Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Феофан 03.12.2010 21:54

прочтите в библии как Господь просил соблюдать субботу и тогда сделайте вывод что вы в субботу не так делаете.
Но для адвентистов Моисеев закон, который объясняет как нужно соблюдать закон отменён. А субботу они святят не по закону, а по своему усмотрению, что является беззаконием. Закон надо употреблять законно. Нарушители субботнего покоя кричат о несоблюдении субботы другими. В чём конкретно вы обвиняете христиан.

Архангел 03.12.2010 21:56

Прошу противников Божих законов объяснить мне чтотакоеБЛАГОДАТЬтолько аргументировано, только попрошу не кричатькакпопугаиблагодать,благодать а объяснить.
И что такое ЗАКОН (10 заповедей) и для чего он дан человеку
Фиофан ответить сможите или не хватает вам знания СЛОВО БРЖИЯ

Ашот 03.12.2010 22:02

Феофан Шлемберг
прочтите в библии как Господь просил соблюдать субботу и тогда сделайте вывод что вы в субботу не так делаете.
Но для адвентистов Моисеев закон, который объясняет как нужно соблюдать закон отменён. А субботу они святят не по закону, а по своему усмотрению, что является беззаконием. Закон надо употреблять законно. Нарушители субботнего покоя кричат о несоблюдении субботы другими. В чём конкретно вы обвиняете христиан.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
(Исх.20:1).....11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)

Ашот 03.12.2010 22:03

Ну и причем здесь Моисей, когда эти слова изрек Сам Бог. И на скрижалях также Бог Своим перстом написал закон!!!

Феофан 03.12.2010 22:10

Ну и причем здесь Моисей, когда эти слова изрек Сам Бог. И на *скрижалях также Бог Своим перстом написал закон!!!
Вы об этом не в законе ли Моисея прочитали?
И про скрижали от кого узнали?

Феофан 03.12.2010 22:23

19:55
да забыл спросит а до Христа была БЛАГОДАТЬ или нет
Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом
утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине
преступлений, до времени пришествия семени

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Ашот 03.12.2010 22:27

Вы как раз пишите о Моисеевом законе, а не о Вечном. Да, представьте себе в Библии оказывается есть разные по функциям законы.

Феофан 03.12.2010 22:33

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните
закон Христов.

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных

Архангел 03.12.2010 22:45

Прошу противников Божих законов объяснить мне чтотакоеБЛАГОДАТЬтолько аргументировано, только попрошу не
--------------------------------
Фиофан не стихи писать а объективно объяснить

Архангел 03.12.2010 22:50

19:55
да забыл спросит а до Христа была БЛАГОДАТЬ или нет
Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом
утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине
преступлений, до времени пришествия семени

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
---------------------
Фиофан надо брать библию целеком а не выдергивать стихи из общег контекста и ничего не объяснив или у вас кончились аргументы.Или вы не можите объяснить что такое Благодать а что закон и зачем дан он человечеству

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.