![]() |
|
А что, монахи не едят мясо??? Извините, отец Петр и все форумчане, шутка. Просто увидел название темы и сразу пришло на ум.
|
А я не знаю никаких мифов :-D. Знаю весь путь от научного сотрудника до монаха своего знакомого. Все как надо . :-)
|
Самый большой миф - в монашество идут только достойные.
Номер два - туда "уходят". |
Не понимаю, если монах отрекается от мира, то он с близкими своими уже не общается? Или общается? тогда в чём отречение? *(tr)
|
Ещё думала, что в монастырь как-то логично на склоне лет уходить: детей выростили, пора Господу послужить. Вот не задумывалась только о том, кто же за старенькими присматривать будет?.. :-( Теперь понимаю, что всё не так просто.
И ещё, иногда слышу, что из монастыря уходят. Это как? *-) |
Валентина,а я вот слышала от нескольких монахинь в Москве, что существует негласное правило - после 40 лет в монастыри не брать.
Так что древняя русская традиция насчет ухода в обители на старости лет сейчас вроде бы не работает. |
Да,Ольга, я именно это и имела в виду, когда писала, что не всё так просто... *-)
Именно это и слышала, что ухаживать за больными и пристарелыми в монастырях некому. А как же раньше? Государственное финансирование *помогало? (я имею в виду до революции) |
Причина вроде бы в том, что сейчас нужны молодые люди, чтобы поднимать монастыри из руин.
|
А правда, что при постриге прощаются ВСЕ грехи бывшие до этого ?
о.Димитрий. Монашество, по мнениению, прп. Дамаскина, является 7-мым Таинсством (правда, он не признавал венчание Таиством). Исходя из того, что при монашестве повторяются обеты, данные каждым из нас при Крещении, то, выходит,в монашестве прощаются все грехи бывшие до ЭТОГО. Получается, монашеский постриг, точка отправления - начало новой жизни |
В принцыпе, я не думал, что эта тема проживет и сутки. Думал её зафукаут и удалят.
Я создал эту тему с тем, чтобы развенчать мифы. Начиная от мифа о том, что монахи не едят мяса, заканчивая тем, что в монахи идут только достойные! |
| Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4. |
|