![]() |
вы обратитесь лицом к Богу, Который уже к вам сделал первый шаг, осталось вам шагнуть к Нему навстречу, и я верю что вы можете этот шаг сделать!)))
________________ Я уже давно этот шаг сделал. Да такой, что библию перешагнул. Что касаемо Знания, предположения и надежды, то надеяться это совсем не значит быть уверенным. Надежда это желаемое, основанное на внутренних ощущениях, но вместе с тем допускающее противоположный от желания результат. |
а я бы охарактеризовал надежду как результат, который мы хотим получить, и чтобы противоположного нашего желания этого результата не произошло....ведь мы можем верить,но не надеяться,что нас кто то любит...сама по себе любовь даже не происходит...
|
<И какакая польза с такого человека. *Некоторые верующие сознательно уходят в кельи, и можно сказать на два метра, уходя от мира. Не это ли духовный эгоизм ради личного так называемого спасения.>
а также ради “СТЯЖАНИЯ ДУХА СВЯТАГО” (ещё одна форма жадности)! |
<Надо заметить,апостолы знали, что "человекне даст выкуп за душу свою" (Мф. 16, 26)...Поэтому у Христа явно была не только человеческая природа.>
Надо заметить Алексей, апостолы под наименованием человек имели ввиду “несовершенный человек”, которыми ВСЕ и БЫЛИ! НИ ОДНОГО СОВЕРШЕННОГО! “Все согрешили и лишены славы Божией”. А Иисус – совершенный безгрешный ЧЕЛОВЕК, “второй Адам”, то есть точно такой же совершенный, как самый первый человек на Земле – Адам. Поэтому Мф. 16, 26 следует понимать так: ГРЕШНЫЙ И НЕСОВЕРШЕННЫЙ человек не даст выкуп за душу свою. |
<я не боюсь смерти потому что знаю что духовно я буду жить дальше....>
<Это на кладбище---------------Да можно и на кладбище, ведь смерти все равно нет!)))> Ирина! Смерть – это последний враг человечества: “Последний же враг истребится – смерть”(1 Коринфянам 15:26) А Вы рассуждаете о смерти как о благодетеле! Сатана ТОЖЕ ТАК считал! Он называл смерть – иллюзией (а Бога – обманщиком): – ““И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги” (Бытие 3:4,5)” Ирина: кому Вы верите - Богу или Сатане? |
<Верно, то что не все от Бога зависит...а если от Бога не все зависит, может ли такой Бог быть Всемогущим?>
Сатана лишил власти Бога над его разумными творениями, просто оклеветав и оболгав Его, выставив в грязном и непривлекательном свете Имя Бога. А Бог желает управлять только любящими и уважающими Его, поэтому Сатана сделал всё, чтобы Бога – НЕ ЛЮБИЛИ и НЕ УВАЖАЛИ! А те кто не любит Бога и не уважает Его – Его и не слушаются! *Поэтому чтобы вернуть власть Богу – сначала нужно очистить Его Имя от клеветы, лжи и грязи! И только тогда Бог сможет снова править Любовью и Доверием *над Своими разумными творениями. |
Вадим Ильяшенко ...А Иисус – совершенный безгрешный ЧЕЛОВЕК, “второй Адам”, то есть точно такой же совершенный, как самый первый человек на Земле – Адам... * * * * * * * * * * * * * * * * * *ОСТОРОЖНО! АРИАНСКАЯ ЕРЕСЬ, Т.Е. УЧЕНИЕ СИ!!!
|
Алексей, а что Вы скажете вот обэтом месте Писания: В том любовь, что не мы возлюбили Бога,
но Он возлюбил нас и послал Сына Своего вумилостивление за грехи наши (1Ин. 4.10 ) ? Видите Бог Сам сделал первыйшаг к человеку...---------------------------Елена, но этот стих не отражаетотрицания свободы выбора у человека... Алексей, а я этого и не отрицаю... ...Ведь мы можем вообщесказать, что рождаемся не по собственной воле... Алексей, отличный пример...,вот видите само появление на свет человека символично... Он не выбираетродиться или нет, у кого родиться, кем родиться, каким родиться... и самовынашивание и рождение человека связано с послушаниемтех, на кого возложена эта участь... ...Бог Сам сделал первый шаг к человеку...----------------Как ВыЕлена,и сказали, и с вами соглашусь, Бог сделал первый шаг к нам...Но...этоведь не означает, что мы, люди теперь пойдем к Нему навстречу... Алексей, Вы не могли бы рассказать, как Выстали верующим? Что Вас побудило исповедать Христа своим Господом и Спасителем?Колебались ли Вы при этом? |
Бог дал заповедь первым людям не есть от древа познания, но Бог неставил запрет;... Алексей, но ведьзаповедь = клятва, а нарушение заповеди = проклятие, поэтому заповедь – это всегдазапрет, предостережение от опсаности...
... люди первые сами выбирали, попробовать это древо или нет... Асатана здесь не при чём? ...Бог предвидет падения людей, но не предопределяет... Алексей, хорошо..., а к спасениюпредопределение Бога есть или нет? Посмотрите, что написано в Библии: Ибо кого Он предузнал,тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородныммежду многими братиями (Рим. 8.29 ) . Алексей, а как Вы представляете себе Бога ? Как Вы считаете может лижить человек без Бога? |
А Иисус – совершенный безгрешный ЧЕЛОВЕК, “второй Адам”, то есть точно такой же совершенный, как самый первый человек на Земле – Адам. -------------------------
Вадим, вы пропагандируете ницшеанского сверхчеловека? |
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4. |