Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АвраГам и Сарра,КТО ОНИ?---интересные комментарии на Бытие.гл.25.стих 3 и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=200)

Пастырь 28.10.2010 20:55

АвраГам и Сарра,КТО ОНИ?---интересные комментарии на Бытие.гл.25.стих 3 и ...

АвраГам и Сарра,КТО ОНИ?---интересные комментарии на Бытие.гл.25.стих 3 и др.стихи главы.

4 Сам Всевышний повелевает Аврааму: «Слушайся всего, что скажет тебе Сара» (Быт.21:12). ,-не просто так,а по причине ее мудрости. Следуя этому указанию, Авраам выполнил требование Сары изгнать Измаила (Ишмаэля) и Агарь — своего сына и его мать.
А он из “отца” народа Арама (“Ав-рам”), превращается в “отца многих народов” (Ав-раама) также через эту же букву //?//хей.
КАК ОН ПРЕВРАТИЛСЯ В ОТЦА МНОГИХ НАРОДОВ:ЕВРЕЙСКОГО,РУССКОГО,УКРАИНСКОГО,ПОЛьСКОГО И Т.Д. ОТВЕТ: ЧЕРЕЗ
СВЯТОЕ ИМЯ БОЖьЕ ???? ????? ЙЕШУА/ИИСУС!
Несколько лет назад я говорил с одним православным священником,на вопрос является ли АвраГам отцом русского народа,он ответил:"100%"Вне всяких сомнений НАШ БОГ-ЙЕШУА НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ ВСЕХ НАРОДОВ,НО И АВРАГАМ
ОТЕЦ ПО ОБЕТОВАНИЮ НАШЕГО ТВОРЦА!

Пастырь 28.10.2010 21:12

3 Впоследствии буква йуд- //?//заменяется Творцом на //?//хей и она становится Са?рра (ивр. ???????, Сарра? — букв. владычица;основательница) — жена Авраама, первая из четырёх прародительниц еврейского народа..Са?рра — это не покорная жена, пассивно сопровождающая мужа, но личность с твёрдой волей и сильным характером, побуждавшим её принимать самостоятельные решения и осуществлять их, когда того требуют обстоятельства. Более того, во многих случаях Са?рра оказывается наставницей мужа. Она настоящая хозяйка-помощница мужа Авраѓам часто испытывал потребность обратиться к ней за советом либо считал себя обязанным получить её согласие, прежде чем принять важное решение.
Сам Всевышний повелевает Аврааму: «Слушайся всего, что скажет тебе Са?рра» (Быт.21:12). ,-не просто так,а по причине ее мудрости. Следуя этому указанию, Авраам выполнил требование Са?рры изгнать Измаила (Ишмаэля) и Агарь — своего сына и его мать.

Пастырь 28.10.2010 21:15

2 Из содержания глав повествования об Аврааме и Сарре мы знаем,что сам Бог поменял им имена,так напр.в Бытие гл .17 стих 15 она из Сары—в оригинале стоит имя Сарай--//??????//,вероятно,синодальным преводчикам не понравилось это имя,так как ассоциативно оно по звучанию напоминает в русском языке складское помещение -сарай,вот и получилось Сара. Действительно,когда ее так звали корень обоих ее имен — Сарай и Сарра — один: сар (в переводе на русский — “править”, “правитель”. И отличаются они друг от друга написанием: имя Сарай оканчивается на букву йуд (это окончание означает в переводе на русский — “моя госпожа”).

Пастырь 28.10.2010 21:20

1 В Торе сказано — “...закончились дни Авраама, и он был присоединен к народу своему” (гл. 25, ст. 3). В оригинале (на иврите) здесь употреблено выражение — ваяасеф эль амав, что в переводе на русский язык означает — “приобщился”, “присоединился”, “добавился”. И Тора достаточно часто употребляет это словосочетание, когда речь идет об умерших.
Здесь подразумевается духовных аспект человеческой жизни (и смерти) — душа АвраГама. Ведь тело его погребено вдалеке от тех мест, где он родился, а народ, к которому он был присоединен, к тому времени из его потомков еще не сформировался,значит ,можно сделать вывод,что он будет присоединен к своему народу.,т.е.очень часто в Торе будущее представлено настоящим,свершившимся.Также вполне возможно, что слова “приобщился”, “присоединился”, “добавился" означают,что его душа записана в книгу жизни Всевышнего,т.е.АвраГам в последнее время будет воскрешен из мервых как записано в книге Откровения.
А сейчас поговорим, наконец, о главной героине повествования , о жене АвраГама — Сарре.

