Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какую религию исповедовал Иисус? Иудейство, Христианство или Ислам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2455)

ШАКТИ исШО 06.10.2008 18:04

Иисус проповедовал Истину- как ВСЕ на самом деле устроено...кто Мы...как работает Единый Закон Пространства и как Его Осознав стать Свободным...Все не так, как мы себе представляем..................

Блондин 06.10.2008 18:09

Проповедовал религию истинную, поскольку сам являлся Истиной.

Решительно ничего сложного.

Без Ума 06.10.2008 20:37

: Какую религию исповедовал Иисус? Иудейство, Христианство или Ислам?
Христианство появилось после Христа. :-O
Ислам примерно 620лет после Христа тоже исключоно. :-O
Астаётса только Иудейство,но ис етим Иисус был в конфликте. 8oIОн исполнял волю Отца.ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.Ин17Гл8Ст

Чукча 06.10.2008 22:02

"только Иудейство,но ис етим Иисус был в конфликте" - Виктор интересно откуда это?
Даже ап. Павел заявлял: Я иудей из иудеев. Конфликтов с Законом, на котором стоит
иудейство у Христа как раз и не было, Были конфликты с теми кто нес эту религию народу, я думаю, прийди Он сейчас *у Него конфликт с христианством был бы еще больший. Там исполнялась хотя бы внешняя сторона, Иначе Христос бы не сказал:
слова их слушайте, по делам не поступайте, а про нас; - найдет ли веру на земле

Без Ума 06.10.2008 22:22

natalie poplavsky .Вы очень хорошо описали ету проблеметику.Не поймите меня не правильно я очень уважаю Еврееф Бог благослави их.Но проблематика их поведение в те дни.

Удачный Выда 06.10.2008 23:58

***.......СЛУШАЙТЕ ЧТО ГОВОРЯТ ВАМ КНИЖНИКИ НО НЕ ДЕЛАЙТЕ КАК ОНИ** НЕ ПОМНЮ ИЗ БИБЛИИ МЕСТО

НЕ НАРУШАТЬ Я ПРИШЕЛ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ . НО ИСПОЛНИТЬ * !

Саванна 07.10.2008 00:08

а как вам"если праведн. ваша не ПРЕВЗОЙДЕТ пр. книжн.и фарис.не войдете в царст. неб.?

костя пэк 07.10.2008 11:50

Давайте займемся определением религии, которую нес Иисус методом исключения.

1.Бог Иисуса и Бог Иудеев -Один и Тот же.

2. Бог Иисуса и Бог Христиан-не Один и Тот же.

3.Бог Иисуса и Бог муслимов-Один и Тот же.

В итоге христианство автоматически исключено.

Директор 07.10.2008 12:05

Иисус был иудеем до самой смерти. Но после Его смерти ветхозаветний Закон Моисея был упразднен, исполнение его потеряло свой смысл, поскольку прообразы закона исполнились на кресте.

Иудеи не восприняли такое понимание закона, о котором говорили Иисус и апостолы. Поэтому и произошло разделение иудаизма и христианства.

Удачный Выда 07.10.2008 12:21

НЕ ПРАВЕЛЬНЕЙ ЛИ ДЕЛАТЬ ТО К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЛ, ЗА ЧТО УПРЕКАЛ, КЧЕМУ НАПРОВЛЯЛ, *ЧЕМ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТОГО , ЧТО РАССКУТИЛИ ПОСЛЕ НЕГО ТЕ *КОТ *ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛИ ЕГО !

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.