Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Абвгд 28.12.2010 01:11

Вы читали в Писании об очищении золота? Знаете этот процесс? Вот и человек Богом так же очищается,и чем ближе Господа узнает,и чем от больших грехов убегает,тем больше всплывает и прошлых ошибок и гадостей,и то что казалось незначительным,вдруг превращается в огромную стену,и тогда происходит раскаяние...и переосмысление,и приходит сожаление ,такое большое,что рыдает человек еще раз и еще..

Martin 28.12.2010 01:18

То, что мы - люди, наделенные эмоциями, и то, что у нас есть память, которая помнит не только хорошие, но и тяжелые моменты жизни, дела постыдные, дела, о которых сожалеем - это один момент. Другой момент - если я вновь и вновь прошу у Бога прощения за тот грех, который Он мне простил и бросил в пучину морскую - и не вспоминает - чем продиктованы такие просьбы - если посмотреть в самую глубину меня? О себе могу сказать - я не верила, что Бог мне простил то-то и то-то, поэтому постоянно просила о прощении одних и тех-же грехов постоянно - и мучилась. Пока не открыл Господь мне, что такое - прощение. Его прощение. И скатились камни и кандалы с души. Да, я хорошо помню, что простил мне Спаситель - я не забыла, и не беру это на легкую руку - я знаю, КАК досталось Христу мое спасение и прощение моих грехов. :'(

Но - я знаю и радость прощения! Это - освобождает человека - радость прощения!(Y) (Y) (L)

Абвгд 28.12.2010 01:22

«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой... (Втор. 8:2,5).
Все люди разные.Моисей сказал ПОМНИ ВЕСЬ ПУТЬ,апостол Павел сказал ЗАБЫВАЯ ПРОШЛОЕ,ПРОСТИРАЮСЬ ВПЕРЕД...
Но кто будет более угоден Богу,только Он знает.

NoDrink 28.12.2010 01:26

Но - я знаю и радость прощения! Это - освобождает человека - радость прощения! * (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Martin 28.12.2010 01:30

«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой... (Втор. 8:2,5).
Все люди разные.Моисей сказал ПОМНИ ВЕСЬ ПУТЬ,апостол Павел сказал ЗАБЫВАЯ ПРОШЛОЕ,ПРОСТИРАЮСЬ ВПЕРЕД...
Но кто будет более угоден Богу,только Он знает.
Алена - речь не о том, чтобы что-то забыть или постоянным самобичеванием угодить Богу - речь о том - почему мы просим у Бога прощения порою годами за один и тот-же грех? Потому-что не верим, что Он нам простил его сразу, по нашем искреннем исповедании, или по каким другим причинам?

Ищу бога 28.12.2010 01:33

Эх, весь христианский путь - это нахождение баланса между тем чтобы:
- не умалять Жертву Христову зазряшным самобичеванием;
- не злоупотреблять Благодатью Христовой излишней самоуверенностью.

Абвгд 28.12.2010 01:34

Ну а как Иоанн пал ниц увидев Господа? Не встал ведь смело,ему ж прощены грехи..что ж он так среагировал?

Абвгд 28.12.2010 01:37

Я думаю,есть такой страх перед повторением именно каких-то грехов,которые уже были в жизни,и сильно разрушили что-то в душе..надломили..и раз человек смог сделать такое один раз,кто знает,может и в следующий раз не устоит.Отрекся Петр три раза.Три раза Господь его вопрошал.

Martin 28.12.2010 01:38

Да, Алена...

думаю, человек, который осознал - что такое грех, осознал, каково быть под этой тяжестью греха, как тесно душе без спасения и Спасителя, человек который понял, ЧТО для него сделал Христос, простив его грехи - навряд-ли будет злоупотреблять благодатью христовой, и навряд-ли будет самоуверен... понимая - ЧТО ему дано в этом прощении. Это не дешевый пятак, который можно положить в карман, и забыть о нем через 5 минут. Это - освобождение из ада...

Martin 28.12.2010 01:42

Я думаю,есть такой страх перед повторением именно каких-то грехов,которые уже были в жизни,и сильно разрушили что-то в душе..надломили..и раз человек смог сделать такое один раз,кто знает,может и в следующий раз не устоит.Отрекся Петр три раза.Три раза Господь его вопрошал.

Аленочка... понимаю о чем Вы... и да - страх согрешить, страх пасть туда, откуда вызволил Господь - присутствует иногда - потому-что плоть наша - греховна, не смотря на то, что рожденный в нас новый человек - не грешит, но пока мы в этой плоти - мы подвержены искушениям и не гарантированы от падений. Но не просить о прощении уже прощенного греха надо в таком случае, а просить, чтобы уберег Господь от греха - "и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"... *млм, конечно.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.