|  | 
| 
 Kak vi dymaete tovarisch ateist; vi horoshii chelovek? __________________ Не знаю. Не мне судить о себе. | 
| 
 Mojete vi na sekyndy predstavit I poverit v Ego syschestvovanie I otvetit na neskolko vaprosov. _______________ Могу. Vi kogda nibyt govorili ne pravdy? ________________ Да. Но только в том случае, если неправда принесет добро. Vi kogda nibyt ykrali chto nibyt v svoei jizni? Samoe maloe mojet... _________________ Подростком стянул пару раз мелочь у родителей. Сейчас стыжусь этого. Vi kogda nibyt govorili imya Boga virazajaya svoi gnev I polziyas Bogom kak rygatelstvom? ______________ Если я правильно понял вопрос, то нет. Vi kogda nibyt smotreli na jenschiny jelaya ee? ____________ Конечно. Это здоровая реакция человека. | 
| 
 Если бы вы ускорили процесс эволюции, побрив обезьяну и надев на нее шляпу и очки, и *даже засунув в рот сигару - она никогда не станет человеком, потому что у нее нет души. ____________ Вы считаете это ускорением эволюции? вы же сами писали что это естественный процесс. А как Вы вообще представляете процесс эволюции? Ее причины. | 
| 
 Пришел атеист к мудрецу и говорит ему , что Бога нет. Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту и принес картину. Атеист говорит прекрасная картина, кто автор? НИКТО. Она случайна, говорит мудрец. Зачем так шутить? Без автора в таком деле не обойтись. Тогда мудрец улыбнулся и сказал : Вы не верите, что картина возникла случайно, а хотите что бы я поверил, что наш прекрасный мир возник *по воле слепого случая , без воли Творца. * ____________________ Может что-то новенькое придумаете. надоели уже эти примитивные "притчи". Вы что не понимаете что эта "притча" говорит о том, что и у бога должен быть творец? | 
| 
 что и у бога должен быть творец? ------------------------------------------ Вот это действительно что-то НОВЕНЬКОЕ .:-D | 
| 
 А какой у нас уровень развития? Вынужден Вас огорчить, по данным статистики религиозность и образованность человека находятся в обратной корреляционной связи. Такая же картина с IQ. Для тех кто не понял, объясняю: чем глупее человек, тем вероятнее что он религиозен и наоборот. Наименьший процент верующих среди академиков. ___________________________ Чем человек любознательней, чем больше он ищет ответы на вопросы, он находит их с помощью Бога. А статистика - возможно это последствия того, что верующим было запрещено учиться в ВУЗах. Это не мировой показатель. Можно быть академиком и прожить до старости, но не понять самого главного. | 
| 
 Ольга, но ведь это Вы этой притчей хотели сказать что у всего есть творец. Ну что же Вы... | 
| 
 Это не мировой показатель. __________ Это мировой показатель. Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания — все эти страны принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете. По данным ООН за 2005 год эти страны также являются самыми здоровыми — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность. Напротив, 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны — все до единой. Ту же картину рисуют и другие исследования. Копипаста отсюда ********scepsis.ru/library/id_807.html | 
| 
 Чем человек любознательней, чем больше он ищет ответы на вопросы, он находит их с помощью Бога. ________________ У вас получается взаимоисключающий параграф. Учитывая фактор наличия бога, объяснить различные явления очень легко. Объяснение природных феноменов проходит несколько этапов: 1) "Дождь идет потому, что его производит бог дождя, или облака – это живые существа/духи, которые по своей воле проливают на землю живительную влагу" (обыкновенное язычество – приписывать неодушевленным предметам свойства одушевленных) 2) "Дождь производится тучами в силу изначально присущего им (заложенного ,огом) свойства производить дождь" 3) "Дождь производится тучами, потому что они устроены так-то и так-то (далее следует описание физического механизма возникновения дождя)" Верующие, грубо говоря, останавливаются на втором этапе и так повсеместно, чего не коснись. Вера в бога останавливает от познания мира за ненадобностью этого познания для верующего. | 
| 
 Сергей , я хотела сказать , что наш мир создан *ПО ВОЛЕ ТВОРЦА. ______________ В чем смысл его создания? Вашему богу стало скучно? | 
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4. |