![]() |
|
внешний вид православной женщины
сегодня с семьей были на службе в Оптинской пустыне,и несегодня с семьей были на службе в Оптинской пустыне,и невольно было подмечено,что одежда большинства из женщин нарочисто убогая,не думаю ,что в мирской жизни они выглядят так же.Причем в Пустыни мы бывали неоднократно.Складывается впечатление,что возникла мода на бесформенные юбки, рюкзачки и кроссовки.У меня вопрос не купить ли супруге рюкзачок для поддержания вида благочестивой паломницы? Или все таки Бог смотрит не на лицо, а на сердце?вольно было подмечено,что одежда большинства из женщин нарочисто убогая,не думаю ,что в мирской жизни они выглядят так же.Причем в Пустыни мы бывали неоднократно.Складывается впечатление,что возникла мода на бесформенные юбки, рюкзачки и кроссовки.У меня вопрос не купить ли супруге рюкзачок для поддержания вида благочестивой паломницы? Или все таки Бог смотрит не на лицо, а на сердце?
|
Добрый вечер Валерий.А вы туда ездили молиться или на женщин смотреть.Кто как одет?
|
мы ездили молиться,а есть вещи которые не произвольно бросаются в глаза,в силу своей подчеркнутости.
|
Я видимо, ужасный человек, но мне тоже бросилось в глаза в Оптине, что там много женщин *выглядящих ну если как не монахини, то как послушницы минимум. *Может действительно есть "мода" для паломничества:-D
|
Люди в Оптину приезжают зачастую издалека и своим ходом: ночь в поезде, автобус, далее пешком... Женщины - слабый все-таки пол и с собой в сумку много вещей не возьмешь. А в монастырь надо ехать в юбке. То есть получается к одежде паломницы слишком много требований: она должна быть удобной, легкой, универсальной, женской... В костюме или платье и на каблучках в такую поездку не отправишься. Не каждая женщина может подобрать себе одежду для поездки, соответствующую всем требованиям, и чтоб она еще и красиво сидела. Хотя надо, конечно, стараться быть красивой в любой ситуации. А рюкзак для поездки более удобен, чем сумка или чемодан))) Мужчины в храме тоже не всегда элегантно выглядят. Так что это не только женская проблема(H)
|
Безконечный разговор.В чужой монастырь ...Естественно девчонки приноравливаются,может кто и через силу...Желание прикоснуться к Святыне-главное.А в разных местах по-разному.Жаль что этот вопрос на ситуацию в Храмах и Монастырях влияет,да мы ведь все только учимся быть Христианами,вот и обращаем повышенное внимание на второстепенные вещи.Сколько лет в атмосфере гонений прожили.
|
Священники на службе выглядят величественно(одежда),нарядно по праздникам и в каждодневной службе достойно.Почему же тенденции паствы принизить себя в одежде, так укрепилось на службах.Не имею в виду вызывающюю одежду(мини,декольте и тд.)Ты приходишь молиться самому Богу!а одевашь самое скудное,словно Бог не одевает тебя и не питает!.Для мира мы готовы принарядиться?,а как же Творец!Не говорю про те случаи,когда человеку действительно не чего одеть не имущего вы узнаете,почуствуете его нужды.Говорю про общюю картину.Если бы моя супруга одела на службу ,что- то не вразумительное -это было бы лукавством перед Господом и перед самим сабой,ведь в реальной жизни Бог дает возможность выглядеть прилично,а идя в церковь одеваться подругому это неуважение к Творцу.
|
чтобы выглядеть "по-женски элегантно" даже просто выйдя из дома надо прилагать достаточно много усилий и времени - каблуки, прическа и т.д., а уж если в поездку выряжаться - так это вообще, только на своем внешнем виде внимание концентрировать - действтительно, как минимум с собой надо брать чемодан с нарядами. Я искренне НЕ понимаю какое дело кому-то до моего внешнего вида, если я не на свидание с этим человеком пришла. Чем больше женщина уделяет своему внешнему виду, тем меньше остается на все остальное, на развитие мозгов, простите, тоже))) приоритеты у всех разные
|
Приоритеты говорите,так одно другому не мешает,а если у человека есть дети?,то ему нужно научить их прилежности не только внутренней,но и внешней.Иначе может вырастить не ряха,задающая себе впоследствии вопросы,почему я никому не нравлюсь?(к примеру,и тд.)).Знаю,что если человек захочет,то и без чемодана с нарядами,будет выглядеть нормально.
|
чтобы выглядеть "по-женски элегантно" даже просто выйдя из дома надо прилагать достаточно много усилий и времени.... это неправда....простите для создания образа нужно время и усилия, а для того, чтобы быть самим собой, время и усилия не нужны (вопрос конечно только кто ты есть на самом деле:-) ) а выглядить убого при безбедной жизни, это лукавство и притворство, Бог смотрит на сердце,внешним видом кого мы хотим обмануть
|
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. |
|