Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Без Данных 30.11.2010 16:30

В послании к Колоссянам, ап. Павел советует никого не осуждать за соблюдение субботы. Не пойму почему христиане осуждают нас, даже после этого:$

Агент 30.11.2010 16:32

Харен, а какое это имеет отношение ко дню недели?\\\\\Я к тому что если по иудейским законом живете, так от него и не отходите. Зачем кашу делать? А то субботу чтите, свинину не едите, соблюдаете закон и вместе с этим не обрезываетесь, хотите жить по благодати. Есть иудаизм и есть христианство. Иудаизм Иисуса не принял и продолжает жить по закону. Получается арифметика: иудаизм+христианство=АСД. Так что-ли?

Агент 30.11.2010 16:37

Не пойму почему христиане осуждают нас, даже после этого:-$ \\\\ Петр а вы не христиане? Никто не осуждает. Стараемся понять Послание к Галатам к вам какое-то отношение имеет или нет?;-)

Без Данных 30.11.2010 16:46

Вообще-то я не из АСД. А послание к Галатам, одно из моих любимых. Я к нему апеллирую в беседах с консервативными субботниками (не путать с АСД) Я христианин, конечно. Могу так сказать ещё. Почему братья и сёстры осуждают меня за субботу, ведь Павел говотил, пусть никто не осуждает...:-)

Феофан 30.11.2010 20:55

В Слове Божьем говорится о субботАХ, но *Павел в Кол.2.16 НЕ ГОВОРИТ о той Субботе, которую Вы подразумеваете. ПАВЕЛ *СОБЛЮДАЛ ЗАПОВЕДЬ О СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ и ЗНАЛ, что это СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ.
Краль, суббота это суббота. Фантазии адвентистов на эту тему не имеют отношение к Библии. Павел понятно пишет о днях и о субботе. Что бы этого не понять надо быть адвентистом у которых две субботы, два закона, две вечности и прочие раздвоения личности.

Феофан 30.11.2010 21:02

Народу Бога ОСТАЁТСЯ ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ - эти мысли *Павла *Вам *не нравятся?
Мне, Витенька, у Павла всё нравится. Но о ваших "посланиях" я такого сказать не могу.
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
А вот вы всё никак не успокоетесь.

Без Данных 30.11.2010 21:17

А фарисеи с Иисусом, и Он с ними, дискуссировали о конкретном дне или о чём другом?:$

Дождь 01.12.2010 12:28

Краль, суббота это суббота. Фантазии адвентистов на эту тему не имеют отношение к Библии.
__________________________________________________ ______
Шлемберг, суббота это суббота это Ваши фантизии.

СУББОТА субботе рознь... *В Слове Божьем говорится о СУББОТЕ, как о МОЕМ (БОГА) СВЯТОМ ДНЕ (каждый седьмой ДЕНЬ недели который Бог БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ) *и говорится о субботах Ваших, которые выпадали на ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши...
....
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.
Тут даже не обязательно быть адвентистом, Шлемберг,что бы понять это. И наличие на форуме НЕАДВЕНТИСТОВ, ЗАЩИЩАЮЩИХ СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ этому доказательсто.

Доминик 01.12.2010 13:42

Все что не является Господом надо держаться по дальше в том числе и субботы. Суббота ещё никого не привела к Господу, а только увела.

Феофан 01.12.2010 22:48

СУББОТА субботе рознь...
Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня:
поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
А это Краль, какая суббота?
Павел говорит о всех субботах о любых днях.
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие,
или субботу:
Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.