Пастырь 01.11.2010 02:44

P.S. Добавив букву //?//хей в оба имени/АврaГам и Сарра/ Творец,да будет благословенно Его имя,тем самым утверждает в этих людях и во всех последующих поколениях,присоединившихся к Единому Богу-- ЖИЗНь//?--это пятая буква в еврейском алфавите,ее так и называют -ж-и-з-н-ь сегодня в Израиле.C нее начинается имя Хава-Ева,которое буквально значит это же слово//,ведь именно она//буква ?-//присуствует дважды в одном из самых главных имен Создателя,которое в Библии не точно пeревели как Иегова.
Итак вывод, Всевышний,добавляя эту букву в имена Аврагама//?????????// и Сарры//??????//,показывает.что все народы,поклоняющиеся Ему-Eдиному Богу в Духе Святом//Руах а Кодеш/и истине/Йешуа/получат от него награду ЖИЗНь-и войдут в Его Царство Небесное,а отвергающие не живут,а существуют!

Пастырь 01.11.2010 02:47

Как всегда буду признателен,если кто-то оставит несколько строк размышлений или смайлик после прочитанного,особенно буду рад вопросам.(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Всё Нипочем 01.11.2010 02:53

народы,поклоняющиеся Ему-Eдиному Богу в Духе Святом//Руах а Кодеш/и истине/Йешуа/получат от него награду ЖИЗНь-и войдут в Его Царство Небесное,а отвергающие не живут,а существуют!
* * * * * * * * АМЕН!!!!

Виктория Сакут 01.11.2010 15:58

Гиллель, спасибо! Я уже давно поняла, что знание еврейского языка очень важно, т.к. помагает понять всю глубину Божьего послания к нам. Ведь Его слово- ЭТО И ЕСТЬ ОН САМ! ИЕШУА - ЖИВОЕ СЛОВО БОЖЬЕ, ставшее плотью, ЕГО ПОСЛАНИЕ к нам, ЕГО детям, слава Господу! И то, что написанное в Торе еще не сущестаующее обозначено как существующее, только подтверждает природу *нашего Бога, называющего не существующее как существующее. И Он ожидает от нас, чтобы мы научились смотреть глазами веры, видя и называя не существующее как существующее, как и наш Отец, если являемся Его детьми. Спасибо Господу за вас! Пусть Господь умножит Свои откровения для вас, а через вас, драгоценный братик, для всего тела Христова! Будьте благословенны, Гиллель! А я буду продолжать размышлять над тем, что приняла от вас, чтобы это откровение опустилось глубоко в мое сердце! Еще раз спасибо! Благословен Господь, вся слава Ему!(F) (F) (F)

Пастырь 01.11.2010 19:55

Попробую продолжить:/???? ---читается как *Йа?хве, Я?гве,Я?хве/ вот имя Бога о котором я писал раньше,красным цветом я выделил две буквы ХЕЙ,Буквенным обозначением этого древнееврейского имени является тетраграмматон---греч. ?????, «четыре», В древнееврейском учениии-это четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа,которое обозначает ЖИЗНь или «Он есть», «Он есть (Бог) живой» или «Он даёт жизнь» .Это имя 100% совместимо с другим именем Творца --Йешуа/Спасение/ и пишется оно так :????,вместе эти два имени будут выглядеть так :???? ????/читайте слева направо/и произносятся в русской литерации так:Йа?хве Йешуа --русск. перевод-"Он даёт жизнь и спасение".
Будучи на земле Бог во плоти Йа?хве Йешуа 2000 лет назад произнес это имя вслух "Я ЕСМь"см.Евангелие от Иоанна 11:25-26: «Я ЕСМь воскресение и жизнь; верующий в Меня если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек».Вывод 2:если в нашем сердце живет это слово Бога,в котором заключено великое неразделимое имя Творца ???? ????,--Йа?хве Йешуа и мы в течении своей жизни не отказываемся,отрекаемся от Него и делами своими не пачкаем,дискредитируем,перечеркиваем Его в себе,то Он по милости и по слову своему дарует нам вечную жизнь в Нем,как когда-то Он даровал ее своим возлюбленным детям--АвраГаму и Сарре.

Сливочная Ириска 01.11.2010 20:16

АВРАГАМ
ОТЕЦ ПО ОБЕТОВАНИЮ НАШЕГО ТВОРЦА-----------------Гиллель,мир Вам.Что делает человека сыном Авраама по обетованию?По видимому Вера?По каким критериям определять,у тебя Вера Авраамова или нет?В дети Авраама претендуют представители трех Авраамических религий.Но согласитесь,что богословские доктрины этих религий несколько различны,не смотря на монотеизм............и причем каждая доктрина предъявляет встречные претензии......Мне не понятно,я как католичка привыкла мыслить масштабно,отец Авраама -Фарра(Терах) -многобожник,Традиция Единобожия утерана от Сима до Фарры,Авраам совершает что-то такое,верит так,что назван -"отцом Верующих"(понятно что Господь Сам восстанавливает Традицию и совершает Завет),но скажите,что такого в отце нашем Аврааме,чему именно мы должны подражать и на что равнятся?Скажите всякий Единобожник Верующий в Единого Бога Авраама -является сыном Авраама?

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.