![]() |
|
Что есть прощение? Как научиться прощать? Почему сложнее всего простить ...
Что есть прощение? Как научиться прощать? Почему сложнее всего простить себя?(09.06.2010)
- Бог простит, люди - никогда. (Веселин Георгиев) - Бог прощает того, кто прощает других. (Ольга Муравьева) - Закон выше мести, милосердие выше закона, а прощение - оно у стоп Божьих.( Равиль Алеев) - Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить. (Луиза Хей) |
Что есть прощение? Благодать! Апостол Павел пишет, что где умножается грех, там преизобилует благодать (Рим.5:20)
Как научиться прощать? Иметь веру в Христа! Иметь любовь! Почему сложнее всего простить себя? Гордыня |
“Простить по-настоящему – означает посмотреть на грех со всей серьезностью, увидеть его во всей его отвратительности, грязи и злобности и признать, что ему нет и не может быть никакого оправдания”.
|
Один из секретов долгой и плодотворной жизни - каждый вечер, перед тем как отправиться спать, даровать прощение всем людям. (Энн Ландерс)Прощение обидчика это акт милосердия прежде всего - к самому себе, ведь тлеющая и чадящая в сердце обида наносит ощутимый вред экологии души. (Юрий Татаркин)
|
Прощение это…
``Доверие ситуации Богу; ``Отказ от своих прав в пользу Бога; ``Прощение долгов; ``Нежелание наказывать обидчика; ``Отказ от мщения; ``Нежелание судить, осуждать обидчика; ``Проявление милости и благодати по отношению * *к обидчику; ``Осознанное решение простить. (L) |
Прощение – это решение воли, а не всплеск чувств. Для христианина это, кроме того, решение повиноваться Богу и исполнить Его заповедь. Результатом этого решения становится слово “Прощаю”. Говоря его, я тем самым объявляю, что конфликт исчерпан. Я не буду ни возвращаться к нему, ни напоминать о нем. Если он вспомнится мне, я принесу его к Господу, а не к обидчику.
|
Есть старая басня о человеке, жаловавшемся другу: “Просто беда с моей женой. Каждый раз, когда мы ссоримся, она становится историчкой”. “Ты хотел сказать истеричкой?” – уточнил друг. “Да нет, – ответил незадачливый супруг, – именно историчкой. Она начинает вспоминать все, что я когда-нибудь сделал плохого!” (fr)
|
«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (от Марка, 11:25-26)
(L) |
“Простить здесь и сейчас не трудно. Но жить, прощая одну и ту же обиду каждый раз, когда она воскреснет в памяти, – вот где борьба”.
|
Прощая человека, причинившего нам боль, мы избавляемся от обиды и горечи, как от тяжёлого груза, давящего нам на плечи. Поэтому Бог хочет, чтобы прощение стало частью нашей повседневной жизни. Личная польза от прощения заключается в следующем:
``Эмоциональное выздоровление; ``Здоровые взаимоотношения с окружающими; ``Избавление от физических недугов; ``Освобождение от духовного гнёта. (L) |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |
|