Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

LiKa 21.11.2010 22:05

Наталия Лебедюк,вы больше всех здесь пишите об обрядах православия.А скажите,солнышко,чем они вас не устраивают,и что плохого вы видите в них?

Атлант 21.11.2010 22:17

К сожалению многие обряды не более чем обряды...красивые....таинственные...помпезные...но не имеющие реальной силы...реального влияния на жизнь человека...

Внук Барона Мюнхгаузена 21.11.2010 22:18

К сожалению многие обряды не более чем обряды...красивые....таинственные...помпезные...но не имеющие реальной силы...реального влияния на жизнь человека...(F)

Внук Барона Мюнхгаузена 21.11.2010 22:19

Алла Нагибина ( Мананкова) наверное будет ответ - что они очень уж языческие! я буду с ней согласен

LiKa 21.11.2010 22:24

Антон,ничего языческого в них нет.Что плохого в том,что людям они необходимы для возбуждения духа веры,надежды и благочестия!

Внук Барона Мюнхгаузена 21.11.2010 22:33

православное священничество много взяло на себя со старого завета *- одежды, построение храма, что-то освящать, и т.д. *- но этого нет в новом. все обряды отменены были - они указывали на Христа и на его священничество - *а православные сейчас по чину Мелхисадека берут себе *св.сан. * Христос *только Христос посредник между Богом и людьми.

Атлант 21.11.2010 22:34

Для благочестия предусмотрен Дух Святый- Он называется в Библии Наставником...Утешителем...Учителем...это гораздо более реальный путь...к тому же Библейский..

Магдалинка 21.11.2010 22:37

Алла Нагибова, а если для возбуждение духа веры надежды и благочестия в православных со временем станет не достаточно того что есть у вас сейчас? будете новые образы и предметы вводить? все что человеческое никогда не заменит истинное. ни один обряд никогда не заменит глубоких искренних простых отношений человека с Иисусом Христом. простой молитвы от чистого сердца. молитвы как ребонок в простоте приходит к маме и паме и говорит что людит и говорит что ему надо. ребенок ведь не исполняет ритуальные хождения по комнате, не говорит кучу раз в нужной последовательности что ему нужно от мамы. правда бред! но почему то православные оправдывают каким-то образом все свои обряды. а на мой взгляд все потому что они не понимают кто такой наш Отец небесный, Он как папочка очень близко и любит и слышит и отвечает в простоте и искренности.

Внук Барона Мюнхгаузена 21.11.2010 22:42

Бог всегда нас слишит и он у нас в сердце - зачем мне молится на образ - когда Христос жив и он со мной. Это когда ты разговориваиш с отцом - она стоит возле тебя - а ты разговориваеш с ее фото и еще целуешь не ее а фото. а она так себе стоит и смотрит...

LiKa 21.11.2010 22:44

Бред?"Ты сочуствуешь лютеранскому вероисповеданию,потому что оно льстит твоей грешной плоти,твоей чувственности:там нет постов,там много свободы в брачном соитии и разведении;там сидение в церкви...Но все ли они стройно вытекают из самого духа религии,как тело образуется с душою.Так как мы состоим из плоти и духа.то для нас.при духовностинашей веры.нужны и видимые обряды.как тело веры.Если не нужны обряды,скажите :для чего вы сами совершаете обряды при Крещении?Для чего вода Крещения?Для чего хлеб и вино при Причащении?Для чего и самый храм и в нем обряды молитв?

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.