поступили путём отстранения от служения в роли лидера... во благо всем и самого лидера.

Александр Хвай 22.03.2010 19:41

добавлю. По факту мы всегда считаем: изменил, ушёл - виновник, вторая половина хорошая и несчастная. Да, НО. Никогда не может быть такого, что оба, хоть и в разных пропорциях не виновны. Из этого все и последствия

LEVIT 22.03.2010 20:34

человек нуждается в поддержке,как раз команда должна проявить любовь!!!люди субъективны,а Бог-милостив(L)!!!

Николай Пкас 22.03.2010 20:42

Считаю,что нет.Есть определенные требование к людям,несущим какое-либо служение в церкви(диакон,регент,руководитель групп).Если сестра не смогла предвидеть проблему в доме и предотвратить ее развитие- это уже о многом говорит(если,конечно муж тоже христианином был).

--- --- 22.03.2010 22:10

в нашей церкви таких людей ставят на замечание и не разрешают служит, и с ним еще и проводят постоянное общение конечно по его воли, а если что то не меняется то отлучают... и это правильно, прежде чем отлучать нужно поговорить с человеком...все мы можем падать

Александр Хвай 22.03.2010 22:40

Арус, вы не поняли наверное, не Служитель ушёл из семьи, а её муж, бЫвший христианин(((( И его уже к сожалению отлучили, а вот она осталась и служит

Ella Movc 22.03.2010 22:59

Я считаю что не то чтобы отстранить и конечно же проявить любовь к такой душе.А только из-за того что она не в состоянии быть на служении,так как это не только кризис в семье ,но и в сердце.Ей нужно восстановится. У нас служитель просит в таких случаях не учавствовать в сужении если это идёт не на пользу служению а во вред. На счёт кто прав кто виноват...в таких случаях не всегда угадаешь.Принято говорить 50%/50%...но не всегда так.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.