![]() |
Как устроена духовная часть человека?
Человек состоит из тела и его духовной части...
В *данном разделе мне бы хотелось порассуждать именно о *духовной составляющей. Если посмотреть на материю, то *можно заметить три основных разновидности материи, Первое.....Прах... мёртвая материя. Второе.... Высоко организованная материя-живая материя. Третье....Мыслящая материя-мозг. ---------------------------------------------------------- Духовная часть человека состоит примерно также... Первое... дух жизни...это *жизнь которая в теле её предназначение. что-бы тело было живо, это подобно как энергия, она у человека и животных подобная. Второе..это душа-сам духовный человек Третье..дух это мыслещая часть души. ----------------------------------------------------------------- Если кто-то *может потвердить данную раскладку или напротив опровергнуть.. аргументируя Писанием... Прозьба порассуждать и поучаствоавть. |
Удтвительно.... неужели ни у кого не оказалось своей точки *зрения касательно *данного вопросса,,,,,,,??????.......?????
|
Человек как и Бог триедин. Только Бог - это Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой дух, а человек - это тело, душа, дух.
По поводу третьего Библия говорит: "Свято место пусто не бывает". Чиновники в СССР разнесли эту поговорку, даже не зная, что она взята из Библии, как отношение к высокому чиновничьему креслу - дескать, оно-то уж пустовать никогда не будет, типа, всегда найдутся желающие его занять - ещё и драться за него будут. Но это мирское понимание. Что касается божественного, то она говорит о том, что в нас постоянно пребывает тот или иной Дух. Невидимый как атом, он заходит в нас по нашему выбору. Выбираем Бога - в нас пребывает Божественный дух, выбираем сатану - дьявольский. Чистое с грязным одновременно не находится. Есенинское "Если черти в душе гнездились, значит ангелы жили в ней" - поэтически красивая вещь, но не совсем верная. |
Триединство человека *это * человеческое предположение
так как *только, *о людях *духовных *Писание говорит как о *теле душе и духе, о *не рождённых *свыше, говорит как о * душевных Но * нужно *ту *или иную *версию *потвердить *Писанием... Что-же касаеться *Духа *Святого *или духа *дьявольского *которыи *могут *жить в человеке это *уже не относиться к человеческой *природе, но *тут * мне бы хотелось *именно *о *духовной *составляющей человека *порассуждать. |
Вы вопрос поставьте более чётко, а то он какой-то аморфный - не знаешь, о чём говорить. :-)
|
Второе..это душа-сам духовный человек
Третье..дух это мыслящая часть души. По-моему, классификация не совсем корректная. Преобразуйтесь духом ума - это к энергетике или к материи относится? |
Человек единое существо, когда умрем разъединимся, а воскресним соединимся вновь но в новом теле. Человек без тела не человек, а без души тем более. :-$
|
А что такое "душа"?
00<Душа - это сам духовный человек > требует для меня пояснения. О какой духовности Вы говорите? Извините, что туплю, но я, правда, не понимаю пока... |
Человек сотворен по Образу и подобию Божию. Так написано в 1 гл. книги Бытие. Человек - существо духовное, как и Бог. Дух человека - это непосредственно внутренний человек. Дух имеет душу и помещен в тело. Дух, душа и тело находятся в неразрывном триединстве здесь на земле. Дух и душа человека Писание называет сердцем.
Мозг ни в коем случае не относится к духу. Размышления происходят в сердце, а точнее в разуме, который является составной частью души и следовательно сердца. Вся эта информация содержится в Писании.. Исследуйте Писания. Добавлю, чтобы была полной картина. Душа человека - это разум, воля, чувства, эмоции. |
Хорошо конечно, что *всё-же есть рассуждающии, но проблема в том...
Ставя этот вопрос я не сказал. что вы должны понимать так и не иначе, я не сказал, что вы должны согласиться со мной, Я *понимал, что в этом вопроссе у каждого свои запутанныи *рассуждения. в которых сам человек часто не может разобраться. Поэтому.... я *предложил не просто высказывать мнение. а потверждать Писанием, без этого мы не сможем правильно рассмотреть этот вопрос... Пожалусто ещу *раз не забудте потверждат Писанием |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |