![]() |
|
Как должна выглядеть православная женщина? Чтоб и не искушать мужчин, и не ...
Как должна выглядеть православная женщина? Чтоб и не искушать мужчин, и не отворачивать своим видом от православия?
|
"Сей лик был не в плетении волос и не в убранстве роскоши из злата , лишь взгляд и кротость и содержанье слов , манили к ней желанье взгляда ."
|
замотаная в паранжу, и проч. камуфляж, грязь под ногтями, постоянное "спаси господи"......- *зато благочестиво......
|
;-)
как высказался однажды батюшка - должна выглядеть достойно православной женщине. то есть ни-ни Андрей, а то прочтет кто из совсем из неподготовленных и примет за "чистую монету" и объясните ей потом .... :-) |
Согласитесь мирянка врят ли согласится так выглядеть. Что-то все перегибают палку по-моему.
|
Я демаю, у автора группы, извините, вопрос дурацкий:
Либо женщина искушает мужчин - либо неухоженным видом отворачивает от Православия... Глупости. Я прихожу в Храм к Богу. А на женщин смотреть надо не в храме, в др. местах. Но дамы, да и господа, должны приходить в храм по-скромному. Это так. Чего перед Богом деколте показывать? Скромность украшает человека. |
А своим неухоженным видом и замотанностью также можно искусить, да толькно на другое (на осуждение.....)
|
Искусить можно, Ирина, и чихнув не к месту.
Да ведь дело в скромности одних дам и в желании "показать себя" - других дам. Вот эти последние - чего бы ни одевали в Храм - грешат. В Храм за другим надо идти. |
Вообще вопрос был не о храме. На улице короткие юбки и обтягивающие брюки, длинные ногти, яркий макияж, всякие бусики. Так не должна выглядеть православная женщина? Но с другой стороны должна ли она всегда иметь, простите, "постный" вид?
|
если женщина ПРАВОСЛАВНАЯ, то вопрос о коротких юбках и шортах, а также и брюках, не говорю уже о курении - отпадает сам собой. Не голословлю - у меня есть пример личный и моей барюшни...ей 13 лет. Возраст оеййй... но уже осознает и меняется. Нужно действительно понять и осознать предназначение женщины. *А Вам, Елена, терпения в осознании. Помогай Вам, Господи!
А постным можно выглядеть и в шортах..... Не думаю, что мы чем-то отличаемся от других горожан .....Только вот платок постоянно не носим *:-$..не дошли...Хотя в паломнических поездках с удовольствием носим и не снимаем...А дома наверно смущение есть....исправлять нужно еще.... |
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |
|