![]() |
Когда начинают говорить, что в Библии есть искажения и ложь, это является признаком последней стадии духовной деградации .
|
Андрей.Я не обвиняю Библию.Отцы тринитариев в древности искажали первоначальные Божьи слова.Так получилось,все церкви и конфессии верят через них в троицу и триединного бога.Вы можете прочитать труд автора археолога и историка Беляева:"История иудохристинства 1 века".Он ничего не нашел ни троического учения в иудохристианах 1 века,и утверждал,что они абсолятно были монотеистичные,как иудаисты,но в отличии от них верили в Иисуса,Божьего Помазанника и Сына Бога Авраама,Исаака и Иакова(Дея 3:13).
|
Андрей Гладкий.Скажите на мой простой вопрос:В Иоанн 17:3 Кто единный истинный Бог послал Иисуса?Троица или части Бога послали часть Его?Иисус сам же сказал в том стихе:вечная жизнь тому кто знает Отца,единного истинного Бога и Им посланного Иисуса.Речь идет только о ДВУХ ВАЖНЫХ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦАХ,а не о трех единосущных лицах,или нет третьего лица.
|
Читаем Евангелие от Матфея, 28:18-20...
. «И приблизившись Иисус сказал им: * * * * * * * * * * * * * * * дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святoго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» |
Троица - это учение Церкви, которое дано Церкви в виде откровение именно через Предание.
--------------- Спасибо, Владислав Ширшиков, что вы сознаёте что троицу придумали люди. |
"О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не возводите на Аллаха клевету, отрицая послание Исы или делая его богом наравне с Аллахом. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха, как и другие посланники. Аллах создал его Своей мощью и Словом, переданным Марйам. Джибрил вдохнул в Марйам Дух от Аллаха. Иса - одна из тайн могущества Аллаха. Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог - троица". Удержитесь от этой клеветы - это лучше для вас! Поистине, Аллах Един и не имеет сотоварищей. Воздайте хвалу Ему! Он превыше того, чтобы у Него был ребёнок. Ведь всё в небесах и на земле принадлежит Ему. Он управляет всем. Довольно Аллаха Единого как поручителя и покровителя!" (Коран, 4:171)
|
Он превыше того, чтобы у Него был ребёнок. Ведь всё в небесах и на земле принадлежит Ему.
---------------------------- У него много детей, Алекс)) Триединство Бога пророку ислама понять было не дано, прискорбно...впрочем как и многим другим, и в наше время) А жаль...меньше поводов для религиозных войн было бы... |
Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и остальные?
-------------------------------- Ни слова "Троица" ни "Триединства" нет в Библии. Даже намёков на это нет. Люди сами могут дать название животных, зданий, придумывать названия обязанностей или или должностей тех же людей, но объект или символ веры выдумывать себе пагубно. Иисус никогда не учил ВЕРИТЬ в Троицу. А давайте глянем как учил верить Иисус: Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Учил верить в Бога и в Него (Иисуса), как видно себя отдельно от Бога назвал. Далее он сказал: Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. А вот более Бога никого нет. Так же через несколько десятков лет после смерти и воскресения Иисуса Павел писал: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Так же сам Иисус уже будучи на небе Богом СВОИМ Отца называл. Он его не 1/3 Бога называл, а Богом: Отк3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Главнее Бога никого нет, а главнее Христа есть Бог. Вывод: Всемогущий Бог - только Отец. Но философы разделили Христа на две природы а потом со временем уже за уши попытались философию о триединстве под Библию подогнать. Но как не крути, а читая Библию последовательно всё-ровно видно, что Всемогущий Бог - это Отец Иисуса Христа, так как Он и над Христом - Бог. |
Вообще Бог не человек, не сын человеческий, не изменяется, а значит человеком не должен был становиться. А так же человеческим глазом увидеть Бога и остаться в живых - невозможно:
Исход33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Числа23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Осия11:9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. Так же Иисус когда был в человеческой плоти - сказал: Ин4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Уже после служения с Иисусом Христом и после написания своего евангелия Апостол Иоанн писал: 1Ин4:9-10 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Из этого видно, что Бог Сына Своего послал на землю, а не одна ипостась пришла, так как далее пишется что самого Бога никто не видел: 1Ин4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. А Иисуса Христа видели многие. |
Троица - это учение Церкви, которое дано Церкви в виде откровение именно через Предание.
----------------------------------------------------- Например в I веке были фарисеи. И не все из них были такие уж гады, среди них были и нормальные, порядочные люди, например как Никодим (который к Иисусу приходил), Иосиф (в чьём склепе Иисус был похоронен), а так же Гамалиил. Тем более они в I веке были блюстителями закона и учителями Израиля. Но почему их учения с истиной не сходилось? Потому что по мимо писаний верили ПРЕДАНИЕМ которое сами же и добавили. К примеру фарисеи даже пытались обличить учеников Иисуса за то, что они преступают предания, но Иисус заступился за учеников, так как предания - не главное, но за их дотошность сам обличил их за то, что они своим преданием приступают писания: Матф15:1-3 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Поэтому предания, которые противоречат писаниям соблюдать не надо. |
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |